ID работы: 1775696

Верь в мечту, ну и в себя

Джен
G
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Верь в мечту, ну и в себя». Кто придумал президентство, Как же было хорошо. На одре, на самом смертном, В нас смотрел генсек и всё… Кто богаче, кто свободней, Навязали чуждый драйв. Нам бы всё опять стабильно, Да ещё б… не воевать. Враг вовсю сжимает клещи, И к границам на плаву. Из бинокля в синем море, Поделили сушу всю. С расчленёнными частями, Тело тихо растеклось. Тут нога слегка брыкает, А здесь рот весь разнесло. И с руками беды те же, В странный крест легли они. Да и пальцы, словно веер, Частоколом обнесли. Голова – особый случай, Делим мы одну на всех. В полушария связали, Лабиринт извилин тех. Против ветра мы всё помним, Станешь мокрым навсегда. Вот поэтому…, мотаем, Своим жезлом, кто куда. Он горяч и переменен, Так приходится крутить. Что минокли все вспотели, Флигель, домик, где же жизнь. И отсюда беспокойство, С частотой вращенья лет. Ось сорвёт от напряженья, Нескончаемых побед. Так для целей аварийных, Расчленёнка напряглась. Ось на флигеле первична, Укрепленьем задалась. И надежда, всё как прежде, Что стабильность на оси. Только помните, на крыше… Свежий ветер, ось скрепит. От мотанья и крученья, Есть усталость у оси. Это Вам, как заключенье, Сопромат шестой статьи. В состоянье напряженья, Что завалится весь дом. Так ведь жить не наслажденье, Просто смерть стучит в окно. Как бороться с притяженьем, Столь загадочной земли. Может взять и испариться… Лишь бы не было войны. Кто придумал президентство, Выбор трудный и простой. И живётся им достойно, Хоть и жёстко всё порой. Нам бы всё, вот рассказали, Генеральный, иль бюро. Жить под запись, строясь в марше, Боже…, помниться ещё… И к чертям богатство это, Гирю с ног, свободы блажь. Жить в казарме, петь про завтра, С дирижёром… без конца… Как же сделать выбор верный, Чтоб стабильно, но в дому. И запеть не только хором, А ещё и самому. Может нам не напрягаться, Не искать пути в степи. Просто взять и разобраться, С головою самому. Помню что один профессор, Мудрый очень человек. Он советовал разруху, Разбирать, как раз, с неё. И тогда весь дом, квартиры, И сортиры заблестят. Если мы мочить не будем, Где когда и кто куда. Каждый голос мы услышим, Где поможем, где спасём. И завидовать не грязно, И стремиться, что ж ещё… Такова природа эта, И не надо ей мешать. Реки пусть бегут по руслам, Корабли плывут в порта. Пусть развозят самолёты, Радость, счастье на года. Будет всё и здесь нормально, Верь в мечту, ну и в себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.