ID работы: 1775811

О пользе Google

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приходи в бассейн. ДМ. Шерлока одолевает ничем не обоснованная тревога. Нет, Мориарти не убьет его, это очевидно. Он слишком умен, он знает, что смс могут легко прочитать полицейские и без труда выйти на его след. Здесь задействовано что-то другое. С минуту обдумывая все возможные варианты развития событий, Шерлок останавливается. Джон. Где же его носит? Он должен был вернуться час назад. Погрузившись в очередной эксперимент, Шерлок продолжал разговаривать с Уотсоном, даже не заметив того, что тот давно ушел. Торопливо набрав цифры на экране телефона, Шерлок ждет. Гудки. Томные, однообразные и очень раздражающие. Джон не отвечает. Что-то случилось, думает Шерлок. Доктор всегда поднимает телефон, даже когда занят. В спешном порядке Шерлок натягивает пальто и выбегает из квартиры, и уже на улице слышит тревожный вопрос миссис Хадсон : Шерлок, все в порядке, дорогой? Через пару минут он уже сидел в такси, которое везло его на другой конец города. Мысли Шерлока крутились в одном направлении : Джон, Джон, где же Джон? Холмс, человек, который мог дать объяснение любому своему поступку, который мог с легкостью обосновать и растолковать свое поведение, сейчас был в тупике. Он просто не знал, что по-настоящему испытывает к своему соседу. Дружба. Так ему велел думать мозг, но сердце детектива настойчиво кричало о том, что на дружбе дело не заканчивается. Шерлок испытывал что-то другое. То, что он сам не мог объяснить даже самому себе. Из размышлений его вытащил таксист: - С вас 20 фунтов, сэр. Шерлок достал две купюры, расплатился с таксистом и вышел из машины, хлопнув дверью. 2 минуты и я буду внутри. 40 шагов до здания, два длинных коридора и одна дверь. Несколько мгновений. Подожди, Джон, я прошу тебя, только дождись меня. Шерлок не заметил, как оказался перед большой белой дверью, ведущей в сам бассейн. Ну вот мы и встретимся, Джим. Шерлок заходит внутрь. Все, что он может слышать в этот момент, это неугомонное биение своего сердца. Оглянувшись, детектив не находит никаких признаков Джона или Мориарти. Не успел, промелькнуло у него в голове, за пару секунд до того, как Джон вышел из раздевалки. Движения Джона были скованными, как будто что-то останавливало его. С укором посмотрев на Шерлока, Джон распахивает куртку. На нем бомба. Сердце Шерлока встретило сильный удар. - Черт, Джон, я сейчас! Ничего не трогай! – кричит Шерлок, подбегая к другу. Джон кисло улыбается в ответ и отводит голову в сторону. - Ему не я нужен, Шерлок. Я здесь в качестве приманки. – устало произносит Уотсон. Руки Холмса замирают в районе пояса Джона. Он пристально смотрит в глаза другу и успевает сказать: - Прости меня. Как раз в этот момент на другом конце бассейна слышится шорох, и появляется Мориарти. - Неа, Шерлок, душка, нет! Отойди от него, иначе будет хуже!- пропевает Джим. - Сними с него эту дрянь, Джим! Выясняй отношения со мной. – выплевывает слова Шерлок. - Ох, стоим из себя героя-любовника, Шерлок? – приторно улыбаясь говорит Мориарти. – подумать только, как-то раз я обещал выжечь твое сердце, так вот, я его не выжгу, я взорву его, ты слышишь меня? Оно разлетится на миллион маленьких кусочков! Правда здорово я придумал? Собственно я и пригласил тебя для этого! Билет бесплатный, не волнуйся. Мы с тобой будем стоять вооо-он там и наблюдать, как тебе? – Мориарти жестом показывает на второй этаж. - Ублюдок. – кричит Шерлок. - Зачем так грубо? Я разве с тобой говорил на повышенных тонах? Я могу, ты же знаешь! Кто бы мог подумать? Наш любимый социопат оказался геем, ну разве это не мило? - О чем он, Шерлок? – робко спрашивает Джон. - Он не в себе, не обращай внимания. - Мой дорогой, не в себе как раз-таки ты! Расскажи нам с Джоном, как это: сгорать от неразделенной любви? – ехидно спрашивает Мориарти. - Если я когда-нибудь узнаю, поверь, ты будешь последним, кому я расскажу об этом. - Ну и не надо! – обиженно произносит Джим. – я и сам все вижу. Тут не нужно иметь грандиозную дедукцию. - Заткнись! – резко останавливает его Шерлок. – просто скажи что тебе от меня надо, и давай закончим это шоу. - О, нет! Шоу только начинается. – Мориарти подходит почти вплотную к Джону. - Не смей его трогать. – предупреждает Шерлок. - А то что? Пристрелишь меня? Валяй, Ромео, если ты еще на заметил, на нем бомба. – Мориарти кладет ладонь на лицо Уотсона. Тот немедленно смахивает ее. - У-уу, какие манеры! Тебя не учили вежливости, Джонни? – Мориарти возвращает руку на то же место. Терпение Шерлока на исходе, он достает пистолет и направляет на Джима. - Еще раз коснешься его, и на утро твои мозги будут оттирать с потолка. - Умирать, так всем вместе! – радостно кричит Мориарти, по-детски пританцовывая вокруг Уотсона. Джон в свою очередь стоял неподвижно и пристально рассматривал Шерлока. Вдруг телефонный звонок прервал эту странную зарисовку. - Что? – кричит Мориарти в гневе, - ты абсолютно уверена? Джон и Шерлок недоуменно смотрят друг на друга. - Я тебя понял. Надеюсь, ты не солгала мне. Помни, я знаю, где тебя найти. – Джим нажимает на «отбой». - Кто звонил? – интересуется Шерлок. - Не важно. – отмахивается Мориарти, - не удачный день для смерти, мальчики. - Да что ты говоришь? - Увы. Встретимся позже. До скорой встречи! – Джим эффектно разворачивается и направляется к выходу. Один щелчок его пальцев, и со лба Шерлока пропадает красная точка. Как только за Мориарти закрывается дверь, Шерлок бежит к другу. - Господи, Джон, ты как? – Холмс становится на одно колено и начинает нервно освобождать того от бомбы. Джон не произносит ни слова. Шерлок снимает этот «корсет» и с силой отбрасывает его в сторону. -Джон! Ты слышишь меня? Уотсон буквально падает на пол и отползает к стене. - Черт возьми… - Шерлок приседает рядом, положив одну руку на колено Джону. - Джон, прости, ты не должен был в этом участвовать. - Все в порядке, я в порядке, - почти шепотом говорит Джон. - Я не на шутку испугался. - Как и я. Шерлок, то, что он говорил… - Забудь. - Так это правда? - Я сказал, забудь. Не бери в голову, пойдем домой. - Нет, стой. – Джон кладет свою руку поверх руки Шерлока. Детектив осторожно поднимает взгляд на друга и смотрит в глаза. - Джон. - Шерлок, я… Тоже. - Что? - Тоже. Черт, это оказалось труднее, чем я думал. Ты мне не безразличен. - Как и ты мне, это очевидно. Друзья априори не могут относиться с безразличием к друг другу. - Я не про дружбу говорю, дурак. – Джон улыбнулся и переплел пальцы обеих рук. - Ты…- Шерлок останавливается, не в силах закончить мысль. - Да, я тоже в тебя влюблен. Давно, кстати. Точнее сказать, с первого дня нашего знакомства. - Я не знал. - Конечно, ты не знал! – усмехнулся Джон, - я же тщательно скрывал это от тебя. До сих пор не могу поверить в то, что ты не раскусил меня в первый же день! - Естественно, я все понял еще у Анджело. - Но к чему тогда вся эта хрень про работу? - Понимаешь, ты заслуживаешь гораздо большего, чем я. - Ты о чем? - Я – не тот человек, что тебе нужен, Джон. – Шерлок выдергивает руку и хватается за волосы. – Я не создан для любви, и для эмоций в принципе! - Это уж не тебе судить. - Не перебивай. Ты – самый красивый и обаятельный человек, которого я когда-либо встречал за всю свою жизнь. Ты преданный и добрый, ты мечтаешь о большой семье и о детях. Тебе нужно найти подходящую девушку, которая смогла бы тебе это дать. Мы найдем тебе ее, Джон. Хотя я практически уверен в том, что такой нет. - Дурак, ну какой же ты дурак, Шерлок. – Джон кладет свою голову ему на плечо. – Ты так ничего и не понял. - Что я должен был понять? – спрашивает детектив. - Я уже нашел ее! - Да? - Да! Шерлок – это женское имя! Иди сюда. – Джон нежно смотрит в глаза Шерлоку и легко касается его губ. - Но откуда ты узнал? - Я прогуглил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.