ID работы: 1776252

Саломея

Гет
PG-13
Завершён
23
LaFeeVerte бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будь ты брошена в яму, где тысячи тысяч змей сосут друг другу хвосты, стала бы царицей их? Будь ты разорвана по шву, как платье матери твоей в смертный день твоего отца, на саван ли пошла бы твоя кожа? Будь ты луной безумной, скольких воинов завела бы ты в ловушку, укрывшись темнотой небес? Будь ты погибелью моей, чье имя носила бы на своей груди? Са-ло-ме-я дочь моего брата, царевна Иудейская. Не подходи ко мне, я не хочу смотреть на тебя. Твои белые бедра круглы и холодны, как лошадиные подковы. Груди твои – кислый весенний виноград. Язык твой не утолит жажду пустынного путника, ибо нет миражей коварнее, чем слова твои. Не подходи ко мне, я не хочу смотреть на тебя. По костям твоим льется чужая плоть. Руки твои – ветви сонного дерева. Волосы твои – паутина меж ними. Все взгляды цепляются за тонкие нити, и их не отзовешь назад. Будь ты брошена в стаю ворон, что вырвали бы они: глаза твои, обожженные похотью, или твое каменное сердце? Будь ты морем, сколько соли отдала бы слезами всем женам, потерявшим мужей в твоих обманчивых водах? Будь ты зеркалом, сколько масок людских отразилось бы в твоих осколках? Не говори ничего, не проси ничего, не обещай ничего! Са-ло-ме-я дочь матери своей, царевна Иудейская. О, как прекрасна ты этой ночью! Дай мне испить красные вина лона твоего. Урони цветок на колени мои, урони руки на плечи мои, урони голову под ноги мои. О, как прекрасны уста твои, бесчестная возлюбленная моя! Спой мне о чистоте ложа своего. Станцуй, жрица, для богов своих; станцуй, рабыня, для царя своего. О, как прекрасна ты этой ночью! Подойди ко мне – золотые глаза под золотыми веками – и сними цепь с ребер моих. Встань с щита своего на ногах моих, дай обнять тебя, дай согреть ладонями твою шею. О, как прекрасна ты! О, как мертва ты, дочь Содома, царевна Иудейская, Са-ло-ме-я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.