ID работы: 1777057

Только ты...

Джен
G
Завершён
82
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Прошлого не вернуть. Что сделано однажды, не исправить. Сколько людей, столько и судеб, и переплетаясь, они ткут бесконечное полотно, постепенно заменяя старые, выцветшие нити, но иногда случается, что нити обрываются, а сердца перестают биться. Никто не уйдет от смерти, предназначенной ему повелительницей судеб...

*** Утро начиналось как обычно. Не яркие лучи солнца медленно проникали сквозь оконную решетку психиатрической больницы. Именно здесь пытаются "вернуть к жизни". Не часто сюда приходят работать новые люди, именно поэтому этот день отличался своей уникальностью. Молоденькая девушка не спеша шла вслед за главным врачом больницы, осматривая свое будущее место работы и изредка задавая вопросы. Так странно, почему она пришла работать именно сюда? Зачем такому юному созданию посвящать свою жизнь непонятно кому? Хотя они вполне обычные люди, просто немного не такие, как все. Но вдруг ее взгляд остановился на одной из того бесконечного количества белых дверей. Эта комната была самой темной во всей больнице. Девушка не спеша подошла к двери, стараясь рассмотреть что-то через небольшое окно. - А это что за мальчик? - она остановилась, вглядываясь в темную комнату. Забившись в самый дальний и темный угол, на полу, сидел парень, непрерывно смотря в одну и ту же точку. В его стеклянных, голубых глазах не отражалось ничего, кроме боли и страданий, словно их хозяин уже далеко не ребенок, а человек, много чего повидавший за свою долгую, и нелегкую жизнь. - Ты про Наруто? - уточнила женщина, - он у нас уже около полугода. - А что с ним, он совсем не похож на остальных? - Девушка провела рукой по стеклу, стирая пыль, чтобы получше рассмотреть паренька. - Ну, это долгая история. Помнишь, где-то год назад во всех СМИ появилась информация о массовых убийствах, совершенных каким-то маньяком, помню, тогда весь город на уши поставили, а его так и не поймали? Вся семья этого мальчика была жестоко убита прямо у него на глазах, он был последним, и единственным выжившим. Когда его привезли к нам, он что-то тихо, невнятно бормотал, звал кого-то, но потом... Это был единственный раз, когда мы слышали его голос. Он закрылся от всего мира, от нас, и вряд ли уже когда-нибудь сможет жить так, как раньше. Из-за сильного шока он потерял память, и единственное, чем он занимается - рисует. В помещении повисло минутное молчание. Девушка все так же смотрела на парня, не отводя взгляд. Он был прекрасен... Короткие, блондинистые волосы, голубые глаза, будто смотревшие куда-то вдаль, но пустой взгляд в никуда... Ошибаешься... Невозможно понять, что пережил другой человек, живя своей жизнью, а что касается памяти, то этот ребенок не просто ее потерял. Она ушла, спрятавшись где-то далеко в подсознании своего хозяина, чтобы помочь сохранить уцелевшие осколки хрустальной, еще такой невинной и даже немного детской души. Чтобы не помнить, чтобы не чувствовать, чтобы больше никогда не видеть ту ужасную, и беспощадную картину... То, что рисовал Наруто, не было обычными рисунками. Он рисовал человека, того, кого он больше не помнит и, скорее всего, никогда не знал, но его силуэт раз за разом всплывал у парня в голове, отображаясь на бумаге. Это был невысокий, худощавый парень, с черными, как смоль, волосами, и такого же цвета глазами, с грустью и холодом смотревшими на паренька, рисующего их. Он всегда бережно хранил свои рисунки, не позволяя ни одной живой душе прикоснуться к самому дорогому, самому ценному и прекрасному, что осталось у Наруто в этом мире. Зачем жить, если смысла жизни больше нет, и найти его невозможно? Зачем бесцельно проживать день за днем, страдая, мучаясь? Жить лишь одним желанием - оказаться там, где тебя ждут близкие люди? В мире, где нет суеты, где спокойно и безмятежно, где тот человек сможет превратиться из простых, нелепых рисунков, в живого... Парень сидел на холодном полу, заканчивая очередной портрет. Вокруг него по всему полу лежали разбросанные листки бумаги. Такой бледный, худой и несчастный, он словно ждал чего-то, чего-то неизбежного, что было уже совсем рядом. Казалось, что вот еще совсем чуть-чуть, и больше не будет ничего... Наруто медленно кладет карандаш на пол, и нежно прижимает к груди последний свой рисунок, а по щекам катятся алые слезы... Тишина, разрываемая диким криком... души. Последний, тихий вздох, и безжизненное тело падает на пол, все еще крепко прижимая рисунок... к сердцу... к душе...

Саске, я уже совсем рядом, я наконец вспомнил... Не оставляй меня, пожалуйста, только ты...

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.