ID работы: 1776981

I remember

Гет
PG-13
Завершён
3200
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3200 Нравится 81 Отзывы 339 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как отвратительно, на самом деле, быть таким вот «богом». Ято поднёс ближе к глазам бутылку с пожертвованиями и тяжело вздохнул. До постройки храма ещё работать и работать, а с такими темпами и количеством последователей, храм не построить ещё ближайшие сто лет. Впрочем, сто лет для бога не такой уж и большой срок. Можно и подождать. А Хиёри? Ято резко поднялся и сел, уставившись на звёздное небо. Прошло уже немало времени с тех пор, как он встретил эту необычную человеческую девушку. Человеческое существо, которое так часто спасало его. Человек. Она – человек. Через сто лет… Будет ли она существовать? Хотелось бы, чтобы Хиёри взглянула на его триумф, поняла наконец, что и он может быть вполне достойным богом, осознала, что Ято не так уж и плох… — Хватит! — парень принялся стучать себе кулаком по голове, с целью избавиться от навязчивых мыслей о Хиёри, но безуспешно. Одно мгновение и он скользит сквозь пространство. Вот она, его Хиёри. Безмятежно спит. Он так и не смог разрубить те узы. Почему? Влюбился. Да, чёрт возьми. Бог Ято влюбился в смертную девушку Ики Хиёри. Глупо. Синеглазый присел на корточки рядом с постелью девушки и облокотился о край кровати, с грустью наблюдая за её спящим лицом. Бледное, безмятежное, такое простое, но до дрожи в коленках любимое. — Нужен ли тебе бог в старом спортивном костюме и «вонючих трениках»? — Ято с улыбкой дотронулся до её волос, вспоминая эту смешную фразу. «Вонючие треники». Совсем не вонючие, очень даже неплохие. Да и в штанах ли, собственно, дело? Ято резко поднялся, бросив на Хиёри грустный взгляд. Построить храм и вскарабкаться на вершину пантеона ради неё. Успеет ли? — Ято… — Хиёри приоткрывает глаза. Наверное, нужно убираться, пока девушка не разозлилась. Но почему-то её рука хватает его за штанину и удерживает. — Извини, Хиёри. Это совсем не то, о чём ты подумала. Я не подглядывал… — оправдание Ято звучит совсем неубедительно. Но девушка улыбается. — Дурацкий извращенец, — она уже почти проснулась. — Пообещай, что к утру всё забудешь? — Ято наклоняется к ней ближе и нежно целует в пухлые губы, всё больше углубляя поцелуй, — Я люблю тебя, моя маленькая Хиёри. Не в первый раз так делает. Подлец. Последний месяц он приходит сюда довольно часто, приказывая ей забыть о том, что сейчас будет. А потом вновь уходит с пустым, но немного счастливым сердцем. Хорошо, что Юкине не читает его мыслей. Ято слегка покраснел, отрываясь от поцелуя. Обычно Хиёри никогда не отвечает на его поцелуи и не обнимает в ответ, но сейчас её руки нежно обвивают шею Ято и парень неловко валится на кровать, оказываясь сверху. Она смотрит ему в глаза, не скрывая задорной искринки и впервые за месяц говорит ужасающее: — Ято, я никогда не забываю. Я помню. Бог стремительно краснеет и спешит исчезнуть из её объятий, а девушка тихо посмеивается, не скрывая искреннего счастья. — Я тоже люблю тебя, мой вредный Ято.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.