ID работы: 1776659

Традиции семейства Хоук-Амелл

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Гаррет, – говорила Леандра Хоук-Амелл, – надо поддерживать семейные традиции. Ты старший сын, и ты должен найти себе достойную пару.       Когда Гаррет осторожно спросил – какая, по мнению матушки, "пара" будет считаться достойной, то понял, что понимание матушкой слов "семейная традиция" по меньшей мере оригинально. Гаррету напомнили, что его отец, Малькольм Хоук, являлся магом-отступником, а его мать, Леандра Амелл – аристократкой. И, следовательно, раз Гаррет не был магом, но был аристократом – жениться ему следовало на магессе-отступнице, желательно, сбежавшей из Круга.       Осторожное замечание Гаррета насчет пары для Бетани, магессы Круга, породило волну рассуждений насчет Траска и Каллена, так как вариант побега Бетани из Круга для охмурения Сенешаля Брана был признан негодным самой Бет.       Лейтенант Серых Стражей Карвер, прибывший на недолгую побывку из Монтсиммара горячо не поддержал матримониальные планы любимой мамочки, сообщив, что красть из круга траскову дочку Оливию ради поддержания семейных традиций он не станет. Гаррет, знавший о тайных свиданиях Карвера с Калленом, которые при полном попустительстве Мередит устраивала Бетани, "огорченно" качал головой. Тем более, что он понятия не имел, чем на самом деле занимается младший на этих свиданиях.       Видя упорное сопротивление близнецов, Леандра ещё активнее насела на старшего сына. Бетани было поручено подобрать среди магесс Круга подходящую (и готовую к побегу) кандидатуру. Бет ответила, что папочке мамочку никто не подбирал – сам нашел и сам украл. Вот пусть и Гаррет тоже – сам. Гаррет вздохнул с облегчением и отправился в Клоаку – только Андерс мог дать ему подходящий совет по правилам проникновения в Круг и кражи оттуда магессы. По дороге ему пришло в голову, что, если следовать семейной традиции, ему как раз и не следует красть магессу самому – мамочка тоже не бросалась на всех магов Круга. Нужно попасться на глаза уже сбежавшей и позволить ей соблазнить себя. В любом случае, Андерс точно был в курсе насчет того, которая из магесс уже сбежала из Круга или хотя бы собиралась это сделать.       Андерс, узнав о новорожденной традиции семейства Хоук-Амелл, долго не мог прийти в себя. Отсмеявшись, он сообщил Гаррету, что после успешного соблазнения, ему придется бросить семью и сбежать в Ферелден – чтобы, значит, все по традиции. И что тогда уж ему и нарываться не следует – а ждать пока на очередном балу в поместье Амеллов к нему не подойдет некто в маске и не протанцует с ним весь вечер.       – Андерс, – Гаррет задумчиво посмотрел на хохочущего мага-отступника, немеряное количество раз сбегавшего из Круга, – а давай ты со мной протанцуешь весь вечер? И традиция соблюдена дословно и сбегать дальше Клоаки не придется…       – Гаррет, ты что, серьезно? – вмиг перестав ржать, спросил Андерс, – я же…       – Вот только не надо заливать, что ты изгой, одержимый, что на нас будут охотиться Храмовники и прочую чушь! Папочка мой вообще малефикаром был, помнишь Корифея? А я вот как стану Наместником…       – … Как выгонишь Мередит из Киркволла… Кстати, Гаррет, я получил сведения о том, что этой ночью состоится очередное усмирение.       – Это я удачно зашел... А спасенных спихнем Карверу, он все равно завтра уезжает.

***

      Ночью Андерс и Гаррет ошеломленно наблюдали из потайного закутка за посвящением в Серые Стражи пятерки выслеженных Бетани в Круге малефикаров. За церемонией мрачно надзирали Рыцарь-Командор и Рыцарь-Капитан. Мередит мрачно похлопывала рукой в латной перчатке по рукояти поясного кинжала.       – Отныне и навсегда ты – Серый Страж, – торжественно объявил Карвер единственному пережившему посвящение магу.       – А я теперь правда нахожусь вне юрисдикции Круга? – с некоторой долей наглости уточнил новорожденный СС.       – Правда-правда, – "успокоил" его Карвер, – но ты не расслабляйся, Авернус тебе поблажек не даст.

***

      – Ни хрена себе у вас семейные традиции, – отойдя от потрясения, сообщил Андерс Хоуку.       – А то, – гордо подтвердил Гаррет, – ну так что на ближайший бал в поместье Амеллов наденешь?       – Красные туфли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.