ID работы: 1776269

Сказание о том, как Эрик в любви признавался

Слэш
G
Завершён
69
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 8 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Эрик Мое имя Эрик Слингби и сегодня я решил признаться в любви. Ни для кого не окажется секретом, что этим "счастливчиком" станет мой лучший друг и бывший стажер Алан Хамфриз. Честно говоря, я до глубины души поражен – уж не думал я, что в своем посмертии меня влюбиться угораздит, да еще как… А вот с чего все собственно началось: В один прекрасный день вызывает меня к себе мой горячо и нежно любимый всеизвестными миру ругательствами начальник, и заявляет: «Эрик, с завтрашнего дня у тебя будет стажер, а теперь, пока ты не начал возмущаться и проклинать меня, пошел вон из моего кабинета». Подумать только – мне дали стажера. МНЕ! Я ж раньше каким был? Эгоистичной самовлюбленной сволочью, которая плевать хотела на все и всех, на всех смотрел с высока и жутко нецензурил. Нет, вы не подумайте, я и сейчас такой, правда меньше…иначе пытка в виде полуторачасовой лекции и нотаций на тему «Уважай окружающих» и так далее - неизбежна. А если, не приведи всемогущая Смерть, Алан от меня ругань услышит – и вовсе изобьет по голове увесистым таким словариком - проверено не раз, и проверять еще один желания нет. Ну, в общем - отклонились от темы. Пришел ко мне этот стажер, смотрю – хлипкий, зажатый, «Ну, - думаю, - покажу ему кто хозяин, авось и мешать не будет», так хрен там, кто ж мне позволит то… Едва я рот открыл, как этот парнишка буквально сразу заткнул меня – честно – я был в ах*е – он первый кто посмел сказать мне, МНЕ, в лицо, в глаза: «Дядя, спрячь понты» (не такими словами конечно, но смысл от этого не меняется). «А парень то не промах» - подумал я тогда, а вскоре мы сдружились. Он оказался занятным малым, наверное, за последние пару сотен лет мне ни с кем не было так легко и приятно общаться. Мы отлично работали в команде, хотя я обычно был одиноким волком, иногда мне удавалось вытащить его выпить (правда сколько раз вытаскивал, столько и жалел – пить он не умел катастрофически, зеленый парень из земного аняме отдыхает). И вот как-то между делом, переросла моя дружба в симпатию, а после того, как он меня ужином однажды накормил, и вовсе втрескался по самые помидоры в это милое наивное существо (ага, милое и наивное оно, как же, ровно до тех пор пока демона не встретит – а там уж порой не знаю кого от кого спасать надо; или пока умничать не начнет – там хоть самому вешаться). Долго я не решался ему признаться, боясь, что он просто стукнет меня по голове древком своей косы. Но в итоге, взвесив все за, против и Сатклиффа, я, изничтожив с десяток ромашек, отрепетировав накануне ночью свою речь, стою перед его домом и как последний кретин, уже битые двадцать минут мнусь и не решаюсь нажать на звонок. А дом у Алана очень даже милый и уютный… внутри светло, и уж чересчур по-домашнему. Мне нравится, у него в гостях комфортнее, чем в собственном доме, а если хорошо себя вел так еще и обедом кормили. Так вот, стою я, значит-ся, на крыльце, весь такой из себя помытый, побритый (не-не, бородку не сбривал, Алану она нравится), причесанный (я бы даже сказал прилизанный), костюмчик новенький, с иголочки, по последней моде, да, все как положено, в клеточку, в руках держу общипанный ромашковый букет (выдранный из клумбы в соседнем квартале). На меня уже косятся прохожие, поэтому решаю заканчивать этот цирк, и, взяв себя в руки (мужик я все-таки или не мужик?), жму на звонок. Алан не открывает. Жду пару минут, и звоню еще раз – тишина. Наверное, дома нет, вот я балбесина! В расстроенных чувствах собираюсь уходить, ан-нет, слышу, как щелкает замок. -Алан... Он стоит передо мной в синих велюровых штанишках и футболке с Микки Маусом; ссутулившийся, растрепанный, недовольный, глаза заспанные, лицо сонное (ну о-очень взъерошенного хомячка напоминает - милота) - кажется, я его разбудил, хотя почему бы и нет – полвосьмого утра, воскресенье, и кажется меня сейчас пошлют, но я все же набираю в грудь побольше воздуха и тычу ему под нос жертву гаданий. - Я тебя люблю! - С первым апреля, Эрик – слышу сонное недовольное бурчание и дверь перед моим носом захлопывается. Я достаю карманный календарик и смотрю на дату… 1 апреля. Ой мляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.