ID работы: 1776667

Пустота

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все спали. На Небесной улице стояла неплохая погода. Дул лёгкий ветерок, стояла красивая лунная ночь. Где-то, на площади, ещё всё лежала гора пепла, оставшаяся после того, как нацисты сожгли главное богатство человека - книги. Никто бы их не понял, будь это происшествие в России. Одну книгу удалось спасти, она не попала в пламя огня, а обошла его, попав в руки юной Лизель. Это было в далеком от нас Мюнхене, за пределами нашей родины, в самый разгар войны. Там жила юная Лизель у своих приёмных родителей, в то время как её настоящая мать была коммунисткой, и для защиты дочери, передала её в руки приёмных родителей - Ганса и Розы, - тем самым отказавшись от неё. POV Лизель Я сидела в нашем подвале. Тут у меня уже собрался целый словарь разнообразных слов, которые были находками из книг, я читала. Подвал, кто-то подумает, что я сумасшедшая, если сейчас назову это место своим любимым, и скажу, что мне нравится здесь больше, чем в моей уютной комнате. Тут жил Макс. Я так и не видела его больше с того момента, как он ушёл, посчитав что мы находимся в большой опасности. Он жил с моими приёмными родителями около года. Было очень жалко и больно его отпускать. За это время он стал для меня лучшим другом и товарищем, да что там, я его любила как своего брата. А ведь у меня и был брат, только младший. Пока он не умер. В этот день я нашла книгу. После чего поняла, что люблю делать больше всего на свете. Мне нравится читать. Это я поняла сразу. Все эти мысли посещали меня с огромной скоростью. Я ничего не могла с собой поделать. Но последней, перед тем, как я уснула, было то, что внутренний голос так и кричал мне: "Ненавижу Гитлера и нацизм!" Снилось мне всё подряд. Мелькали Ганс и Роза. Ганс - мой приёмный отец, я очень люблю его, он с самого начала обращался ко мне, как к родной дочери. Этот мужчина желал мне только добра, с ним я чувствовала себя любимой и действительно кому-то нужной. Это так важно, особенно, в настоящее время. Во время войны. Я ненавижу Гитлера, считая, что он убил мою мать. Но после мобилизации Ганса, которой бы не было, если бы он не заступился за мирного жителя, проживающего на Небесной улице. Во время того, пока он был далеко от нас, я начала больше внимания уделять Розе, замечая изменения в её поведении. Роза - моя приёмная мать. В самом начале нашего знакомства, она была груба со мной, насильно заставляла называть её словом "мама". Было тяжело, но я привыкла. Конечно, мне наиболее уютно было чувствовать себя вместе с Гансом. Но почему-то после его отъезда она стала куда более лучше. Мне было жаль её. Ведь я узнала, что за такой женщиной, которая всегда себя держала холодно со всеми, начала проявлять чувства и стала намного добрее. За всё время, пока не было Ганса, я наладила с ней отношения. Далее в сон вошёл Руди, а за ним и все мои знакомые, даже враги. Руди - мой лучший друг. Мне с ним всегда было хорошо, я чувствовала себя защищенной, он был таким человеком, который никогда тебя не подставит. Этот светловолосый мальчик, который всегда хотел стать лучшим бегуном и быть похожим на чернокожего, вызывал на моих губах улыбку, которая всё же вылезла, я даже почувствовала её. Было такое ощущение, что это какое-то прощание с этой жизнью, но кто бы мог знать, что это будет правдой... *** Сквозь свой сон я слышала какой-то шум, но не стала сильно прислушиваться к нему. Думала, что показалось и это было действительно так, просто Роза что-то убирала на кухне, пока я начинала проваливаться в мир грёз. Последним, что я помню, до того как уснула, это то, что Ганс погладил меня по голове, и, выключив свет, ушёл спать. Как же я была благодарна ему потом. *** Удары и огромный шум всё так же доносились до меня эхом, но подумав, что мне всё опять показалось, я продолжала свой прекрасный сон, похожий на прощание. Но что-то всё равно волновало меня. Когда я хотела уже проснуться, меня что-то втянуло в сон обратно и я продолжила лежать на руках, которые располагались на столе. Через секунду прозвучал очень сильный удар. На нас упала бомба. Точнее не на нас, а где-то рядом с нами, позже оказалось, что прямо с нашим домом, бомба задела угол. Меня всю передёрнуло и, проснувшись на секунду, я потеряла сознание, помутнение, и я больше ничего не помню. Я начала приходить в себя только под утро. Только сейчас я полностью осознала, что на нас свалилась бомба. Никто не был предупреждён о бомбёжке. Я лежала, или даже вернее будет сказать полусидела под обломками. Рядом с собой я обнаружила гармонь Ганса и решила издать звуковые сигналы, чтобы меня нашли. Сама я выглядела просто ужасно. Грязная и изорванная одежда, измазанное лицо. На ногах вообще было не пойми что. Мои светлые волосы, которые обычно были завитыми, торчали в разные стороны и тоже были испачканы, все ноги были в ранах. Я, как и хотела, начала подавать сигналы о том, чтобы меня нашли. Это оказалось довольно просто и быстро. Ко мне сразу подошёл какой-то мужчина средних лет и, взяв меня на руки, поставил куда то на землю, хотя сейчас я просто сидела на груде обломков. Сколько же жизней унесло это происшествие. После посещения меня этой мысли, я сразу вспомнила своих приёмных родителей. Живо встав с грязной земли, я оглянулась и остановилась от ужаса. Рядом со мной лежали Ганс и Роза. Они были очень бледны. Но лица их выражали полное спокойствие, а у Ганса я даже заметила лёгкую улыбку. Простояв в шоке ещё немного, я бросилась на колени рядом с ними. Провела своей рукой по их лицам. Как!? Этого просто не может быть! Этого не могло быть! Я не могу больше так, почему мне так больно!? Сначала младший брат, потом моя родная мама, Макс, а теперь ещё и они. Нет, невозможно это всё... Ненавижу Гитлера и эту войну! Через минуту на руках у мужчины, который продолжал находить людей под обломками, держал на руках беленького мальчика, чьи волосы уже никогда не покроет седина. Руди. Он лежал спокойно и еле дышал. Собрав в себе последние силы, я буквально подбежала к нему и кинулась рядом на колени, мне их было уже не жаль, с моих глаз капали слёзы, а Руди всё-таки продолжил говорить, хотя ему это было очень тяжело: - Знаешь, Лизель, я давно хотел тебе сказать. - Тише. Тебе не надо говорить, - я не могла смотреть как он мучается. Это уже было не в моих силах. А ещё и осознание того, что я не могу ему ничем помочь, меня просто убивает. - Но... Но я... я должен, - выдохнул он, голос его хрипел, - Я... я люб... люблю... - он так и не договорил, в этот момент сознание вернулось ко мне. Я внутри себя понимала, что его уже нет со мной, но закричала что есть мощи: - Нет! Руди! Нет! Поцелуй меня! - я наклонилась к нему и поцеловала. Вот только душа выпорхнула из Руди словно бабочка и поднялась вверх. А я легла рядом и закрыла глаза. В этот момент меня на руки взял мужчина и отнёс подальше от него. Я всё так же лежала, раскинув руки в сторону и устремив свой взгляд в небо. Но жизнь не должна кончаться на этом. Я добьюсь своего в жизни. У меня всё будет хорошо. Я уверена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.