ID работы: 1776767

Нежданчик...

Гет
R
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ненавижу свет, ведь я люблю тьму.

Ненавижу краски, ведь я люблю тьму.

Ненавижу всех, а всё потому, что я люблю тьму...

Знаете, я никогда не пойму женскую логику. Вот никогда в жизни. Маму не понимаю, слова сестры - пустые звуки, с девушкой три года общий язык искал. А ещё женщины много врут. - Милый, я буду через пять минут, - сказала она. Не только что, а почти час назад. Я стою у этого грёбанного зеркала час. Час. Час. Долгий час. Правда, тут интересно. Всё же. Прямо посередине этажа в каком-то старинном вальсе кружатся одиннадцатиклассники. Красивые ж эти девчонки... Я засмотрелся на одну из них, за что меня чуть не просверлил взглядом какой-то пацанчик. Ладно... Рядом же шляются пятики. Бля, какие они страшные... Какие-то невыспавшиеся, в руках по банке энергетика. Да чёрт с ними, я сам такое пил. Училка по немецкому орёт на парня. Из параллели, по ходу. Стоп... - Русик... - тихо зову я, размахивая руками. Он это замечает, приобнимает разъярённую коротышку и долго с ней что-то обсуждает. Через пятнадцать минут училка смеётся и уходит, покрасневшая. Распутин же направляется ко мне. - Пидорас, чё ты сёдня так рано? - кричит он, пожимая мне руку. - Да, так... - подбираю причину. Просто я всегда минут на сорок опаздываю на урок. Только не на первый, а на второй. А тут я пришёл до звонка! Красный день календаря, ёпта! - Нат попросила. Вот я молодец. Свалил всё на бедную, невинную девушку. Тут кто-то закрывает мне глаза. - Угадай, кто? - игриво спрашивает это существо. Я ничего не отвечаю, лишь резко оборачиваюсь и целую растрёпанную Наташку в лоб. - Пришла, гадость моя? - я невольно улыбаюсь. - Ага... А почему не спросишь, где я была? - она поправляет причёску, повернувшись к зеркалу. - Хорошо, где ты была? - В магазине! И тебе кое-что прикупила... - А в честь чего? - я тупо усмехаюсь и замечаю, что сказал что-то не так. - Ты забыл, что сегодня за день? - она притворяется хомяков, забирает из моих рук свою сумку и уходит. Русик хлопает меня по плечу. - Облажал, братан... - Да чё случилось-то? - я смотрю туда, куда ушла девушка. - Да ничё. Четырнадцатое сегодня. - Марта же ж?.. Скажи, что да, - чуть не умоляю я. - Нет. Февраля. - Блядь! И опять неудача. Приходит Повалюхина. Прилипала ещё та!.. Старая, вонючая прилипала, притом она завуч по поведению. - Меркулов! - верещит она. - К директору! - Ну, Татьян Фёдоровна... - кошачьим тоном начинаю я. - Сегодня праздник... - Какой? - прищурилась она. Древний прикол. - День освобождения Ростова, - гадко улыбаюсь я. - Вот вонючка ты, Артём! Старушка уходит, а мы с Русиком скорчились от смеха. Вдруг рядом «пролетел ангел». Да, это могло быть глюком, из-за наркоты. Или из-за водки. Не знаю. Но это правда был ангел. Просто у нас в школе на четырнадцатое традиция: младшие надевают крылья, нимбы, белые платьица, берут валентинки, которые всё население 36-ой кидает в огромный ящик у входа и разносит по классам. - Пидор, чё с тобой? - Эм... нормально всё, - промямлил я, не отрывая глаз от этой хрупкой девчушки. Но когда она обернулась... Пожалуйста, остановите время. Спасибо случайному читателю. Я старалась...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.