Глава 8
23 мая 2014 г., 23:46
На утро Изабелла проснулась выспавшейся, отдохнувшей и бодрой, чего не случалось уже всю неделю. Она привстала на кровати и потянулась. Стало еще приятнее. Сейчас бы ей еще горячего кофе и душ... Вот это был бы рай. Девушка открыла глаза и окинула взглядом комнату.
У входа в комнату, на стуле сидел Джейк. Он, казалось, о чем-то глубоко размышляет и не заметил уже проснувшейся девушки. От его присутствия Белле стало не по себе. Не правильно это, что ли? Она откашлялась стараясь привлечь его внимание.
- Ой, ты уже проснулась? Я тебя разбудил? Прости, просто ты так мило спала, я не удержался и подсматривал за тобой. Ты меня простишь?
Белла усмехнулась и кивнула. Парень выдохнул с облегчением.
- Как тебе спалось? Выспалась? Или хочешь продолжить? Может тебе принести завтрак в постель? Или ты сначала хочешь в душ? Если да, то... - парень лепетал без умолку, а Белла старалась не рассмеяться. Он был таким милым сейчас.
- Джейк, спасибо тебе за все. Мне ничего не нужно. Правда, спасибо.
Парень коротко кивнул и пошел к выходу. Уже у двери остановился и замялся. Белла решила подтолкнуть парня, ей хотелось уже встать, потянуться, принять душ...
- Джейк?
- А? Что? - парень явно был растерян.
- Ты что-то хотел?
- Да... Нет, прости. Я уже ухожу. Спускайся вниз, мама готовит завтрак, - парень широко улыбнулся.
Джейк вышел с комнаты, и Белла, наконец-то, сорвалась с кровати и побежал в ванную. Её как-то насторожило поведение Джейкоба, но она тогда не придала этому особого внимания, но как в скором времени окажется - зря.
В это же время, только за городом, в большом двухэтажном доме проснулась Розали. От кровати у нее жутко болело все тело, ныли мышцы, но это все было пустяком по сравнению с её моральным состоянием. К ней регулярно захаживал толстяк (про себя Роуз прозвала его Дядей Лук - у нее с детства была аллергия на этот овощ, а толстяк постоянно пах луком и алкоголем). Спрашивал, не вспомнила ли она его. Но как она может вспомнить то, чего не знает? Абсурд... Но сейчас её мучило другое странное состояние. У нее в груди, там, где по мнению некоторых людей находиться душа, что-то происходило. Что? Этого она не знала. Её тянуло к её же мучителю - этому странному парню по имени Эмметт (да-да, тот самый, что похитил тогда её из клуба).
- Хрень какая-то! - выдохнула девушка опять прокручивая в голове события последней недели. И почему она вечно куда-то встрянет? То с этой нелепой женитьбой, то с наркотиками, то с дилером, то с Бруно...
- Что ты сказала? - спросил парень. Он что тут спит рядом с ней? Бесит уже!
- А? Нет, ничего, - ответила Роуз и опять вернулась к своим размышлениям.
Сама она уже точно не вернется, остается надеяться на Беллу. Придет ли она за ней? Поможет ли? Ведь уже прошла неделя! Целая неделя! Наверное что-то случилось! Нет, точно что-то случилось! Может Бруно что-то сделал? Нужно что-то срочно делать. И ей в голову пришла идея, в ней она, конечно, сильно сомневалась, но выхода не было.
- Эмметт? - позвала нежным голосом парня девушка.