ID работы: 1776014

Всадник правды

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Разочарован и потерян Я брел по серой мостовой. Мой твердый шаг был не размерен. Я был один. Я был другой. Так много дум, воспоминаний Нагнали на мою жизнь тень, Но за минуту тех терзаний Не стало. Это новый день. Скорей бы небеса разверзлись, И рак бы свистнул над горой, Чем в голову закрались мысли О встрече редкостной с тобой. К сожалению, открылась не сразу Глубина чертог твоих мне. Разузнал из всего только базу - Не понять остального извне. Столько лет, проведенных с тобой, Не давали минуты скучать. Наши души под звездной судьбой Сошлись в мирную озера гладь. Я поступкам твоим удивляюсь, Столько лет прошло. До сих пор, Пытаясь помочь, каждый раз умиляюсь - Дело - твой героин, личный сорт. Как ты мыслишь, откуда все знаешь? Стать тобой нужно, чтобы понять: Как круги подозрений сужаешь И все зло помогаешь поймать. Лондон трепетно впитывал лужи, Раздавая прохожим свой страх. Только ты был действительно нужен, Ты не дал обратиться всем в прах. Почему существует привычка, Повторять все слова за спиной? Ни крупицы не зная по правде, Что поистине там, под корой. Пусть скрипят сплетни разных оттенков, Не дано зацепить им мой дух. Ведь никто не живет без пороков, Но не в силах сказать это вслух. Кто-то как-то сказал, что ты ангел, Разглядев два крыла за спиной. Но ответом послужит: ты больше, чем ангел. Всадник правды. Из ада порой. Ты так холоден, груб и циничен, И твой образ для всех лишь таков. А по мне, ты умен, но обычен. Твоя прихоть - одна из оков. И считая талант свой привычным, Ты не видишь всей прелести в нем. Но для всех он магией кажется, точно. Нелогический метод. О чем? И, восточным муссоном гонимый, Ты возвел неприступный дворец, Позабыв: тайна времени - скрыта. С каждым разом все ближе конец. Ни за что не осмелюсь представить, Что когда-то не станет тебя. В состоянии все вечно уладить: Неприязни, работу, года.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.