ID работы: 1777165

Фото

Гет
PG-13
Завершён
561
автор
IraWhiteOwl соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 55 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джон, подай мне визитку мистера Артентона! – Шерлок, не отводя взгляда от экрана ноутбука, попросил в своей обычной манере. Ватсон был занят тем, что сидя в кресле, сдвинутом к стене, еще бы нужно было пространство для застолья, что-то гуглил в телефоне. Детектив работал за столом, очищенным от хлама вещественных доказательств, к его большому неудовольствию в угоду домашних посиделок, как будто молчаливого согласия Холмса на проведение этого вертепа было мало. Нет, миссис Хадсон опять захватила для проведения своего «мероприятия» его гостиную. - Джон, быстрее! – Холмс в нетерпении протянул руку. - Постой, давай я, а то мне уже надоело бездельничать, - подала голос Мери Ватсон. – Шерлок, где лежит эта визитка? - Боже, Мери, это же элементарно, где могут находиться визитки?! – пробурчал детектив. - Я поняла, - женщина, которою из-за большого срока беременности освободили от работы на кухне, поднялась с дивана и направилась в комнату Холмса. На крючке, прибитом с внутренней стороны двери висело черное шерстяное пальто. Миссис Ватсон залезла в карман пальто и вытащила кожаный изрядно потрепанный темно-коричневый бумажник детектива. Она быстро нашла нужную визитку, но ... Такая возможность! Мери улыбнулась и продолжила копаться в портмоне детектива. Визитки, банковские карты, немного наличности и мелких монет. Но тщательно прощупав материал бумажника, она решила, что есть скрытый карман. Поддев алым ногтем отдел для карт, она вытащила наружу маленькую фотографию. - Вот твоя визитка! – Миссис Ватсон положила прямоугольник тонкого картона с золотым тиснением на стол. Шерлок даже не повернул головы, видимо забыв, что еще пару минут назад она была ему так необходима. - Джон, - Мери обратилась к мужу, - принеси мне горячий шоколад. Только у миссис Хадсон его нет, так что тебе придется прогуляться к кафетерию за углом, - и видя, как муж недоверчиво смотрит на неё, добавила, - твоя дочь хочет. Ватсон, погладив большой живот напоследок, спустился вниз. - Молли хорошо вышла на этом снимке. Лицо в пол-оборота к камере. Волосы собраны в пучок, ей так идет! Длинные пальцы детектива замерли в нескольких сантиметрах от клавиатуры. Медленно повернувшись к женщине, он сощурил свои кошачьи глаза. - Верни фотографию, - в голосе детектива прозвучали угрожающие нотки. - Сначала расскажи откуда у тебя она, - на миссис Ватсон нисколько не подействовал грозный вид Холмса. Вздохнув, Шерлок, который конечно не собирался воевать с беременной женщиной, ответил: - Она сама мне подарила. - Да? Вот так и подарила? – Мери вопросительно приподняла брови. – Сняла свой бейдж и вырезала фото? - С чего ты взяла? – Холмс скрестил руки на груди. - Ну, это, как ты сказал, элементарно?! Молли на снимке в белом халате и фотография к тому же заламинирована. - Пусть даже и так, но почему она не может дать мне это фото ... на память? Ведь мы давние друзья, - детектив насупился. - Потому что сейчас женщины обычно выкладывают свои фотки на личную страницу в соцсетях. О, право же, Шерлок, это так по-детски, - Мери уже в открытую насмехалась над детективом, - украсть фотографию понравившейся девочки! И в тоже время так по-рыцарски! Это практически локон прекрасной девы в медальоне средневекового героя! Выхватив снимок из маленьких пальцев Мери, Шерлок кубарем спустился со второго этажа, налетая со всего размаха на поднимающуюся по лестнице патологоанатома. В руках девушки был поднос, на котором она несла большой вишневый пирог. Пышная сдоба стремительно наклонилась к краю и, преодолев бортики, шмякнулась на пол. Хупер расстроено взирала на бесформенную массу, на приготовление которой она потратила несколько часов своей жизни. Вздохнув, она перевела взгляд на детектива. Он стоял, застыв на месте, не моргая, смотря на её лицо. Его пальцы разжались и фотография плавно приземлилась у ног девушки. Нагнувшись, Молли подобрала … свое фото. - Так вот «куда» пропал мой пропуск. Надеюсь, Шерлок, ты использовал фото не в качестве мишени в дартс? – рассеяно произнесла патологоанатом, которая не знала о чем и думать. - Отнюдь, Молли! – раздался довольный голос Мери сверху. - Шерлок... - начала Хупер, но её прервал детектив, так и не дав договорить, страстно прижавшись к её губам. Его язык властно проскользнул в девичий рот, а Молли, уронив поднос, который с лязгом приземлился на бренные остатки вишневого пирога, обхватила за шею Холмса, крепко обняв. - Черт, так и не нашел этого горячего шоколада, - хлопнул дверью рассерженный Ватсон. Парочка отпрянула друг от друга, а Шерлок в три шага преодолев расстояние до входной двери, выбежал на улицу. Патологоанатом судорожно дыша, смущенно отвела взгляд в сторону. *** Следующим утром, когда Холмс завтракал яичницей, приготовленной миссис Хадсон, из кармана его синего домашнего халата раздалась нежная трель. «Доброе утро, я подумала, может тебе выслать другую фотку? Взамен той? МХ», - Шерлок прочел входящее СМС. Слегка улыбнувшись, детектив положил телефон около тарелки. Тот снова сработал, оповещая, что пришло новое ММС. Открыв его, Холмс увидел фотографию Молли Хупер, салютующей ему чашкой с кофе. Её волосы были собраны в аккуратный хвостик, на щеках играл мягкий румянец, а губы были слегка приоткрыты. - Миссис Хадсон, вы бы не могли меня сфотографировать?! – Он, пригладив руками взъерошенный кудри, приосанился, приподнимая чашку чая над столом. Марта несказанно удивилась, но выполнила просьбу детектива: - Шерлок, ну хоть улыбнулся бы... Но детектив уже отобрал свой телефон у домохозяйки, внимательно рассмотрел снимок, и найдя его весьма сносным, отослал Хупер. «Доброе утро, Молли. Есть ли интересные трупы? ШХ»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.