ID работы: 1777

Requiem|Реквием

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тиканье часов, словно отсчёт до краха света, отзывался в его голове гулкими ударами топора. Cвязанные руки затекли, но это ощущение было ничем в сравнении с тем, что поедало его душу. По приказу принцессы его запихнули сюда — в убогую камеру и сказали, что сидеть он будет здесь вечно. Вечность — сколько это?... Тик-так;1,2;1,2;1,2... Это слишком невыносимо. Даже для рыцаря Её Высочества. Даже если миледи сама попросила. В памяти остались только её глаза, не желающие принимать его помощь. "Забудь о нас" — сказала она."Не могу"— ответил он. Юноша поднялся с пола, отпугивая всех крыс в округе и подошёл к зарешёченному окну. На городской площади творилось нечто непонятное : люди единой толпой что-то кричали и размахивали горящими факелами...Факелы? Рыцаря будто молния ударила. Он забыл! Нет, нет, он не позволит им сделать это...Выбив деревянную дверь, юноша стремительно метнулся вперёд, по каменному коридору, сбивая на своём пути стражу. У одного охранника ему удалось отнять меч, и сила его ударов увеличилась. Немедля бросился, верный своей принцессе, он на площадь, отказываясь верить — понимать — осознать. Даже если это будет стоить ему жизни... Он давно понял, что готов умереть за миледи.Все слова разом испарились, оставив одно"почему?", когда он увидел деревянный эшафот, застеленный соломой и привязанную к столбу Её Высочество. -Почему? -Так надо.-её тихий голос. Шум толпы:"Ведьма!" -Я... -Ты ничего не можешь сделать, прости. -Ведьма! Прохвостка! Дьяволица! Колдунья! -И что дальше? -У тебя есть выбор — уйти в толпу.... -Сжечь её! Мерзавка! На костёр! -...или остаться со мной. -Вы знаете мой ответ, Ваше Высочество.-юноша на секунду взлетает на эшафот, словно на сцену. Толпа затихает, удивлённо уставившись на него. Он усмехается, качает головой: -Глупцы!— громкий крик на всю площадь. Он принял решение и не отступит от него. Выдёргивая факел из рук какого-то мужика, он немедля поджигет солому одним верным броском. Соскочив с "постамента" он с грустью наблюдает за столпом огня, за судорожной улыбкой принцессы, за тем, как горит прекраснейшее создание на Земле. Она ощущает сначала жар в ногах, затем боль в районе живота, стараясь не кричать и даже улыбаться только ему одному. Лишь слёзы, безвольно покатившиеся из её глаз, выдавали все мучения. Сознание плавно угасало, а в конце всё почернело и осталось только чувство пустоты где-то в груди. Она не видела, как верный рыцарь, падая на колени, пронзает живот мечом и в жутких судорогах, залитый кровью, умирает на площади, как его окружает ужаснувшиеся люди, как уносят тело... Две души, держась за руки, взметнулись к небу. ******* Как-то поздней ночью я и моя подруга сидели на подоконнике вдвоём и любовались небом. Когда она рассказала эту легенду, я увидела две звёзды — одна за другой — мелькнули в небе и устремились за горизонт. Он всё также следовал за Её Высочеством. -Загадаем желание? — предложила моя знакомая. -Да. — я загадала. Желание было простое. "Будьте счастливы"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.