ID работы: 1776404

Цвета Счастья...

Смешанная
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Яркие рыжие пряди развивались на легком весеннем ветерке, иногда задевая нежную кожу, девушка стояла на самом краю обрыва, смотря на ярко-алые полосы заката, такие нежные, больше похожие на акварельные краски, разлитые на нежно-голубом холсте. Теплый вечер стал чуть прохладней, внося в эту атмосферу что-то невероятно прекрасное, похожее на маленькие слепящие льдинки. Рангику удержала одну из прядей, в её глазах была почти вселенская грусть, которую она, как и всегда, скрывала под беззаботной улыбкой. Воспоминания неспешным потоком льются, будто из ниоткуда, пропитывают, казалось бы, всю атмосферу холма Сойгиоку. Прошло уже много лет с момента Войны с Арранкарами, после них были и Подчиняющие, и Вандер Рейхи, но, всё же, именно в этом месте произошли самые кровавые события, связанные с казнью Кучики Рукии. Сейчас это кажется слишком далеким и, в какой-то степени, смешным. Мацумото прикрывает глаза, не в силах сдерживать накатывающие слёзы, хочется выкинуть из памяти те моменты, рядом с ним, но они как назойливые мухи вертелись в голове ежедневно. Теплые капли скользнули по нежным щекам, оставляя соленые дорожки. * * * - Твои волосы цвета счастья, - улыбаясь, произнес Гин, перебирая шелковые пряди, пуская их сквозь пальцы, подобно морскому песку. Ему было приятно чувствовать рядом с собой её присутствие. - Счастья? – немного смущенно переспрашивает она, поджимая пухлые губки, когда парнишка чуть сильнее, чем следует, натягивает яркие апельсиновые прядки на себя. Они частенько сбегают со своих постов, чтобы посидеть на какой-нибудь крыше и погреться на теплом солнышке. - Именно, - Ичимару никогда не перестает улыбаться, он всегда больше похож на наглого лисёнка, чем на человека. Сам же он себя считает змеёй, тихой и аккуратной гадюкой, но молчит об этом, когда солнечная девочка рядом. Многие в Сейретее подшучивают над этой парочкой, ведь они такие разные – сюрреалистичные, если так можно сказать, - Ты должна улыбаться, ведь твои волосы – это цвет счастья, - его губы вновь растягиваются в ещё более широком оскале, обнажая небольшие клыки. Рыжеволосая весело смеется, наклоняя голову в бок, и прикрывая рот кулачком… * * * А слёзы всё стекают по её щекам, срываясь с точеного подбородка и поблескивают, ловя последние лучи солнца, перед тем как разбиться на мириады незримых капель. Горизонт уже почти доел яркий блин солнца, оставляя от него совершенно небольшой кусочек. - Ты не должна плакать, - высокий человек медленно подходит к лейтенанту 10 отряда, к девушке, которая решила умереть под командованием Капитана Хицугаи. Мужчина не спешит, подходя на предельно близкое расстояние, он кладет ей ладонь на плечо. - Тайчо? – Рангику неуверенно поворачивает голову, чуть склоняя её набок. Она никогда не забудет того маленького мальчугана, которого нашла в Руконгае и однажды спасла его, сейчас же он высокий и взрослый мужчина, на которого не сможешь сказать «Первоклашка». - Не плачь, ведь твои волосы обозначают счастье, - Мацумото вздрагивает, чувствуя сильную ладонь Хицугаи на своем плече. Тоширо не понимает, почему бездонные серые глаза выражают такое удивление и печаль, а после вновь наполняются слезами. За всё это время она ни разу не заплакала при нем, но сейчас… Она рыдает, сжимая ткань его хаори, хрипит от боли, а он молчит, прижимая её к своей груди. - Вы правы, тайчо, - успокаиваясь, произносит она и улыбается, чуть скомкано и не правильно, ведь глаза покраснели от слез. - Идём, дома уже готов ужин, - нежно приобнимая её за талию, говорит блондин и получает согласный кивок со стороны своей женщины, которая стала его женой, чтобы избежать любых попыток покушения на её личное пространство, ведь капитан всегда будет защищать её. - Да, - улыбается она и с уверенностью берет его за руку, направляясь, как можно быстрее, с холма, кишащего воспоминаниями столетней давности… «Они правы… Я должна быть счастлива… Ведь мои волосы цвета счастья…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.