ID работы: 1776187

Irish

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Далека Патрика все считали немного странным: мало того, что имя человеческое, так еще и книжник. Да-да, Патрик очень любил читать, а тема войны и поголовной экстерминации его ничуть не интересовала. Пока все его более социализированные собратья радостно мигали и мерились присосками и венчиками, Патрик читал. Ему было сложно - линза в присоске не была приспособлена для фокусировке на мелких буковках, но он не унывал и читал-читал-читал. Ночами он видел образы, навеянными прочитанными историями: огромные пирамиды в пустыне, величественные рукотворные сады, огромные армии, воюющие нелепым малоэффективным оружием. А еще (и он стеснялся признаться в этом даже себе) ему снилась маленькая гордая страна, в которой суровые рыжеволосые люди пили эль и вечно сражались с нагло оккупировавшей их территорию империей. Патрик очень гордился этим прекрасным народом и даже изыскивал возможности спонсировать их террористическую организацию, по какому-то чудовищному недоразумению называемую армией. Кроме того, в чудной стране не было змей. Совсем. Не то чтобы Патрик боялся змей... он их просто не любил, хотя никогда и не видел. Заочно не любил. И вообще, с чего это порядочному далеку любить змей? Экстерминировать, экстерминировать и еще раз экстерминировать! Патрик очень желал счастья и мира этой стране, и поэтому понимал - собратьев туда приводить нельзя. Совсем. Все бы ничего, да только ему самому до смерти хотелось туда переселиться. Зачем ему Скаро, если есть ИР-ЛАН-ДИ-Я?! Поэтому Патрик решил искать того, кто любит землян и поможет ему в этом странном начинании. То есть Доктора. Патрик верил, что тот ему не откажет. А аргументы... Какие аргументы, если он может жалобно и патриотично мигнуть?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.