ID работы: 1776127

Бесконечная история

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

— Если мы переродимся, то, пожалуйста, в следующей жизни поиграй со мной, Ая-тан...

— Ая-тан?.. — после долгого молчания непривычно было слышать собственный слегка охрипший голос. Ему вдруг привиделся кошмар, выдернувший из забытья. От резкого движения капсула опасно покачнулась, норовя рухнуть на пол, но каким-то чудом удержалась на месте. — Майор! — приглушенный голос Конацу заставил Хьюгу повернуть голову. — Будьте осторожны, майор! Здесь что-то не так. Почему малыш Куроюри, сидящий на коленях верного Харусе, такой грустный? Почему голос Конацу дрожит? — Что случилось? И самое главное: где Ая-тан? Что с ним произошло? Стал он Ферлореном или... Хьюга болезненно сморщился и мотнул головой, отгоняя мрачные мысли. Трубки, прикрепленные к шее, предупреждающе затрещали, напоминая о себе. — Конацу, что случилось? — повторил он свой вопрос, не в силах сопротивляться нарастающей тревоге. — Где Ая-тан? Было видно, что беглайтер никак не решается ответить на вопрос, который так мучил сейчас Хьюгу. Мальчишка пару минут молчал, кусая губы, а потом на одном дыхании произнес: — Его больше нет. Хьюга нервно улыбнулся, чувствуя, как его внезапно охватывает паника. — То есть? Чем все закончилось? Ая стал Ферлореном? Конацу неопределенно качнул головой и отвел взгляд в сторону. По одному только этому жесту Хьюга понял, что для них все закончилось. — Аянами... — прохрипел он и, с трудом подняв руку, стукнул кулаком по прочному стеклу. — Прости меня... Несколько дней спустя — Майор, с вами все в порядке? — Конечно, с чего ты взял, что нет, Конацу? — Просто... — беглайтер замялся, не решаясь высказать свои догадки. — Просто тогда вы выглядели очень расстроенным, — пробормотал он виновато, чувствуя, что опять затрагивает больную для всех тему. Хьюга отрицательно покачал головой и взъерошил светлые волосы Конацу, отвлекая того от грустных мыслей. — Уверен, Ая-тан сейчас счастлив, — он улыбнулся. — Не переживай, со мной все в порядке. Конацу лишь тяжело вздохнул, краем глаза наблюдая за излишне веселым начальником. Что-то в нём все же изменилось. Не внешне, внутри. Хотя Хьюга и продолжал изображать из себя дурачка, но делал он это как-то... неестественно. Вся эта напускная глупость уже граничила с отчаянием, которое он запрятал глубоко внутри, не желая показывать свою слабость. — Думаю, вы правы, майор. Аянами-сама сейчас действительно счастлив — ведь мы остались живы. Хьюга ничего на это не ответил, без особого интереса разглядывая пейзаж за огромным окном. На улице шел проливной дождь — отвратительная погода для прогулок, но вместе с тем именно стук крупных капель по стеклу помогал сосредоточиться на бумажной работе, которой его всегда загружал Аянами. — Прости, Конацу, мне надо идти, — вдруг через плечо бросил Хьюга и поспешил куда-то, оставив своего беглайтера в недоумении. — Ая-тан, прости, — плакать не было смысла. Слезами товарища не вернуть, да и не мог Хьюга позволить себе такую слабость. Не в его привычке это было — рыдать над могилами дорогих людей. Только оставаясь с Аянами наедине, он мог быть самим собой. Только главнокомандующий знал настоящего майора, а не беспечного лоботряса, каким привыкла видеть его вся армия. Так почему же эти зажравшиеся ублюдки живы, а его единственный друг сейчас не рядом? Несправедливость? Или все так и должно быть? Хьюга знал, что в могиле тела нет. Его просто не нашли. Впрочем, на месте трагедии также не было ни епископов, ни Тейто. Даже клочка мундира не осталось. Он понимал, что его товарищ наверняка встретился с Евой, нашел ту, которую когда-то, давным-давно, отняли у него. Даже осознавая то, что Аянами теперь незачем возвращаться в этот мир, Хьюга готов был пойти на что угодно, лишь бы встретиться с другом вновь. Хотя бы в следующей жизни. Ему хватило бы одной лишь встречи, простого приветствия. О большем он уже и мечтать не мог. Одна только мысль о том, что варсфайли не достойны перерождения, рвала оставшуюся половину души на части. — Мы обязательно встретимся, Ая-тан, обещаю... Несколько десятков лет спустя — Хьюга, сколько раз мне повторять, чтобы ты не разбрасывал свои вещи? — Прости-и-и... — И хватит улыбаться, как идиот! — Хорошо-хорошо! — темноволосый мальчишка едва успел уклониться от полетевшего в него зайфона. — Не злись только! — В следующий раз я не промахнусь, — поклялся его собеседник, убирая светлую челку с фиалковых глаз. — И, пожалуй, все же выкину эти коробки с сахарными яблоками... — Нет! Ты слишком жестокий! — Хьюга бросился к своим вещам, пытаясь защитить их от зверской расправы соседа, которого, откровенно говоря, уже достал бардак, царящий в их общей комнате. — Зато в следующий раз будешь убирать за собой! Мне надоело жить в свинарнике! Хьюга тихо рассмеялся, наблюдая за разгневанным приятелем. Ничто не изменилось. Он все такой же зануда, который только и делает, что придирается к мелочам. Он все такой же лучший ученик их военной академии, который водит дружбу с вечно отстающим хулиганом, неспособным в учебе, но зато лучшим в бою. — Ты ничуть не изменился, Ая-тан... — З-заткнись, идиот! Хьюга счастлив видеть легкий румянец на бледных щеках. Ведь он так долго ждал этого... Целую жизнь, чтобы вновь встретиться с лучшим другом. Он не просил Бога ни о чем. Под конец жизни все люди хоть немного, но умнели, и Хьюга был не исключением. Он не хотел, чтобы его друг снова был несчастен в этом мире. Но, похоже, кто-то распорядился их судьбами иначе. — Я так счастлив, Ая-тан. Я целую жизнь мечтал увидеть тебя снова. — Только такой идиот, как ты, может потратить свои желания на такую ерунду, — буркнул тихо Аянами, сложив руки на груди. Он ничуть не удивился, когда знакомый голос вытащил его из полусна. И Хьюга, шагавший рядом и крепко сжимавший его руку, не стал для него сюрпризом. Почему-то бывший Ферлорен был даже уверен в том, что лейтенант за ним придет рано или поздно. И ведь не поленился! Смог отыскать его душу и заставить пойти за собой. А там... Там его уже ждали «Ястребы». Его «Ястребы». Которых он не мог бросить даже в следующей жизни. Хьюга лишь тихо рассмеялся над таким справедливым замечанием. Ведь он был полностью уверен, что их ждет интересное будущее: все же и Конацу, и Куроюри, и Харусе получили новый шанс, а значит, они снова будут все вместе. ... — Что ж, посмотрим, к чему это приведет, — тяжело вздохнул Фрау, затушив очередную сигарету. — Надеюсь, мне не будет скучно...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.