ID работы: 1776268

Как вылечить того, кто влюблён в свою болезнь?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет! Меня зовут Света... - Нет, глупо - Сказала девушка и стала раздражённо тыркать по клавиатуре. - Здравствуйте! Меня зовут Светлана! И... У меня всё есть! Любящий муж, хорошая квартира почти в центре Москвы, престижная работа. Детишек, правда, пока нет, но это не беда, ведь мне всего 25 лет! Спросите, почему я пишу на этот сайт? Всё просто... Это началось года два назад. У моей 16 летней племянницы, Катюши, есть проблема - лишний вес. Вечная проблема всех подростков, да и не только. Так вот, в свои 16 она весит 93 килограмма. Многовато, да? Я тоже так считала, поэтому посоветовала ей диету, по которой сама худела... Диета не сложная, есть 5 раз в день, минимальные физические нагрузки. Катюшке это очень помогло! С мамой её, Елизаветой, мы общались немного. Но через полгода звонит мне радостная Лизонька, говорит, мол, Катюшка счастливая, похудела на 30 килограмм! От парней отбоя нету! В общем разговорились мы с ней и решили, что на отпуск приеду я к ним, в Питер, на Катюшу посмотрю. Работаю я риэлтором, поэтому отпуск мой должен был длиться всего две недели. Квартиры в Москве, знаете ли, продаются чаще, чем шаурма на вокзале. Так вот приехала я к Лизоньке. Целый день мы гуляли по Питеру, ходили по магазинам, к вечеру пришла и Катюша. Такая красавица стала! Прям другой человек! Коричневые, аккуратно уложенные волосы до лопаток, милое летнее платьице в горошек и шоколадные глаза, в которых горел тот самый огонёк и азарт детства. - Здравствуйте, тётя Света! - Заулыбалась мне Катюша. - Привет, Катя! Как жизнь, как школа? - преувеличенно погрозила ей пальцем я, на что Катюша громко рассмеялась. - Всё хорошо, троек нету! - Похвасталась племяшка. - Да? Молодец! Ну а если честно, у кого списываешь? - Прищурилась я. Тут Катюша не выдержала и захохотала ещё сильней и, смотря на неё, я не удержалась и залилась громким смехом. Так сидели и болтали мы до поздней ночи. Вскоре я заметила, как у племяшки начали слипаться глаза. Я неодобрительно посмотрела на Лизу, и та, понимающе кивнув, отправила Катюшу спать. Где то через часик мы тоже улеглись. Как прошёл остальной мой отпуск рассказывать не буду. Это ведь не так важно? Если в целом, то мы с Лизкой скупали все торговые центры и фотографировались на каждом углу, не каждый же день к сестре в Питер приезжаешь! Под конец отпуска я заметила, что Катюша будто бы замкнулась в себе, редко выходила из комнаты, ела там же. Через стену я слышала, как ей звонили подруги и звали погулять, но она лишь уклончиво отказывалась. Пару раз я пыталась с ней поговорить, но та лишь устало улыбалась. Перед уходом я сказала Лизке, чтоб она поговорила с Катюшкой, но сестра, сославшись на её переходный возраст, лишь отмахнулась. С Лизкой мы договорились перезваниваться каждую неделю. По началу так и было. Но где то месяца через два Лизка вовсе перестала мне звонить, а мои звонки, ссылаясь на занятость, отклоняла. Это мне показалось странным и в мою голову пришла замечательная идея! И я, взяв на неделю отгул, собрала чемоданы и поехала в Питер! И вот, я уже сижу в купе поезда и рассматриваю Катькину страничку в соц. сети. "Красавица! Глаз не оторвать!" - написала я пол одним из фото. Там же я увидела множество положительных комментариев. С этими мыслями я заснула. Проводница разбудила меня перед выходом на моей станции. Я забрала свои чемоданы и поковыляла к Лизиной квартире. Дверь мне открыла Лиза. Она выглядела уставшей, синяки под глазами выдавали то, что она почти не спала. - Что случилось? - поинтересовалась я, уже разуваясь в прихожии. - В...Всё в порядке... - Пыталась уклонится та, но я уже давно умею определять когда она врёт. Я решила пока удержаться от расспросов, но как только мы вошли в зал, Лиза начала беспрерывно рыдать. Успокаивая её, я пыталась выведать что случилось. Но как только в комнату вошла Катюша я резко всё поняла. Сказать, что смотреть на неё жутко - ничего не сказать. В тот момент мне было по настоящему страшно. Таких, как она называют девочки - куколки. Торчащие рёбра, выпирающие ключицы, тонкие ноги и шатающаяся походка. Джинсы, некогда сидевшие по фигурке, сейчас висели на её миниатюрных ногах, а кофта, которая раньше была ей немного маловата, казалось куплена для старшей сестры. Часто я смотрела похожие телепередачи и сочувствовала родителям таких детей. Но подумать о том, что моя сестра может стать одной из тех несчастных мам я не могла. Вскоре мы все уже сидели за столом и пили чай, ну почти все... - Катюша, скушай что - нибудь! - Умоляла её Лиза. Но та лишь отрицательно покачала головой и отстранённо произнесла: - Я не голодна, мама. - Её голос был слаб. Ей не хватало сил полностью выговаривать гласные. Мы уже битый час пытались уговорить её поесть, но тогда я решила попробовать ещё раз: - Катенька! Неужели ты так ненавидишь себя! Ты же себя изводишь! А хочешь, поехали со мной в Москву! Сейчас это лечится, мы найдём лучшего специалиста! Я заплачу! - Нельзя вылечить того, кто влюблён в свою болезнь... - Она хотела крикнуть, но сил не хватило. После недолгой паузы Катя добавила: - Я не ненавижу себя, просто я стремлюсь к идеалу... - Затем она встала и шатающейся походкой побрела к себе в комнату... Если здесь есть врачи или психологи, то прошу помогите! Катя продолжает стремительно худеть, врачи сказали, что если она срочно не поправится, то долго не протянет! Заранее спасибо! 8 - 903 - 357 - 93- 62 Светлана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.