ID работы: 177613

Метель

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон возвращался из магазина, и войдя в квартиру сразу врезался в Шерлока. Он спешно надевал своё знаменитое серое пальто и не менее знаменитый тёмно-синий шарф. Когда доктор вошёл он лишь искоса пробежал по нему взглядом, затем, приказным тоном, обратился. -Джон, бросай продукты. У меня новое дело. - детектив мгновенно отнял сумки у Джона и вытолкнул его за дверь, выйдя следом. Уже за дверью Ватсон дал ему шапку, которую успел прихватить с полки. - Зачем - нахмурился Холмс младший. - Шерлок не дури! На улице зима, метель вот-вот разыграется, а ты без шапки ходишь! Надевай. - строго ответил доктор. - Не буду я её надевать! - Шерлок засунул шапку в карман другу и остановил первое попавшееся такси. - Райд-Стрит, пожалуйста. - бросил он таксисту и Джон поспешил сесть в машину. Нужная улица располагалась на другом конце города. - Зачем тебе понадобилось на Райд-Стрит? - непонимающе спросил Ватсон, на что детектив протянул ему телефон. - Вот. Посмотри смс. Джон Ватсон послушался друга и посмотрел на телефон. "У меня обморожены уши, так что поговорить по телефону не удастся. Приезжайте на Райд-Стрит, и побыстрее! Я буду ждать вас там." - Какого чёрта?! - сорвалось с губ Джона и на лице Шерлока промелькнула едва заметная усмешка. Когда они выехали в центр Лондона, то попали в большую пробку. За окном машины началась метель, такая, что видно было не более, чем на метр вперёд. Шерлок сидел как на иголках и постоянно смотрел на часы. Джон как мог успокаивал его. - Нет! Я так больше не могу! Я быстрее дойду сам! - внезапно взорвался детектив и открыл дверь машины. - Шер... - Начал было Джон, но Холмс уже вышел и захлопнул дверь. Джон продолжал сидеть в машине ещё десять минут, но Шерлок не возвращался. Стало понятно, в такси он точно не вернётся. Вздохнув, Джон заплатил таксисту деньги и поймал другое такси в другом направлении. Хорошо обратно движение шло намного быстрее. Так что Ватсон был дома уже через десять минут. Шерлок, вернулся только к полуночи. Весь замёрший и посиневший от холода. Джон, поджидавший его поспешно развёл огонь в камине и подал ему тёплое одеяло (оранжевое ^^) - Ну что ты встретился с ним? - Спросил Ватсон, когда детектив немного отогрелся. - нет. - ответил Шерлок и уголки его губ дрогнули в улыбке. - Зато узнал как он обморозил уши. Друзья рассмеялись и от этого обоим стало теплее в эту холодную снежную зиму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.