ID работы: 1776293

Клептомания.

Гет
PG-13
Завершён
70
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый кот барахтался в руках Стервятника, пробуя вырваться, но его шансы были нулевые. Большая птица схватила его за шкирку и не намерена была выпускать. - Скажи, на кого работаешь? Зачем воруешь? - глупый носатый двуногий с силой потряс его. Серый зашипел, пытаясь объяснить ему, что он тих, как рыбка, которую ему давеча скормили. Само собой, Стервятник ничего не понял. Он вообще ненавидел кошек, вспоминая Хромого и рыжего кота. Кот умел видеть в темноте и увидел вдалеке хозяйку. Резко развернулся и впился когтями в грудь носатого. Когти легко прошли сквозь тонкую ткань белой рубашки, распарывая ее. Парень вскрикнул, некрасиво выразился и отпустил кота. Серый мягко приземлился на четыре лапы и потрусил по темному коридору, прочь от наглеца. Стервятник ощупал грудь, чувствуя кровь под разорванной тканью. Стены в коридоре были расписаны и изрисованы, но художество было почти не видно без фонарика. Эти чертовы коты каким-то образом украли все фонарики и его трость. Далеко послышались легкие шаги, почти не слышные, но у Большой птицы хороший слух. Фигура, возникшая в коридоре, была высока и тонка - женская. Стервятник в сотый раз проклял Слепого и повернулся на встречу девушке. У нее в руках был фонарик, светивший ему на живот. Желтые лучи освещали надписи на стенах, но лишь мельком, пока она приближалась. Лучи задели белого быка Леопарда, которого Стервятник недавно обновлял белилами. Перед девушкой возник тот самый серый кот. Он гордо поднял голову, хвост трубой и желтые фонари-глаза светили, как-будто из ада. Кот под стать хозяйке. Высокая девушка в серых брюках и черной кофте была похожа на длиннолапую кошку. Стервятник сглотнул, замечая в ее руках свою трость. Больная нога заныла. - Извини, - произнесла она холодным голосом, - я не хотела, чтобы они украли и трость. Все знают, что красть у вожака - последнее дело. Девушка протянула ему трость и убрала за ухо бесцветную прядь. Стервятник оглядел свою трость на признаки поломки, но так ничего не нашел и повернулся к хозяйке кота. Она уже склонилась над гордым существом и пыталась уговорить его извиниться, но кот лишь фыркал и пытался отвернуться. Девушка нахмурилась и что-то шепнула ему. Огромные глаза кота увеличились еще больше и заняли чуть-ли не всю морду. Кот метнул в Стервятника злой взгляд и курлыкнул. Именно курлыкнул, а не мяукнул. Девушка довольно кивнула и поднялась на ноги, осматривая юношу. - Какая у тебя кличка? - прямо спросил Стервятник, силясь вспомнить ее. Холодные серые глаза сверкнули. - Угадай, это не трудно. - Что-то связанное с кошками? Он перевел взгляд на серого кота, который смотрел на него так, будто желал мучительной смерти кошачьему мучителю. Девушка кивнула. Быстро оживив в памяти всех девушек, он вспомнил лишь одну любительницу кошек. - Кошатница, - произнес Стервятник и вдруг похолодел - она коснулась его груди прямо сквозь дыры на рубашке. - И за рубашку тоже извини, - нахмурилась Кошатница, проводя длинными холодными пальцами по кровавым полосам. «Неужто постигнет судьба Красавицы, Лорда и Сфинкса? Не приведи Господь». - Пустяки, - чуть осипшим голосом говорит он. Про ненависть к кошачьим, он тактично умалчивает. - Все равно, извини. Кошатница поднимается на цыпочки и целует его в щеку. - А я не люблю птиц, - шепчет она ему в ухо. Рядом сгибается Тень, беззвучно смеясь. Интересно, как она его прошла? Или его брат-близнец сам позволил?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.