ID работы: 1776810

Поиски

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты не потерян. Ты просто полон дерьма, в котором следует разобраться.

В тот день потолок-небосвод осыпался известкой – залепляющей глаза, заставляющей упереться взглядом "в пол". Ноги легко проваливались в плен сыпучего белого песка и так же легко выскальзывали из его лап. В голове, как и перед глазами, носились белые мухи. Мгновениями казалось, что сердце уже давно не бьется – замерзло то ли на морозе, то ли когда-то раньше. В эти мгновения меня сначала охватывал липкий ужас, а потом мертвое спокойствие. Все остальное время казалось, что я потерян. Я шел, не разбирая дороги – все они сделались похожими, сплелись в одно бесконечное кольцо. Я был – Летчик из «Маленького принца». Я искал колодец в пустыне. Я был – Готовый Поверить Во Что Угодно. Я искал храм. Очнулся я, лишь когда кто-то осторожно тронул меня за плечо: «Дверь на себя открывается. Если что», - просто и легко выдохнул кто-то, и передо мной тут же, скрываясь за ветхой дверью, мелькнула чья-то спина. Я стоял перед храмом. За свою жизнь я не был ни в одном из них. В моем селе была одна церквушка с вечно запертыми дверями, но даже им не удалось остудить моего желания к… познанию? приобщению к чему-то большему?.. Казалось, что там я обрету спасение. Дверь скрипнула, и меня обдало холодком. Не тем, что только что морозил мои подставленные ветру руки, а тем, что возникает, когда приоткрываешь дверь к ответу на волнующую тебя тайну. Когда становишься "посвященным". – Пройдите сюда. Отклик от пары моих шагов разлетелся по пустой зале. – Не бойтесь. Шаг. – Ближе. Шаг вплотную. – Закройте глаза. Веки хлопнули в той тишине, словно опускаемые ставни окон. Теплые пальцы коснулись моего носа. В этот момент я перестал дышать. Кто-то тут же распахнул окна, и мой взгляд немедленно вгрызся в странного незнакомца. Из горла почти выскочил клич, призывающий к атаке, руки почти дотянулись до его. Но: – Вот видите. Теплые пальцы вернули мне дыхание. – Сейчас вы получили обратно самое ценное. В болотных глазах утонула снисходительная улыбка. – Жизнь. Вы готовы бороться за нее, а значит, что-то в ней есть. Ценное. Нужно только перестать искать то, что у вас перед носом. Не помню, что было дальше, о чем я думал. Может, это было лишь сном? Но: Не важно – был ли я в храме, не был ли. Главное – что пытался искать. Не важно – нашел ли я здание, именуемое храмом, нет ли. Главное – храм внутри меня. Развалившийся, заросший "частыми" посещениями, исписанный, изрезанный морщинами и трещинами, но – мой. Не важно, во скольких храмах ты был, во скольких искал спасения, если ты ни разу не скрипнул дверью и не ступил на порог своего храма. Внутри каждого из нас – что-то целостное, не подвластное времени, неразрушимое. И самое главное – суметь пройти по песчаным пустыням и скрипнуть ветхой дверью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.