ID работы: 1776781

Игра чувств

Гет
G
Завершён
22
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Игра чувств

Настройки текста
Очередной рабочий день подходит к концу. В жизни сеньориты Сарамего ничего не меняется. Вся та же однообразная картина, которая каждый раз причиняет боль. Молодая девушка в одиночестве сидит в учительской, наблюдая за тем, что творится за окном. Проливной дождь застилает улицы, не позволяя увидеть ничего сквозь свои мощные струи воды. Длительные ливни для Буэнос-Айреса не характерны, но этот явно затянулся, успев порядком надоесть жителям этого славного города. Но не ей. Настроение Анджи было ничуть не лучше. Такие же тучи были у неё на душе. Как те скрывают солнышко, они заслонили всю радость и обаяние девушки. Приятные воспоминания – единственное, что у неё осталось. Единственное, что грело её сердце. Но в тоже время ранило. Уже ничего не будет, как прежде. Он изменился… А она… Она все так же предано его любит, ценит и дорожит каждой минутой, проведенной вместе. Анджи не хотелось уходить, но и находиться здесь, в этих четырех стенах, которые таят в себе столько приятных моментов, было тяжело. Ведь этому не дано повториться. Не спеша девушка все же направилась к выходу. Не успела она добраться до ворот студии, как стала случайным наблюдателем одной весьма милой сцены. - Готова? – ласковый взгляд устремился на любимую. Представляя, что их ждет, выйдя они из уютного теплого здания под холодные капли дождя, мужчину пробрала дрожь. – Иди ко мне, - зазывая Джаки к себе, Пабло поднял куртку над головой, дабы хоть как-то укрыться от нежеланного «душа». Так как зонтик возлюбленной сломался по пути на работу, а влюбленный кавалер свой не взял, пришлось проявить изобретательность. - Пабло, прошу, скажи, что ты шутишь, - жалобные глазки девушки всегда трогали этого сеньора. Некая детская наивность в обычно очень серьезной особе привлекала. В такие моменты она казалась необычайно хрупкой, беззащитной. Хотелось прижать её к себе и не отпускать. Никогда. - Прости, дорогая, но другого выхода нет, - глядя на неё, Галиндо не мог сдержать улыбку. Невероятная легкость. Ради неё он был готов пойти на многое. Джаки – вторая девушка, которая заставила его сердце трепетать. Она сумела пробудить в мужчине это неземное чувство. Он вновь почувствовал ту юношескую робость, как только она появлялась рядом. Почувствовал то стеснение. Те эмоции, когда мурашки бегут по коже. Он снова почувствовал, что живет. Сеньорита Саенс залечила его душевные раны, подарив бесконечную радость. Поняв, что это неизбежно, девушка прижалась ближе к любимому. Пабло… С ним она была готова на всё. Ещё с детства, будучи маленькой девочкой, она выделяла этого милого мальчугана среди всех. Его карие глаза ещё тогда сводили её с ума. А его улыбка – то, о чем она думала, засыпая. В те годы все это было неосознанно, скорее иллюзия. А теперь реально. Это предел её мечтаний. Все, что надо, чтобы стать поистине счастливой. Джаки сильно переживала, когда их развела судьба. Девушка была готова бросить все, лишь бы вновь увидеть его, своего лучшего друга, лучшего человека, который когда-либо встречался на её пути. И вот у них появился второй шанс. Шанс, который они не упустят. - Тогда бежим, - эта ситуация не была настолько критична. Никто из них не боялся промокнуть. Пусть особого желания не было, но они вместе, а это главное. С беззаботной детской радостью, заливаясь звонким смехом, влюбленные выбежали за пределы здания, держась друг друга, как можно ближе. Счастливые… Пабло – вот причина невыносимой боли. Как только Джаки появилась в его жизни, он раз и навсегда забыл про свою верную подружку, некогда любимую девушку. Теперь мужчина воспринимал её лишь как коллегу. Учительницу вокала в студии, директором которой он является. Сарамего искренне рада, что он счастлив. Она никак не препятствует его отношениям, ведь видит, что он по-настоящему счастлив. Счастлив так, как не был ни с кем. Но обида, затаившееся в её душе, не дает покоя. Каждый день Анджи наблюдает за ними, и каждый день она мучается. Её жизнь – сплошная ностальгия. Ностальгия по прежним временам. По их дружбе с ним. Подсознание, не считаясь с девушкой, все больше издевается над и так измученной душой. Каждую ночь она видит его в своих снах. Каждый день вспоминает все, что их связывало. Все, что они пережили вместе. Все, что она мечтает вернуть. Но не может… Это действительно пытка. Воспоминания морально истощают. А постоянные мысли о нем медленно и мучительно убивают. Она помнит все. То, как нежен он был с ней. Они просто дружили, но те отношения лишь назывались так. Анджи нравилась его власть над ней. Нравилось то чувство, что она испытывала от того, что он делает. Сарамего не могла оттолкнуть, противостоять ему. Но это лишь больше их связывало. Пабло никогда не нарушал пределы дозволенного, но при этом уверенно переступал черту между дружбой и нечто большим. Ей нравилось, как он спокойно, без всякого смущения, неловкости мог подойти и обнять её. Нежно, с заботой. Не как подругу, как любимую девушку. Нравились его, порой бесцеремонные, жесты. Галиндо любил лишний раз прикоснуться к девушке, по-хозяйски разместить свои руки на её талии и всегда мог сделать это на людях. А то, как он держал её за руки. Прикрытие – нормализовать тепловой баланс – забавляло. Его вечно теплые ладони грели её всегда холодные ручки. Вспоминая все это, на лице Анджи невольно всплывала улыбка. Она скучает. Скучает по тому, как он относился к ней. В каждом его взгляде читалось теплое нежное отношение, большие светлые чувства. Каждое действие, даже выглядевшие слегка нахальным, было основало лишь на одном – на любви. Любви к подруге, девушке и просто человеку. Анджи никогда не забудет эти мгновения. Пожалуй, самые лучшие моменты жизни девушки. Сейчас… Сейчас все иначе. Никто не будет ей говорить о том, как хорошо они смотрятся вместе. О том, что из них вышла бы отличная пара. Что нельзя упускать шанс. И, наконец, решиться сделать друг другу шаг навстречу. Сейчас он счастлив с другой, а её сердце обливается кровью. От одиночества, тоски и потери. Потери единственного близкого человека. Пабло не просто отстранился от неё. Мужчина охладел. Отныне Анджи не чувствует той радости, когда она появляется рядом с ним. Галиндо перестал ощущать её. Сеньор не стремится провести с ней лишнюю минуту. Ему это не надо. Но не ей… Теперь, когда между ними бездонная пропасть, её жизнь потеряла смысл. Пустота, уныние, боль – вот, что заполняет её душу. Вся та жизнерадостность, лучезарность, активный светлый дух девушки остался с ним. С тем Пабло, которого больше нет. Нет. Чувства Анджи к Галиндо – не любовь. И никогда не было ею. Между ними была лишь игра. Игра кокетства и неосознанного флирта. Но если она его не любит, почему не может забыть и «поиграть» с кем-либо другим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.