ID работы: 177702

От заката до рассвета.

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она обычная. На первый взгляд. Как и миллионы людей, каждое утро Она нехотя открывает глаза под назойливый звук будильника . Как и у миллионов людей, у Нее возникает желание разбить о стену этот ужасный тикающий предмет. Как и миллионы людей, Она все-таки откидывает одеяло и спускает босые ноги на пол… А потом, как и миллионы людей, бегает по дому в поисках одежды, жуя бутерброд, пытаясь накрасить левый глаз и неизменно опаздывая…Сумев на бегу запрыгнуть в автобус , Она непременно вспоминает, что оставила что-то дома. Половина дня, затраченная на протирание джинсов о жесткие стулья и мысли о том, насколько Ее бесят преподаватели и «вон та овца за третьей партой». Долгая дорога домой, борщ из микроволновки, жалкие попытки взяться за уроки и вечера, проведенные за монитором компьютера. Нет, на самом деле, не все так плохо…Но и не настолько хорошо, как хотелось бы. У Нее есть любимые родители , сестра, бесчисленное множество бабушек, тетушек и десятиюродных внучатых племянников , которых Она, бесспорно любит, и которые любят Ее. У Нее есть друзья, готовые в любую минуту прийти на помощь…Или просто на чай. С этими людьми Ей действительно хорошо и легко. И они ценят Ее дружбу, им очень хочется, чтобы Она была счастлива… Но есть другой мир, совершенно другой. Лишь укрывшись одеялом и закрыв глаза, Она может попасть туда. Она может не мечтать об этом, часами рыдая над страницами книг или глядя на фотографии любимых героев. Она будто и вправду становится частью этого мира. И Она знает – здесь ее место. Здесь Ее ждут и здесь ей рады. Она знает наизусть все обо всех, о каждом из обитателей этого мира.Она знакома с ними не первый день . Ей здесь комфортно, именно здесь она счастлива. Нет, Ее не тянет обратно, Она нашла другое решение – все дорогие Ей люди здесь, рядом с Ней…И они тоже счастливы. Этот мир, он невероятно волшебный. Здесь возможно все, на что только способна фантазия, а может и большее…Здесь каждому найдется своя роль, свое место, здесь можно быть тем, кем ты действительно хочешь. Здесь можно совершить столько всего, столько приключений пережить, столькому научиться… И именно здесь живет Он. Он- герой Ее сказки. Принц на белом коне или просто парнишка на метле? Впрочем, в этом мире не применимо понятие «обычный». Здесь все другое, здесь все пропитано волшебством. Он и Она. Быть может, ночи напролет они глядят на звезды с вершины астрономической башни или пьют тыквенный сок, сидя у камина в уютной гостиной. Но они не могут наговориться, они не могут наглядеться друг на друга, им всегда будет мало тех часов, что выкроила быстротечная ночь. Для них рассвет – худшее время. Изо дня в день судьба будто потешается над нежными чувствами этих двоих. В момент, когда их губы должны слиться в поцелуе, обещающем быть незабываемым и чудесным, когда Она уже закрывает глаза… Звук будильника врывается в Ее сознание и рушит ночной мир, заставляя вернуться в реальность. И после этого кто-то посмеет спросить, почему Она ненавидит будильники!? Ее мир. Он существует от заката до рассвета. Она дышит воспоминаниями о нем. Она ложится раньше спать, чтобы скорее вернуться туда, где ее непременно ждут. Но Она не может остаться там навсегда, как бы Ей этого не хотелось. Ее ждет другой мир, где Она нужна не меньше. Так и живет, изо дня в день, из года в год. Замкнутый круг. И выхода нет. Но…Ей ведь сегодня шестнадцать. Разве не лучший момент, чтобы все изменить ?..Если бы Она знала, как. И вновь маленькая жизнь от заката до рассвета . А завтра утром за плечами останется еще год. Год надежд и желаний, год мечтаний и жизни в двух мирах. Но, кажется, Ее силы на исходе. Она больше не может себе позволить этой роскоши. Она понимает, что нельзя существовать лишь мечтами. Она не может жить в ночном мире и не хочет в дневном. Это противостояние губит, вытягивает все силы. И наконец Она решает. Решает остаться. Впрочем, разве был выбор? Она просто не знает пути в мир чудес. Это Её последняя ночь. Сегодня не будет очередной попытки поцелуя. Сегодня Она пришла попрощаться навсегда. И как бы трудно не было, как бы Ей не хотелось покидать тот мир, Она должна была это сделать. Она пообещала самой себе. «Прости», «прощай», «будь счастлив»…Нет, Она не успела. Сегодня ночь оборвалась еще более резко и… Кажется, раньше, чем обычно. И что же? Судьба опять сыграла злую шутку? Она вынуждена уйти не попрощавшись…Или подождать следующую ночь? Нет, тогда Она точно не сможет сказать то, что хотела. Что же делать теперь? Будильник !Чертов будильник! Зачем он прозвенел так рано !?..Или…Он не звенел? Она понимает, что сегодня не слышала надоедливого визга, Ее разбудило что-то другое. Она слышит стук, открывает глаза и поворачивает голову к окну. Маленьким, но крепким клювом, в стекло настойчиво стучит серая сова, к лапке которой привязано письмо с печатью, что до боли знакома немногим из миллионов обычных людей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.