ID работы: 1776113

VIP-клиент

Слэш
PG-13
Завершён
247
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 5 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нельзя сказать, что Уильям не любил стричься. Просто все никак не мог выгадать время между учебой и дополнительными занятиями, чтобы сходить к парикмахеру и привести голову в порядок. Но всему рано или поздно приходит конец. Терпение парня закончилось тогда, когда ему уже приходилось собирать волосы в небольшой хвостик. Скрепя сердце, Уильям отменил очередной факультатив и решился все же заглянуть в ближайший салон. Недостатка в деньгах студент не испытывал, но и шиковать тоже не собирался: решил ограничиться обычной стрижкой, самой дешевой, так сказать. После обеда в парикмахерской было необычайно много посетителей. Все стилисты оказались заняты, поэтому Уильям устроился на мягком диванчике в ожидании своей очереди. Юноша уже пожалел о том, что собрался стричься без предварительной записи, но отступать было поздно, тем более свободный вечер достался ему с огромным трудом. «Лучше бы лишние пару часов химией позанимался», - раздраженно выдохнул студент, без особого интереса разглядывая журнал с модными прическами. Учебники он, естественно, с собой не взял – посчитал, что не так долго пробудет в салоне, да и тащить несколько толстых книг в парикмахерскую, только чтобы скоротать время, было не с руки. Еще раз отругав себя за непредусмотрительность, Уильям перевел взгляд на стилистов за работой. Он никогда не понимал, почему люди выбирают такие странные профессии. Сам Твайнинг с малых лет поставил для себя цель – пробиться в политику - и теперь упорно шел к ней. Единственное, что изменилось со временем, так это способы достижения мечты. Поэтому на данный момент Уильям усиленно занимался наукой, надеясь, что, благодаря достижениям на этом поприще, его обязательно заметят. И, естественно, Твайнинг гордился тем, что смог стать старостой в своей группе и успешно продержаться на этой должности пару лет. Честно говоря, это и была главная причина, чтобы прийти и постричься, – негоже старосте появляться на занятиях с неухоженными волосами, нельзя подавать плохой пример однокурсникам. - Прошу прощения за долгое ожидание, - приятный низкий голос заставил Уильяма вздрогнуть от неожиданности и оторваться от журнала. Перед ним стоял высокий брюнет и приветливо улыбался. Черный фартук с карманами, из которых торчали ножницы и расчески, был развязан и теперь свободно болтался, держась только на завязках на шее молодого парикмахера. - Ничего страшного, - Уильям кивнул, показывая, что принимает извинения, и встал с диванчика. На самом деле было очень сложно скрывать свое недовольство, но студент понимал, что его претензии беспочвенны, а выглядеть глупо ему совершенно не хотелось. - Уже выбрали прическу? – Спросил парикмахер, пока Твайнинг удобно устраивался в кресле. - Просто немного состригите волосы. - И все? – Как-то разочарованно протянул молодой мужчина. – Уверен, вам бы пошла какая-нибудь модная прическа. А вы так бессовестно распоряжаетесь своими прекрасными волосами. Уильям раздраженно выдохнул, разглаживая едва заметные складки на классических черных брюках. Ему никогда не нравились болтуны, а сейчас еще и приходилось выслушивать причитания совершенно постороннего человека. - Спасибо, но нет, - парень натянуто улыбнулся. - Хорошо, как пожелаете. «Надо же», - почему-то Твайнинг был уверен, что этот тип так просто не отстанет, но, видимо ошибся. На свое счастье, так сказать. Простая стрижка не заняла много времени. На прощание парикмахер сунул юноше в руки свою визитку и помахал ему рукой. - Приходите еще. *** Визитка была с на удивление простым дизайном. На черном фоне золотыми буквами было крупно написано название салона, а на другой стороне, с фоном в черно-серый ромб, тем же самым золотом – имя и фамилия стилиста. - Данталион Хабер... – Вслух прочитал Уильям и задумчиво хмыкнул. – Иностранец? Староста уже минут пять разглядывал визитку, раздумывая над тем, куда же ее деть. В ближайшие пару месяцев он точно не собирался в этот салон, а потому предпочел бы избавиться от лишнего мусора в своем бумажнике, отдав карточку кому-нибудь из группы. Как назло, но никто не желал брать визитку, заставляя Твайнинга злиться на весь мир. Почему-то просто выбросить кусочек картона он не мог, а таскать постоянно с собой не хотелось от слова «совсем». «И зачем мне это?» - в очередной раз подумал Уильям, убирая визитку обратно в кошелек. Тот парикмахер его уже порядком раздражал. При каждой встрече был чрезмерно радостным и разве что хвостом не вилял – просто потому, что не было его. По воле случая тот самый злополучный салон, в котором работал Данталион, находился как раз по пути в университет, а потому, как бы Твайнинг не старался полностью игнорировать назойливого стилиста, у него ничего не получалось. Ранним утром или поздним вечером – они всегда сталкивались с Данталионом. Как будто тот специально поджидал студента, чтобы поприветствовать своей беззаботной улыбкой и пригласить на чашечку вкусного чая. «Чай у него действительно хороший», - вынужден был признать Уильям. Вечерами он ненадолго задерживался в салоне, чтобы в очередной раз убедиться в своей слабости перед этим харизматичным парнем, которому просто невозможно было отказать в такой умилительно-невинной просьбе, как составить компанию на пару чашечек чая. И сегодняшний вечер был не исключением. - Вас так сильно нагружают в университете? – сочувствующе спросил Данталион, заметив синяки под глазами Твайнинга . - Нет. Это я сам, - отрицательно мотнул головой староста. – Дополнительно занимаюсь. - Вот как... И кем же ты хочешь стать, Уильям? – они давно уже перешли на «ты» - так было гораздо удобнее. - Хочу парочку значимых научных открытий и пробиться в политику, - ответил Твайнинг. Уж кого, а Уильяма нельзя было назвать скромным человеком. И дело было даже не в отсутствии должного воспитании (которое, напротив, было безупречным), а, скорее всего, в характере. Не мог он быть другим. Именно это и нравилось Данталиону. - Ты такой милый, Уильям, - парикмахер улыбнулся. Не привыкший даже к таким безобидным комплиментам Твайнинг густо покраснел и что-то неразборчиво пробурчал себе под нос. - Я тебя расстроил? - Нет, - староста не решался встретиться со взглядом алых глаз Данталиона. Просто было такое ощущение, что стилист видит его насквозь, и это жутко смущало Уильяма. – Я, п-пожалуй, пойду, - пробормотал он, поспешно вставая с того самого диванчика. - Так быстро? – Огорченно спросил парикмахер, вставая со своего места, чтобы проводить юношу. – Я думал, мы поговорим еще. - У меня возникли неотложные дела, - буркнул тихо Твайнинг. Данталион тихо рассмеялся и легко чмокнул студента в пунцовую щеку. - До завтра, Уильям. Тот ничего не ответил, пулей выскочив из салона. К такому жизнь старосту точно не готовила. Он готов был стойко терпеть все испытания судьбы-злодейки, но вот откровенные заигрывания этого чудака-стилиста... Нет уж, увольте! Только вот отчего-то сердце бешено стучало, словно предсказывая, что рано или поздно Уильям все равно попадется в сети любви. И ждать осталось совсем недолго.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.