ID работы: 1776457

Стоя посреди дождя

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Стоя посреди дождя

Настройки текста

Мой мир - темно-алая река, Здесь вечные льды, вечные снега. Странный мир наоборот - Без снов, без нулевых высот.

Парень шел по людной улице, не обращая ни на кого внимания. Он что-то черкал в потрепанной и небольшой темно-серой книжечке, иногда отрывая взгляд от строк и оглядывая шумную улицу. Кто-то позади чихнул, рядом какие-то двое парней спорят, на какой фильм пойти лучше. Обычный день, обычные люди, которые проходят мимо какого-то мужчины-инвалида в старом тряпье, явно, до него нет никому дела. Аккуратным движением парень положил ручку за ухо и, почесав затылок, начал рыскать по карманам. К своему же разочарованию, нашел только около двадцати рублей мелочью. Он спокойно подошел к старому мужчине в инвалидной коляске и насыпал в банку от кока-колы всю мелочь, краем уха услышав искреннюю фразу, сказанную инвалидом: "Дай Бог тебе здоровья!". Улыбнувшись мужчине, парень пошел дальше, думая над записью. Основная мысль постоянно ускользала, от чего парень недоуменно округлял глаза. На душе было как-то гадко, жутко и противно.. Вздохнув, парень поднял глаза к небу, остановившись.

Я не могу кричать, Я не могу дышать. Я ничего не слышу, Лишь стук дождя о крышу. Я ничего не вижу, Себя лишь ненавижу.

Парень сощурился, недоверчиво смотря на ясное небо и солнце, светившее всем. Для каждого солнце светит одинаково, воздух один и тот же. Он не может быть особенным. Слишком обычный для этого неба, которое сидело все, чтобы быть ко всем благосклонным. Ведь почти каждый из всех обычных людей носит маску спокойствия, может, среди них есть преступники, а может и те, кто пытается многим помочь. Этому заплеванному многими небу все равно. Оно будет равнодушно смотреть на все. И с этим ничего не поделаешь.

Светлое небо над головой Со лживой улыбкой, чуть деловой Смотрит исподлобья на всех, Безмолвно тая в себе смертный грех. А я смотрю на всех, будто следя, Стоя посреди проливного дождя.

Озарение приходит слишком неожиданно, чтобы ровно устоять на месте. Парень пошатнулся и отступил на шаг, случайно наступив какой-то даме на ногу. Извинившись, он переводит поспешный взгляд на небо. Глаза парня радостно засверкали, на губах расцвела улыбка. На небо никто не обращает внимание, мало ли что в жизни случилось, пусть радуется. Но парню до обычных людей тоже нет дела. Он понял. А они, наверно, этого не понимают. Он понимает теперь это душевное состояние. И на мгновение кажется, будто небо подмигнуло ему. Ему одному, выделив из толпы именно его, такого, с первого взгляда, обычного человека, как и множество других. Теперь он знает, что может написать в дневнике на странице с сегодняшней датой.

Среди тысячи людей Я совсем один, Стоя посреди дождя, Сохну без воды.

Неожиданно чья-то легкая рука опустилась ему на плечо. Позади стоявший брюнет легко потряс улыбающегося уголками губ парня за плечо. – Дэн, у тебя все хорошо? – Да. Дождь, наконец, пошел.

И внутри вселенная моя любит небо...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.