Глава 3
16 марта 2014 г., 20:37
POV Автора
Молодой мужчина сидел у себя в кабинете и пытался успокоить расшалившиеся нервы. Альфа, а это был именно он, откинулся на спинку стула и взъерошил свои короткие темные волосы.
Это был Патрик Шелдон, молодой, сильный альфа. Надежда будущей хирургии, как говорили остальные. В свои 23 он достиг очень много, закончив школу экстерном и сдав вступительные, он был самым молодым на потоке медиков. Высокий, под метр девяносто, и накаченный он привлекал почти всех омег и очень многих бет. Но ловеласом, несмотря на свою привлекательную внешность, он не был, хотя пара партнеров у него было. До двадцати лет жил с родителями, а потом купил себе маленький домик за городом. Когда он закончил институт с красным дипломом, его пригласили работать в очень престижную частную клинику, но проработал он там не долго, перейдя в обычную городскую больницу. Да, зарплата там была ощутимо ниже, но совесть при этом оставалась чистой. Он мечтал помогать людям, но больше всего он мечтал о большой и любящей семье. У него не было ни братьев, ни сестер, о которых можно было заботится. Папа больше не мог родить, а сам он был долгожданным и вымученным ребенком. Поэтому самой заветной оставалась мечта о доме полном ребятишек и конечно любящем муже. До сих пор не один омега не привлекал его настолько сильно, что бы захотеть именно с ним осуществить свою мечту.
И вот теперь, как снег на голову, взялся этот молодой парнишка. Потерев переносицу, Патрик думал, как быть дальше. С омегой явно произошла неприятная история, вот только какая, и как ему теперь помочь? В этом явно замешан его отец, вспомнив слова парнишки, думалось Патрику. Нужно будет расспросить его, когда он придет в сознание. Вдруг послышались какие-то крики, альфа не раздумывая кинулся в коридор. Крики раздавались из палаты его возлюбленного.
POV Раяна
Проснувшись, я лежал и боялся открыть глаза. Вокруг стояла пугающая тишина. Мне снилось будто бы я смог убежать, а потом меня сбила машина. Может я умер? Хотя нет тогда, я бы не чувствовал это тупую боль. Казалось нет такого места, которое у меня не болело. Все-таки, где я? Осторожно, опасаясь увидеть ненавистный потолок комнаты в которой жил последние пол года, я открыл газа. Моему взору предстал белый потолок и нежно-голубого цвета стены. Больница. Он найдет меня, нужно отсюда уходить. В душу закралась туманящая рассудок паника. Сдвинувшись к краю, я попытался встать, тело сразу отозвалось острой болью в груди. С тяжелым вздохом я рухнул обратно на постель. В этот момент в палату зашел молодой мужчина державший в руках планшет, и что-то записывающий. Альфа, понял я по запаху, терпкому и неприятному для меня. Подняв взгляд, он увидел, что я внимательно за ним наблюдаю.
- О, ты проснулся? Я Кристиан Булман, твой лечащий врач на сегодня. Скажи как тебя зовут, и я позвоню твоим родителям, пусть они приедут к тебе. – Сказал он направляясь к моей кровати.
Я начал отодвигаться на другой край кровати, натягивая одеяло к подбородку. Как будто бы оно меня спасло, в случае чего. Увидев это, Кристиан остановился.
- Эй, малыш, ты чего? Давай я позвоню твоему отцу, и он сможет забрать тебя.
Услышав про отца, меня как будто перемкнуло.
- Не надо, пожалуйста не отдавайте меня ему, пожалуйста. - Срываясь на крик молил я. – Я не такой, я не хочу.
В палату уже заглядывали проходящие мимо другие пациенты и пара медсестер. И тут пришло мое спасение. Растолкав зевак и разогнав персонал по своим местам, в палату зашел высокий, статный мужчина – врач. Но больше всего меня поразило даже не его внешний вид, а запах. Это был запах из сна, где меня обещали оберегать. Он вызывал доверие и еще что-то, пока не могу понять.
- Крис, выйди.
- Но..
- Выйди, пожалуйста, если надо будет, я тебя позову.
Когда врач вышел, альфа направился ко мне. Он приближался медленно, как будто боялся напугать меня еще больше. Подойдя к стоящему возле кровати креслу, он спросил:
- Можно я здесь присяду?
Я кивнул, продолжая настороженно за ним следить.
- Меня зовут Патрик, но ты можешь звать меня Рик. А как тебя зовут?
Его голос, бархатный с легкой хрипотцой гипнотизировал, вызывая легкие мурашки по телу. Так и хотелось доверится и ответить.
- Ну же, малыш, я ничего тебе не сделаю.
- Раян. – еле слышно прошептал я.
- Что, прости?
- Меня зовут Раян. – чуть громче сказал я.
- Очень приятно, ты ведь простишь меня, малыш?
Этот вопрос ошарашил меня, введя в легкий ступор. За что я должен его прощать, я его даже не знаю. Что я ему должен прощать? Последнюю мысль я решил озвучить.
- За что?
- Ну как, за что? Я ведь сбил тебя вчера. Ты разве не помнишь? – спросил он, взгляд стал более серьезным и настороженным.
- Помню, кажется.
Немного подумав, альфа посмотрел на меня как будто решая, спрашивать дальше или нет.
- Раян, скажи, ты сбежал из дома?