ID работы: 1776102

Замена

Слэш
PG-13
Завершён
178
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Данталион Хьюбер в последнее время считал свою работу слишком скучной и пресной. Интересные новости можно было по пальцам пересчитать, а коллега по работе, с которым он вел вечерние эфиры, внезапно заболел. Не сказать, что Данталион сильно огорчился - в конце концов, Жилль де Ре его порядком выбешивал и заставлял ненавидеть этот чертов мир еще больше. Но на контрасте с рутиной рабочего дня ведущий был готов признать, что без придурковатого парня было уж совсем невыносимо скучно. В этот вечер, подъезжая к студии, Данталион не надеялся на что-то, что могло поднять ему настроение. К тому же он опаздывал. Сначала отключили горячую воду, потом потерял ключи и в завершении машина минут десять не хотела заводиться. Было такое чувство, что весь мир ополчился против него, не желая пускать на работу. Проклиная весь мир, ведущий помчался в студию, поправляя на ходу галстук. Проходя к столу, он уже готов был снова огорчиться отсутствием напарника, но на его месте внезапно обнаружился неизвестный блондин, сосредоточенно изучающий сводку новостей. - Э... - Я временно замещаю Вашего коллегу. Уильям Твайнинг, - представился тот, не отрываясь от бумаг. - Твайнинг? - тупо переспросил Данталион, занимая свое место. Где-то он уже слышал эту фамилию. Только вот где именно? Что бы там ни говорили, а память у ведущего вечерних новостей была ужасная. Хотя сам он считал, что просто старается не загружать память ненужной информацией. - А... - Десять секунд до эфира! Тихо чертыхнувшись, Данталион поправил волосы и сел ровно в своем кресле. - Три! Два! Один... Снимаем! Привычно натянув на лицо очаровательную улыбку, Данталион покосился на коллегу. Он никогда с ним не работал, а потому немного опасался, что могут начаться проблемы. Блондин лишь на мгновение оторвался от бумаг и поднял взгляд на камеру, кивнув в знак приветствия. - Добрый вечер, уважаемые телезрители. Сейчас двадцать один час и вы смотрите вечерний выпуск новостей. Что произошло за эти несколько часов... - начал по привычке Данталион, пробегая глазами по тексту телесуфлера. - Первым делом, разрешите представить моего нового коллегу. Уильям Твайнинг, он... - Ведущий криминальной хроники, - закончил за мужчину блондин. - Добрый вечер. Начнем, пожалуй, с приятных новостей. Данталион? Брюнет, кивнув, подхватил темп Уильяма. После анонсов пошли репортажи, за время которых можно было немного передохнуть и просмотреть следующие подводки. Выпуск был полон унылых новостей на тему политики и экономики, и редактор явно даже не старался сделать их хоть сколько-то более привлекательными. Оставалось вытягивать выпуск драматическим тоном и личной харизмой. Выпуск новостей завершала криминальная сводка, которую зачитывал Уильям. Не самые радужные известия сопровождались фотографиями разыскиваемых преступников и видео плохого качества, снятого на мобильный телефон. - На этом мы прощаемся с вами. Берегите себя и своих близких, до свидания... - Уильям! Твайнинг устало потер переносицу и обернулся, когда его окликнули. Подозрительно и не слишком естественно радостный Данталион ему не очень понравился, а потому парень настороженно замер, ожидая дальнейших действий от него. - Чего тебе? - Это у тебя первый эфир? - Нет. Я до этого вел отдельную передачу. - Хорошо поработали, да? - брюнет улыбнулся. - Я уж думал, опять скучно будет... - Работа - это тебе не развлечение, - недовольно проворчал Уильям, выходя из студии. - Жилль скоро выздоровеет, радуйся. В ответ на это заявление Хьюбер недовольно фыркнул и мотнул головой. - Вот еще! Блондин безразлично пожал плечами и махнул рукой, прощаясь с новым коллегой. Так они познакомились. Всю следующую неделю Уильяма, мягко говоря, наглым образом преследовали, пытаясь о нем узнать, как можно больше. Твайнинга такое внимание от временного коллеги жутко раздражало, но послать куда подальше он попросту не мог — характер и врожденная вежливость не позволяли. Правда, пару раз все-таки не сдержался - Данталион получил от него по шее, но сам был виноват, перейдя все мыслимые и немыслимые границы вежливости. К концу недели Жилль де Ре все же соизволил выздороветь, потому Уильям после последней для себя съемки решил все же попрощаться с Данталионом. - Уже уходишь? - удивился тот, когда они выходили из студии. - Да. Жилль выздоровел, так что я тут больше не нужен. - Но, Уильям... Блондин досадливо сморщился, предвидя очередную истерику своего товарища, но Данталион лишь тяжело вздохнул. - Ты здесь работать будешь? - В другой студии. - Далеко отсюда? - Не знаю. Я же здесь не живу. Мужчина сокрушенно покачал головой. Отпускать такого хорошего коллегу не очень хотелось, но еще больше Данталион боялся, что они могут расстаться навсегда. Этого ему хотелось меньше всего, а потому ведущий отчаянно пытался найти способ, чтобы хоть ненадолго задержать Твайнинга здесь. Однако на следующий день Уильям уже работал совершенно в другом месте. Данталион слышал краем уха, что его бывший временный коллега ведет свою передачу, посвященную криминальной хронике. Студия была весьма заштатная, но, раздобыв контакты, Хьюбер не раздумывал ни секунды и отправил предложение о переводе туда. Заявку приняли. К нескрываемой радости Данталиона и полному недоумению всех его коллег. Так и вышло, что одним прекрасным днем Уильям обнаружил на своем рабочем месте Данталиона Хьюбера. - Ты что здесь делаешь? - Мы работаем теперь вместе, - тот широко улыбнулся. В этот момент Твайнингу почему-то очень сильно захотелось стать героем собственной передачи...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.