ID работы: 1777109

Post Mortem

Джен
G
Завершён
4
автор
bfcure бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На взгляд Уилла, в Убежище было до подозрительности спокойно: там не наблюдалось ни разрушений, причинённых каким-нибудь буйным абнормалом, ни вялых возмущений товарищей, получивших очередную порцию травм, ни даже Теслы, опустошающего винные запасы с приличной скоростью. Словом, в Убежище царила непривычная скука. И если это чувствовал сам Уилл, то, видимо, дело было серьёзным. Или же привычная суета дней, то и дело оборачивающаяся опасностью для жизни и здоровья, настолько въелась в его сознание и изменила его, что ни о чём другом он уже и не мог помыслить. Профессиональная деформация. И иногда Уилл этим гордился. Но чем больше дней сливались в один, серый и бесконечный, тем чаще у него возникало ощущение, что что-то происходит. И что по какой-то случайности чувствует это только он один.

***

— Уилл, я, кажется, уже говорила тебе дописать тот отчёт? — Магнус говорила с необыкновенно мягкой интонацией, слова были пустыми и ничего не значили, будто Магнус очень-очень устала. — Мне ещё нужно связаться с Декланом, так что давай побыстрее. Связи между отчётом и Декланом Уилл не видел в упор. Но вся странность вопроса Магнус привычно ускользала от сознания. Уилл только кивнул для порядка, чувствуя, как и сам становится бесконечно усталым, будто Магнус переложила на его плечи весь свой жизненный груз. В коридорах гуляло эхо шагов и будничных разговоров, накладывающееся на свист и шёпот залётного ветра. Воспоминание о том, что все возможные отчёты он уже дописал, ушло вместе с Магнус, исчезнувшей в своём кабинете.

***

Случайный разговор повторился вновь, днём позже, в гостиной с плотно закрытыми окнами. Магнус, как всегда, начала без всякой подготовки. — Отчёт всё ещё не у меня. — Да ладно, он не так уж и важен, пара абзацев. А завтра выходной. — Нет отчёта – нет выходного. По-моему, ты расслабился. — А по-моему, тут сильно сквозит, не находишь? Исписанные листы трепетали под порывами ветра, покрывались каплями дождя, становясь нечитаемыми.

***

— Деклан не отвечает, – однажды утром сообщила Магнус, принимая чашку у безмолвного Здоровяка. – Спасибо. — Он вроде как в отпуске, – отметил Уилл, скрывая замешательство за глотком слишком горячего кофе, – ты же сама ему и посоветовала уехать и развеяться. — Правда? Смутное понимание происходящего исчезло, как только снежинки закрутились в воздухе, попадая в чашки. Определённо что-то было не так. Уилл был не в состоянии зацепиться и вытащить правду на поверхность. — Кажется, теперь отпуск нужен и тебе. Но Магнус не была бы собой, если бы не могла сказать одну фразу, продолжающую ещё долго-долго звенеть в памяти: — Я не могу оставить Убежище.

***

Всё продолжало терять своё значение. Внимание притуплялось, всё меньше возникало вопросов. Дни продолжали идти чередой, а сотрудники занимались несуществующими делами. Никто из них не мог оставить Убежище, пусть самого Убежища уже давно не существовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.