ID работы: 1775750

Они просто решили спеть

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Школьная гитара.

Настройки текста
<<Мы думали, что это будет один из самых скучных дней в нашей жизни. Но мы не подозревали, что всего одна песня под аккомпанемент старой гитары сможет так сильно изменить нашу жизнь>>. Из дневника Спиридоновой Алисы - Алиса, мы опоздаем! - позвал Паша сестру, стоя у двери. - Иду! Из комнаты напротив двери выскочила девушка лет пятнадцати. Прическа лежала не очень ровно, но Алису не волновало подобное, ей очень не хотелось в первый же день опоздать в новую школу. Идти не далеко, минут пять. Это будет просто районная школа, при мысли о ней у близнецов падало настроение. До этого года они ведь учились в шикарной школе с музыкальным уклоном, но из-за того, что их отец поменял работу им пришлось поступить в самую обычную. Класс Алисе с Пашей показался просто огромным, поскольку раньше они учились классом в пятнадцать человек, а тут они подсчитали двадцать пять. По их мнению здесь ничего интересного не могло произойти. Пока они выкладывали учебники на парту, к ним подошел один из учеников с блокнотом в руках, одет поприличнее близнецов, которые из-за спешки не выглядели не очень, за что им было чуть-чуть неудобно, в очках, в общем производил впечатление настоящего ботана. - Вы новенькие, да? - осторожно спросил он. Брат с сестрой кивнула. - Мы Спиридоновы Алиса и Павел. - представил их самих Паша. - Хорошо... Я Дима Усадьбин, староста класса. Если будут вопросы, то обращайтесь. И еще, - Дима достал два листочка и отдал близнецам. - Небольшая анкета учащегося. Занесете после уроков. - А где нам тебя искать? - поинтересовалась Алиса. - Я буду в зале на третьем этаже. Новенькие снова кивнули, а староста пошел по своим делам. По его возвращению прозвенел звонок на первый урок. Сегодня было легче, поскольку первый день учебы, несколько новых лиц, с ними познакомиться и рассказать про школу, так что первые три урока пролетели быстро. - Осталось выжить два последних. - вздохнул Паша, откидываясь на спинку стула и доставая телефон. - Играть будешь? - скрестила руки на груди Алиса. - Нет, я только в ВК зайду, может кто-то из наших там есть... Его сестра просто вздохнула. - На уроке уберешь. - Угу. - произнес Паша, погружаясь с головой в интернет. Алиса же села за парту, достала толстую тетрадь и стала делать записи. К ней тут же подлетела одна девчонка и стала с любопытством расспрашивать Алису, чем она занимается. - Это дневник. - ясно пояснила новая ученица. - Я его веду еще с прошлой школы. - Я тоже дневник веду, - радостно заявила подошедшая и стала рыться в своей сумке. - Кстати, меня зовут Настя. - добавила она показывая желтую обложку тетради на кольцах, где было написано: <<НЕ ТРОГАТЬ! ЛИЧНОЕ!>> - Я только летом начала вести. - А ты эпиграфы к записям пишешь? - Нет... - А я пишу, в стихах. Алиса открыла обложку тетради. Аккуратным почерком там было выведено: <<Веду тебя, бесценный друг, Теперь ты - сердце, мой двойник, Мой дорогой дневник>>. Девочки быстро разговорились, даже договорились зайти в кафешку после уроков. Хотя у Насти будут дела еще, Алиса пообещала подождать. После последнего звонка все стали расходиться по домам. Алиса с братом пошли на третий этаж, что бы отдать анкеты Диме, как он и просил. Зал на третьем этаже был действительно большой, на полу лежали электрогитары, в углу стояла барабанная установка, а рядом находился синтезатор. - Здорово, что в школах стали играть на таких инструментах... - задумчиво протянул Паша. Однако Димы там не было. - Наверное задерживается... - предположила Алиса. Она стала медленно обходить зал, внимательно рассматривая его. Ее взгляд остановился на обычной гитаре, она достала инструмент и подошла к брату. - Можно спеть, я думаю. - предложил Паша. - Что ты хочешь? - Под простую гитару... а, давай <<для того, кто умел ждать>>, с нашей обработкой. Паша пожал плечами и сыграл первый аккорд. Даже то, что дверь в зал внушительно скрипнула их не отвлекло. Вошедшие остановились и стали внимательно вслушиваться. Песню, которую поют солло, разложили на консонансы*, ведение мелодии было плавным и что главное - без фальшивых нот. <<Там рождаются новые звезды И в горах расцветает миндаль Для того, кто умел ждать>> Спев песню до конца, они заметили группу людей, стоящих в дверях. Среди них стоял Дима, а Алиса узнала Настю. - Ты хорошо поешь, даже очень. - отметил Усадьбин, обращаясь к Алисе. - Как и ты, Паш. - Это твоя гитара? - спросила Алиса. - Нет, - помотал головой Дима. - это школьное. Кстати, Паш, ты играешь на электрогитаре? - Ну да... - Командир, ты их взять хочешь? - спросил еще не известный новичкам парень. - Ну так... у нас все равно недобор. - Недобор? - переспросили близнецы одновременно. Дима поправил очки. - Мы хотим создать музыкальную группу, - принялся он объяснять. - но нам дали условие, что бы не менее пяти человек, а нас всего четыре. Если станет шесть, то мы сможем выступить на концерте через месяц. Сможете приходить? Брат с сестрой секунд десять молчали, но потом Алиса взяла слово: - Я не против. Наоборот, должно быть весело. Паша кивнул. С этого дня начали свое восхождение новые таланты. *консонанс - приятный для слуха звук. -------- Вот такая первая глава. Я очень надеюсь, что она вам понравилась. Жду отзывов, поскольку это мой первый фанфик в подобном стиле. Спасибо, что прочли)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.