ID работы: 1776529

Последняя улыбка

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ушах звенит. Катастрофически не хватает воздуха, но я не сделаю ни единого вздоха. И не потому, что надо мной толща воды, хотя это тоже одна из причин, я просто не хочу. Не хочу возвращаться в тот мир, где меня никто не понимает. Не хочет понять. Не пытается… Мысли обрываются, последний воздух покидает легкие. Но организм требует кислорода, и уже против воли я делаю вдох, заглатывая воду. Кашель… Вода покидает мое тело и опять возвращается в него. Невольно начинаю двигать руками и ногами. Меня поднимает на поверхность, и благодаря этим хаотичным движениям я держусь на плаву. Опять резкий вздох, воздух заполняет меня полностью, и я открываю глаза. Солнце слепит глаза, все плывет, но я отчетливо вижу мост, с которого прыгала, и его. Единственный, не считая родителей, кто всегда был рад. Он что-то кричит, его лицо, которое я не вижу, искажено страхом и болью. Не вижу, но чувствую. Темнота и тишина. Боль. Мое тело больше не может сопротивляться течению. Поэтому я опять где-то в толще воды. И опять боль. Вода обжигает легкие и давит, давит на все тело. В ушах звон. Я пытаюсь выплыть, выжить. Выжить ради моей семьи и его. Но сил нет, руки не слушаются меня, даже организм уже не требует кислорода. Мне остается только отдаться стихии и надеяться на то, что меня простят. Простят и поймут не только родные, но и те, кто меня знал. Я пытался дозвониться до нее, но она не брала трубку. Я знал, что что-то произошло. Я чувствовал это. Еще вчера, когда я хотел увидеть ее, ее мать сказала, что она еще не вернулась из университета. Она просто позвонила и сказала, что задержится. И все бы ничего, но в трубке ее мама отчетливо слышала слезы, но не успела узнать, в чем дело. Она сбросила и выключила телефон. Потратив на ее поиски час, я нашел ее на мосту. Она сидела у самого края, смотря вниз. Пытаясь ее не напугать, я приблизился к ней и, схватив за плечи, оттащил от края. И все-таки я ее напугал. Она закричала и из глаз у нее полились слезы. Но увидев мое лицо, она замолчала и перестала рыдать. Я пытался узнать у нее, что она делала на краю моста, но ответом мне служили тишина и ее редкие всхлипы. Дождавшись, когда она полностью успокоится, я отвел ее домой. При этом я взял с нее слово, что завтрашний день она проведет дома. Спустя час, когда я уже планировал лечь спать, зазвонил телефон. Это была ее мама. Она ушла из дома, ничего не сказав. Пообещав ее найти, я отключил телефон и, собравшись, побежал обратно к мосту. Но было поздно. Я видел, как ее тело всплыло из воды, она была еще жива. Я не знал что делать, поэтому просто стоял на мосту, смотря на то, как она умирает. Закрыв глаза всего на секунду, открыв их, я ее уже не увидел. Она опять погрузилась в толщу воды. И я не нашел лучшего выхода, как прыгнуть за ней. Нет, не для того, чтобы умереть, а чтобы вытащить ее. Я не знаю, сколько времени прошло. В ушах звенело, грудную клетку сдавливало, все тело болело. Неужели я до сих пор жива? Неужели я все еще под водой? Я попробовала сделать вдох носом, но воздуха было мало. Тогда я решила рискнуть и вдохнула ртом. Я боялась, что вода опять заполнит легкие, но ничего этого не произошло, только боль. Попробовав открыть глаза, я увидела яркий белый свет. Я умерла. Я умерла. Эта фраза уже была приговором. Но я не хочу, не хочу покидать маму, папу и его. Но опять меня прервал звон в ушах. И только теперь я поняла, что это был писк. Попытавшись повернуть голову на источник звука, я увидела множество каких-то приборов. Повернув голову в другую сторону, я увидела родителей. Они сидели на какой-то кушетке возле меня, и их глаза наполнились слезами, а на лице появилась легкая улыбка. Я не могла понять, что происходит. Все, что я помнила, это вода, много воды, и темнота. Посмотрев в потолок, я увидела лишь небольшую лампу. Все было белое. Писк приборов, кушетка, белый цвет… я в больнице. Я жива. Я так счастлива, что я жива. Писк участился, а в глазах помутнело, дыхание затруднилось. Но я была жива! Все эти дни, пока она лежала в больнице, я сидел дома. Я просто не мог видеть ее пострадавшее тело. Я, как и в предыдущие дни, просто лежал и ничего не делал. Но от этого занятия меня отвлек телефонный звонок. Единственная фраза, которую я услышал, разрушила мою жизнь. Она умерла… В больнице сказали, что у нее почти не было шансов выжить, слишком долго она была в воде, слишком долго не было кислорода, слишком долго я бездействовал. Но точку поставило сердце, оно просто не выдержало всей той эмоциональной нагрузки, которую она испытала, поняв, что жива. Она была так счастлива, что умерла с улыбкой на лице…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.