ID работы: 1776589

Life in despair

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любовь, желанье, смерть, разлука - Гори ж весь мир теперь огнём... Страшна ль мне адовая мука, Когда с тобой мы не вдвоём? И длится жизнь, как страшный сон, Вдали мой Альбион туманный, Ко мне опять приходит он - Мой искуситель, змей коварный. Терзая грудь мне пыткой сладкой, Заставит вспомнить вновь меня О боли острой и желанной, Когда живёшь, его любя. Лишь птица в клетке - вот удел Той, чья душа, огнём пылая, Средь каменных метаясь стен, Изголодается в желанье. Она теперь уж не узнает Взаимства в страсти и любви, Минуты жизни истекают, Сил нет, а дни уж сочтены... Просвета нет и нет надежды, К чему лукавство бытия? Иссохло сердце, и как прежде, Любить тебя не стану я. Лишь страсть - одна другой сильнее Сменяются в душе моей: От губ его в ночи пьянею, Но грежу о другом весь день. Мой мир был полон красоты, Сплетённой из любви и чувств, Тем миром был когда-то ты, Но для меня теперь он пуст. Сколь гневен суд толпы людской К тому, чьи взгляды с ней не схожи, И всё ж, мне грешный Демон мой Всех ангелов теперь дороже. Суди меня, святой отец, Не ждёт душа прощенья падших, Положит божий суд конец Баталий злободневных наших. В сих муках жажду состраданья, Но миру это всё равно; Обитель боли и страданья - Вот сердце стало чем моё. Ты не спасёшь меня теперь, Моя последняя отрада, Но в мире странствий и потерь Ты главной стал моей наградой. Жестокий мир непониманья - Добра не делай ты ему, Лишь злом получишь воздаянье, И сгубит душу он твою. Существованье беспросветно, Лишь тьма и узы впереди, Хоть раз мольбу почти ответом: Господь, позволь же мне уйти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.