ID работы: 1775770

Сладкое слово "месть"

Джен
R
Заморожен
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Помощь

Настройки текста
      Она обнаружили её в одном из помещений заброшенного завода. Реджина лежала без сознания на металлическом столе, для разделки рыбы, вся обмотанная какими-то жуткими проводами. Эмма, прижимая к груди пистолет, медленно подошла к женщине и замерла. Она испугано оглядела брюнетку с головы до ног. Ну, вот и всё, похоже, злой Королевы больше нет и никто не будет строить козни против Свон, никто не будет мешать её отношениям с сыном, никто не будет пытаться разлучить её родителей. Взгляд задержался на лице Реджины: кожа бледнее обычного, посиневшие губы и неестественно проступившие вены; она была такой невинной, такой беспомощной в это мгновение, такой одинокой. Сердце Эммы сжалось, она бы и врагу не пожелала такого конца, а Миллс, пожалуй, и не была никогда врагом. Дыхание блондинки участилось, когда она тихонько поднесла слегка дрожащую руку к тёмным волосам Реджины, но не успела она их коснуться, как резко отпрянула, когда в помещение вбежал запыхавшийся Дэвид и с досадой воскликнул: - Он сбежал! Я пытался догнать его, но... - принц остановился и перевёл удивленный взгляд на стол, где неподвижно лежала мэр Миллс. - Дэвид,.. похоже, что.. – она нервно сглотнула, слова давались Эмме на удивление тяжело.- Он её убил.. Он убил Реджину. - Что он сделал? – вскрикнула, появившаяся в дверном проёме Мэри Маргарет. – Нет! Этого не может быть! – Женщина медленно приблизилась к столу и, отрицательно помотав головой, вновь добавила, - этого не может быть… Принц осторожно приблизился к своей возлюбленной и, положив руку ей на плечо, тяжело вздохнул: - Боюсь, мы опоздали… Воцарилось молчание. Все трое стояли, не шелохнувшись, и, кажется, даже не дыша, а встретившись друг с другом взглядом, тут же отводили его в сторону. Никто из них не мог поверить в случившееся, но на душе у каждого было от чего-то очень пусто и тяжело. Видеть, как обрывается чья-то жизнь всегда непросто. Видеть, как обрывается жизнь такого бойца, как Реджина непросто вдвойне. И кто бы мог представить, что жизнь самой Королевы, привыкшей к роскоши и изобилию, закончится в каком-то убогом, провонявшем рыбой заводе, с обшарпанными стенами. Несмотря на все свои проступки, никто не желал ей подобной кончины. Особенно сейчас, когда она так старалась измениться и искупить свою вину. И только на глазах Снежки проступили слёзы, как она нарушила тишину своим криком: - Она дышит! Она жива!

* * *

Всё было белым. Абсолютно белым. Словно пробираешься сквозь плотные кучевые облака. И никого вокруг. Так пусто. И только где-то вдали за этой белизной какой-то монотонный пикающий звук. Она раньше слышала такой, но не могла вспомнить, где и при каких обстоятельствах. Женщина шла, вытянув руки вперёд и пытаясь нащупать в этой белой мгле хоть что-то, почувствовать, что всё это реальное. Возможно, это просто какое-то колдовство и ей нужно найти выход, но как найти что-то, если не знаешь где искать. Звук становился всё громче и, пожалуй, это был единственный её ориентир; она шла к нему, пытаясь ухватиться за него. Закрыв глаза и сделав шаг вперёд , она, кажется, провалилась в какую-то воздушную яму, а когда открыла глаза… Женщина открыла глаза и поняла, что находится в комнате: белый потолок, небесно-голубые стены. Всё помещение залито светом, от расположенного слева от неё окна и можно даже увидеть, как на этом свету кружатся в хороводе малюсенькие частички пыли. Она перевела взгляд вправо, где над ней возвышался аппарат для измерения сердечного пульса, теперь понятно, что так противно пикало всё это время. И теперь понятно где она находится. Брюнетка хотела было немного приподняться, чтобы увидеть что-то кроме стен и потолка, но её тело, будто бы было отделено от неё самой. От бессилия она глубоко вздохнула, о чем тут же пожалела: боль сковала всё тело, ощущения были такие, словно ей на грудь взвалили мешки с цементом. От бессилия женщина закрыла глаза и сильно зажмурилась, в надежде, что силы вернутся к ней, но всё было тщетно. Она хотела было позвать кого-нибудь на помощь, но к своему удивлению была слаба на столько, что даже помычать не могла. И тут, точно удар током, она широко распахнула свои карие глаза, всё тело напряглось, как струна, в ушах заложило, а в голове пробежала мысль: «Только не это. Снова эта боль». Аппарат справа от неё запикал чуть быстрее. - Эй, смотри - она пришла в себя, - словно через вату, послышался знакомый голос. - Реджина… Реджина, всё в порядке, – успокаивал второй голос. Над ней возникли два силуэта, и когда взгляд сфокусировался на них, её отпустило: тело расслабилось, слух вернулся, и она увидела перед собой Эмму и Мэри Маргарет. Обе женщины обеспокоенно и с какой-то даже заботой смотрели на Миллс. - Не волнуйся, ты в безопасности, - ласково улыбнулась ей Белоснежка. - Какая к чёрту безопасность, когда меня хотели убить, - неожиданно для себя огрызнулась Реждина, немного привставая на кушетке. Голос вернулся. - Надо же, как быстро ты пришла в себя,- ухмыльнулась Свон. – Кстати, о том, что тебя хотели убить. Может, расскажешь, чем это ты насолила этому чёкнутому: он теперь весь город поубивает или только тебя? - Вы не поймали его? – в глазах Королевы на секунду появился откровенный страх, но она сразу взяла себя в руки, нельзя позволять себе такие слабости. - Нет, ему удалось сбежать, - покачала головой Снежка. - Реджина, что ты ему сделала? – строго повторила Эмма. - Это не ваше дело, - фыркнула мэр Миллс и демонстративно отвела взгляд в сторону. От подобного тона у Спасительницы дыхание перехватило: - Ну, знаешь.. это уже слишком! Пойдём отсюда, Мэри Маргарет. Оставим её один на один с её проблемами. И только женщины приблизились к двери, чтобы покинуть палату, Реджина сдалась: - Стойте… я расскажу вам всё. - Неужели? – язвительно отозвалась блондинка. – Я не понимаю тебя! Пытаюсь понять, но не могу! Мы хотим помочь тебе.. Да мы и так уже тебе помогли! И приди я хоть секундой позже ты бы вряд ли сейчас вообще могла говорить… А знаешь почему? Потому что трупы не разговаривают, Реджина! Они не … - Я убила его отца, - прервала её Королева. - Что?! – одновременно воскликнули мать и дочь. - Ты убила его отца? – ошеломленно переспросила Белоснежка. - Тогда его намерения вполне можно понять! – заключила Эмма. Реджина поджала губы, замешкавшись на секунду. - Ты меньше минуты назад сказала, что хочешь помочь мне, - сказала Миллс, слегка прищурив глаза. - Меньше минуты назад я не знала, что ты опять кого-то убила! – парировала спасительница. - Успокойтесь, - как рефери в боксе Мэри Маргарет выставила вперёд руку, дабы утихомирить женщин. И хотя внутри каждой бушевали эмоции, обе покорно согласились и лишь кидали друг другу провокационные взгляды. - Сейчас вернётся Дэвид, и мы обсудим план действий. «О да, нас всех спасёт Прекрасный Принц» - пронеслось в голове у Реджины, но она сдержалась от того, чтобы произнести это вслух. - Поймите, этот Грег Мэндел – он одержим. Если он готов был меня убить, чтобы найти своего отца, то теперь, когда он знает, что я убила его… -… он точно тебя пришьет,- наивно закончила шериф. От возмущения рот Королевы слегка приоткрылся, брови чуть искривились, в глазах пылал огонь, но не успела она и слова сказать, как Белоснежка бросила укорительный взгляд на дочь: - Эмма, это не шутки. Реджина в опасности и мы должны ей помочь. Только она договорила, в палату буквально влетел обеспокоенный Нолан. Запыхавшийся и чуть покрасневший, он поспешил сообщить женщинам тревожную весть: - Я хотел найти гномов и попросить их помочь патрулировать лес в поисках Грега. Они все были в кафе «У Бабушки», и когда я сказал им про Мэндела, наш разговор услышала Руби… Оказалось, за 15 минут до моего прихода в кафе заходил Грег, но ушёл он от туда вместе с Генри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.