ID работы: 1775975

Литургический сон

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Литургический сон». Я, прошу Вас: - Вы, люди! Проснитесь …! Но нельзя же, так «сладко дремать». И невнятные ваши виденья, Лишь о том, что вам хочется спать … Посмотрите! Ведь ночь задержалась, И рассвет не заходит в ваш дом. И луна, вам призывно, мигает, Лишь от этого, Вам хорошо. Вы поверьте в себя, дорогие, Можно сон этот «дивный», прервать. Так ведь было уже, много раньше, Нужно вспомнить … Листайте назад. Ведь казалось, что всё безнадёжно, Мы заснули на целых сто лет. А, проснувшись, мы так удивились, Как прекрасен, тот солнечный свет. Он забрезжил лучами, так чисто …, Что нам глаз, уж и не оторвать. Но, нахмурились тучи густые, И темно стало в доме опять. Но вы знайте! Что тучи проходят, И появятся светлые дни. Только надо проснуться, скорее, И открыть сразу окна свои. Вы кричите, в те окна, - не бойтесь! В шуме брани, предательства, лжи … Вы хотя бы, услышите снова, Те слова, о любви, о любви! Те слова, о любви и о счастье, Что Вы сами, себе предрекли. И не знали, что будет ненастье, Через день, или два, или три … Я прошу вас: - Вы люди! Проснитесь …, И кричите, кричите, скорей! В свои окна открытые снова, И в стальные проёмы дверей … Эти звуки сольются, как раньше, В гром и эхо счастливого дня. И не спите, прошу вас: - Не спите! Так ведь можно проспать и себя. Бросьте думать, что всё не зависит, От тебя одного, самого. Вы хотя бы, лет в пять раз … - кричите: Мы за правду, любовь и за счастье, Не отнять Вам, сегодня её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.