ID работы: 1777166

Радуга.

Джен
G
Завершён
20
автор
daisymira бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доводилось ли Вам бывать в лесу летом, когда воздух напоен душистыми ароматами растений, а сквозь листву пробивается бликами рассвет? Я шла, наслаждаясь ощущением одиночества и причастности к природе. Мой любимый лес оживал, звучным аккордом воздевая ветви к восходящему солнцу. Я слушала музыку тишины, нарушаемой лишь трелями певчих птиц и шорохом белок, скачущих по деревьям… Мошкара особенно не одолевала, а потому моя ранняя прогулка приносила только покой и умиротворение… Солнце давно было в зените, и я решила, что нужно возвращаться в шумливую дачную жизнь. Я забрела достаточно далеко, но так как тропа была очень знакомой, заблудиться мне не грозило. Очистительный воздух леса, подобно святыне, принес душе ощущение небывалого единения с миром… Я лишь присела отдохнуть у ствола могучего дуба и размять затекшие, от долгой ходьбы, икры. И не заметила, как меня сморил живительный сон… Проснулась я от ощущения капли, упавшей на щеку. Посмотрев наверх, я с огорчением увидела, что, ясное прежде, небо закрыли серые облака. Идти домой под дождем совершенно не хотелось, и потому я решила переждать непогоду в лесу, под листвой деревьев. Несмотря на то, что дождь был легким и коротким, я все же немного промокла. Ощущение сырой одежды на теле приятного настроения не добавило. Когда же я случайно подняла глаза наверх, чтобы выразить свое неудовольствие «небесной канцелярией», то замерла, до немоты очарованная открывшейся беспредельной красотой волшебного семицветья Радуги… Несколько минут я не могла отвести взор от потрясающего зрелища. Это было, словно прикосновение к подлинному Чуду. Наконец, отмерев, я решила, что пора возвращаться домой. Но, опустив глаза, с удивлением уставилась на новую, неизвестную мне тропинку перед глазами. Я могла поклясться, что минуту назад её просто не было! Но как бы там ни было, любопытство повело меня по незнакомой дорожке… Примерно через полчаса тропа привела меня на поляну. Она пустовала, если не считать небольшого Цветка по центру. Он был словно отражение Радуги, висящей над ним! Каждый лепесток – отдельный цвет! Я никогда подобного не видела… Я подошла к нему ближе и, удивляясь собственному порыву, сказала: - Здравствуй, прекрасный Цветок… И тут, к моему крайнему изумлению, я услышала в своей голове тоненький голосок: - Привет! – застенчиво ответили мне. – А чем это я такой красивый? Мне понадобилось пару минут, чтобы понять, что со мной говорит именно хрупкое растение. - Ммм, - несколько замялась я. – Ты очень необычный и особенный! По крайней мере, мне ни разу не доводилось видеть, чтобы у цветка были разноцветные листья… - Как это, разноцветные? Я ведь серый! - Ты не серый! – возразила я. – Ты такой же, как Радуга над нами… - Какая такая Радуга? Я вижу только серое небо, да белый блик солнца, выскользнувшего из облаков… Тут я поняла, что мой маленький друг не видит и не различает цветов. Я попыталась объяснить ему, что красный – он, как кровь, это цвет войны и страсти, синий напоминает воду и вечернее небо, у некоторых людей такой оттенок глаз… Желтый – это символ оптимизма и солнца, он яркий и светлый, есть еще белый и черный, как глубочайшая тьма и самый чистый свет… Остальные оттенки – зеленый, оранжевый, голубой и фиолетовый – смешение всего основного спектра… Я говорила с Цветком много часов, но показать цвета невинному слепцу так не смогла… Наступило время бросить это безнадежное занятие. И я, и мой друг были огорчены, что Цветок так и не понял собственной красоты… Чтобы хоть как-то его утешить, я обещала вернуться на следующий день… Едва отойдя от поляны, я услышала чье-то фальшивое пение. Я обернулась и увидела какого-то старика с корзинкой… Очевидно он пришел по грибы… Он направлялся прямо к центру поляны, высматривая заветную добычу. А потому, когда его нога оказалась занесена над моим Цветком, я лишь успела начать: - Стой!.. Он опустил ступню в туристическом ботинке, приминая гордый Цветок к земле. Одновременно с трагической гибелью подлинного чуда, у меня из глаз брызнули слезы... Но за миг до самого конца, я услышала отчаянный, полный восхищения пополам с болью, крик у себя в голове: - Я вижу! Я вижу РАДУГУ!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.