ID работы: 1776192

Подслушивать нехорошо!

Джен
PG-13
Завершён
161
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Дэн, зашедший в пультогостинную, чтобы еще немножко пошарить в инфранете, застал Теодора сидящим в навигаторском кресле со стаканом чая и в наушниках. На лице пилота было странное выражение – удивление, граничащее с ужасом и… дикое любопытство? Дэн не был уверен, что правильно определил настроение друга, поэтому подошел к тому сзади и просто спросил: - Тэд, что-то случилось? Пилот вздрогнул от неожиданности и испуганно обернулся, но увидев перед собой всего лишь навигатора, приложил палец к губам, прося тишины, и вывел звук из наушников на внешний динамик. Правда, очень тихо, но слух у киборга был куда острее, чем у человека. - Хи-хи-хи, - тихо смеялась из динамика Джилл, которая была прикомандирована на пару дней капитаном Сакаи в помощь Михалычу, - а ты уверен, что ваш капитан тебя после этого не высадит на первой же станции? - Да не, не волнуйс, нкто даж не узнает, - голос, проглатывающий гласные, принадлежал механику «мозгоедов». Похоже, что Теодор зачем-то подключился к браслету-передатчику Михалыча, и тот об этом не догадывается. - Ой, а наш, если бы узнал, точно убил бы меня. Своей ритуальной катаной, как всегда и грозится. - Есл хочш, то мы нкму не скжм. - Лучше не говорить… А мы успеем? Вдруг кто-нибудь зайдет и увидит, чем мы тут занимаемся? – неуверенно спросила девушка. - Я бстро. Мне мксмум десть минут над, я ж тебе тольк пкажу. - У-у-у…только покажешь? – разочарованно протянула Джилл. - А я сама хотела покрутить, пощупать, что там и как… - Ну, хршо-хршо, тольк длтбя, – смилостивился Михалыч. - Урааа!!! – шепотом покричала девушка. Голоса ненадолго стихли, до переглядывающихся в пультогостинной парней доносился только невнятный шорох. - Лжись сда и рздвгай, - без церемоний скомандовал Михалыч. Тед беззвучно присвистнул, похоже, события в машинном отделении разворачивались настолько стремительно, что Михалыч действительно уложится в озвученные десять минут. - А тперь прсовывай руку сда, - продолжил командовать бородатый механик. - Прсунула? - Ага-а-а… Ого-о-о! - Схвтила? А тпрь прсто дргай на сбя. - Просто дернуть? А сколько раз? - Пка не отвлтся, - пошутил Михалыч, и девушка в ответ действительно засмеялась. Через минуту вздохов и постанываний снова раздался голос Михалыча. - Накинь на него вот эту рзнку. - Зачем? - Чтб држать удбней было. - Аааа, сейчас. Ой, и правда, легче дергать! И хорошо, что с пупырышками, рука не соскальзывает. Михалыч самодовольно хрюкнул что-то неразборчивое. В наступившей тишине отчетливо раздавалось учащенное дыхание Джилл, которая «дергала». - А тперь пкрути, - снова подал голос старый развратник. - На вот, држи. - Какой большой! – восхитилась девушка. - У меня никогда таких не было. - Да ну, стндртный, трста псят, - поскромничал механик. Теодор, и так слушающий диалог с открытым ртом, беззвучно повторил «триста пятьдесят – стандарт?» и обреченно уронил голову на пульт. До этого разговора Тед считал себя человеком без комплексов, но его мир рухнул в одночасье. В машинном отделении громыхнула какая-то железяка и раздался голос Джилл: - Упс… - А-а-а-а! – в голос закричал Михалыч, но, видимо, быстро взял себя в руки и стих. - Простиии… - виновато пропищала Джилл, - кажется, я слишком сильно повернула. - Да, ладн… - проскрипел Михалыч. - Сам винват, над был тебя прдупрдить, что можт полится горяч. Сможешь отсость? - Смогу, но все равно не получится все собрать, да и одежду стирать придется. Оно хоть не радиоактивное? Тед, машинально макавшийся в стоящую на пульте дэнькину банку со сгущенкой, подавился и закашлялся, заляпав монитор навигатора белыми каплями. За что тут же получил дружеский подзатыльник. - Не, ты слышал это? Она что, думает, что у него в трусах реактор?! – ошалело зашептал пилот. При чем здесь трусы, Дэн спросить так и не успел, потому что снова раздался голос Михалыча, и пилот прильнул к динамику, чтобы не пропустить ни слова. - А тперь дсчитай до трех и смтри. - Один, два, три! – стала считать девушка, слегка подрагивающим от нетерпения голосом. Потом что-то клацнуло, и нетерпение перешло в восхищение: - Вааау! Это… это просто невероятно! – защебетала Джилл, перемежая слова со всякими охами-вздохами. - Я даже не надеялась увидеть ТАКОЕ! Даже разбор гравиустановки не сравнится с этим! - Я рд, чт тбе пнравилось, - как-то буднично ответил Михалыч. – Лдно, ты иди пка в ванну, а я тут прбрсь. Тед, отставив чашку, молниеносно дернул с навигаторского кресла в сторону розового диванчика, потянув за руку Дэна. Едва они успели плюхнуться на это столярное чудо, как дверь в пультогостинную отворилась, и на пороге появилось абсолютно черное НЕЧТО. - Привет, ребята! – заговорило нечто высоким голосом Джилл и пошлепало в сторону жилого отсека, оставляя за собой масляные следы. - Привет, Джилл! – ответил удивленный Тэд, но, когда девушка уже почти прошла пультогостинную, провоцирующе спросил: - Как дела? Чем вы там с Михалычем занимались? Лицо девушки, несмотря на плотный слой черной жирной копоти, светилось от счастья, и даже подпрыгивающая походка выдавала еле сдерживаемое желание с кем-нибудь этим счастьем поделиться. - Ой, мы там такое… такое делали! Если пообещаете больше никому не говорить, то я расскажу вам по секрету, - понизила голос до шепота маленькая блондинка. - Клянусь! – с горящими глазами пообещал Тед, предвкушая услышать историю от первого лица. Дэн, получивший тычок локтем от друга, тоже что-то промямлил про могилу. - Михалыч показывал мне черную дыру! – с восторгом прошептала Джилл и замолчала, наблюдая за эффектом, которые произвели ее слова. - В смысле? – обескуражено спросил пилот. - Ну, черную дыру, которая создает червоточину. Она у вас еще не погасилась до конца, так вот Михалыч разрешил снять мне защитный кожух с двигателя и посмотреть на нее! Правда, когда я отвернула кожух, оттуда на нас вылилось отработанное масло и немного обожгло Михалыча, но совсем не сильно, - успокоила девушка Теда, у которого уже начали вылезать глаза на лоб. - Как же вы смогли открыть кожух? Там же стоит защита от «дурака», специально, чтоб туда не лезли во время работы движка, - спросил рыжий навигатор, не одобряя столь опасного приключения. - Ой, у Михалыча есть такой большой разводной ключ… - На триста пятьдесят миллиметров, - безжизненно продолжил Тед за девушку, сопоставляя у себя в голове детали подслушанного разговора и новые откровения. - Ага, ты тоже его видел? – не замечая разочарования пилота, весело спросила Джилл. - Слышал… Механик с Сигурэ не стала вдаваться в подробности и, пожелав всем доброй ночи, ускакала в ванную, все еще под впечатлением от увиденного. Тед тоже не стал задерживаться в пультогостинной, а смущенно пожелал Денису удачных посиделок и отправился спать. Причину разочарования Дэн так и не понял и списал произошедшее на странности человеческой психики. «А все-таки интересно, наверное, посмотреть на черную дыру…» - подумал навигатор и рванул в машинное отделение, пока Михалыч еще не успел поставить защитный кожух на место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.