ID работы: 1777204

Последняя охота

Джен
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина леса была нарушена звуками выстрелов и диким воем. По тропинке сквозь деревья на четвереньках неслась женщина, огрызаясь и в ужасе оборачиваясь назад. Нет, это существо нельзя было назвать женщиной. Отвратительное создание с рогами, как у черта, гнилыми зубами, бешеными глазами и глубокими морщинами. И именно это кошмарное существо держало в страхе всех матерей округи. И именно оно сейчас, в страхе поджав хвост, убегало в свое логово. Вот-вот, совсем скоро, впереди уже показалась небольшая пещерка, заросшая травой и прикрытая широкими ветками елей. Ведьма рванула вперед, в несколько прыжков надеясь достигнуть своего логова. Но выстрел с боку отбросил ее в сторону, заставив упасть на землю и остановиться наконец. Из кустов на полянку вышел парень, довольно высокий, с ружьем на перевес. - Добегалась.. - бросил он, подходя ближе и снова прицеливаясь. Ведьма подняла на него полные страха глаза и оскалилась. Как загнанному зверю, ей больше ничего не оставалось. Перед ней стоял Ганзель, самый известный охотник на ведьм. Не пожалевший ни одну ведьму за свою довольно долгую жизнь. Поправочка: ни одну злую ведьму. - Вы пожалеете.. Совсем скоро ты и твоя сестра, вы умрете.. - прошипела ведьма, отползая назад и упираясь спиной в скалу. Выждав, пока Ганзель пойдет за ней, она со всей силы ударила по скале. Небольшая трещина поползла наверх, задевая крупные камни и заставляя их медленно сползать вниз. Охотник успел это заметить. Он вонзил длинный кинжал в трещину, зацепляя им край одежды ведьмы. Второй он воткнул в ее руку, также пригвождая ее к скале, оставляя тварь в собственной западне. Огромные глыбы уже падали вниз. Ганзель еле успел схватить свое оружие и отскочить в сторону, упав на землю и прикрыв голову руками. Обвал полностью завалил визжащую ведьму, похоронив ее живьем под несколькими метрами глыб. Парень осторожно поднял голову и обернулся. Казалось, что все закончилось. Еще одна ведьма убита, осталось только найти сестру... Да, точно. Гретель гнала ведьму сюда. А теперь что? Ганзель поднялся на ноги и, бросив спичку на сухую траву возле пещеры и заброшенной камнями ведьмы, побежал обратно. Ни криков, ни выстрелов, ничего. Но охотник не переживал, он от чего-то знал, что с сестрой все будет в порядке. Она белая ведьма, она сильная и ловкая Гретель, с ней просто не могло случится ничего плохого. Ганзель остановился, прислушиваясь. Ничего. Даже не ясно, куда бежать. Девушка сидела в огромной луже слизи, перемешенной с кровью, уставившись вперед в бесконечный лес. Арбалет лежал рядом у ее ног. Пустой взгляд перепрыгивал с одного дерева на другое, пытаясь зацепиться за что-то странное или интересное. Хоть за что-нибудь. Рядом валялись головы погибших ведьм. Брат убежал преследовать последнюю. Гретель сидела, пытаясь отдышаться и успокоить внутри тревогу. Дело, которым брат и сестра занимались всю жизнь, вдруг стало казаться неправильным и вечным. Почему-то вдруг в душу девушки закрались сомнения о правильности избранного пути. Неужели им вечно придется бегать по лесам и ловить эти отродья, пытаясь избавить мир от зла? В некоторых городах этим самым злом стали именно Ганзель и Гретель, а не ведьмы, живущие по соседству. Рядом послышались шаги, а затем мужской голос окликнул охотницу по имени. Девушка очнулась от своих мыслей, быстро подскочила на ноги, схватила арбалет и побежала на голос. Пара секунд, и Гретель чуть не сбила с ног своего брата. Ей не нужно было спрашивать, удалось ли поймать ту оставшуюся ведьму. Девушка знала, что Ганзель не вернулся бы, не закончив дело. - Что дальше? - спросил парень, как ни в чем не бывало, чуть улыбнувшись и забросив на плечо свой дробовик. Гретель шумно выдохнула и пошла вслед за братом, раздумывая, делиться ли с ним своими переживаниями. Ганзель обернулся и, не увидев воодушевления в своей сестре, удивился, остановившись и заставив девушку смотреть ему в глаза. - Я вижу, что тебя что-то беспокоит. Снова снятся родители? Гретель быстро замотала головой. Она чувствовала себя маленькой беззащитной девчонкой, от чего становилось довольно паршиво. Охотнице на ведьм нельзя давать слабину, ни при каких обстоятельствах. Но с братом, можно сказать - в кругу семьи... - Просто... Ганзель, тебе не кажется, что мы уже сделали все, что могли? Что теперь это никому не нужно? - после этих слов девушка быстро опустила голову и пошла дальше, раздумывая над тем, что только что сказала. Парень схватил сестру за руку и остановил ее снова. - Погоди, Гретель. Ты больше не хочешь этим заниматься? Девушка подняла грустные глаза на брата и снова мотнула головой. Но уже не очень уверенно, будто опасаясь реакции Ганзеля на это. Гретель вдруг поняла, чего ей не хватает. Но это было слишком странно для охотницы на ведьм - дом, семья, спокойствие.. Этого хочет любая девушка, но Гретель, ей не должно это нравится... - Если ты больше этого не хочешь, то... Я не в праве тебя уговаривать остаться. - вдруг сказал Ганзель, опуская руки и внимательно смотря на сестру. Гретель только хотела возразить, что это лишь временное помутнение, что она останется, но парень оборвал. - Мы справимся. Нас трое. Тролль, меткий парень и я, Ганзель. Все будет хорошо. Если ты действительно хочешь отдохнуть от этого, то.. Я твой брат, я не могу тебя заставлять. Арбалет Гретель упал на землю, девушка крепко обняла брата и впервые за много лет заплакала. Нет, не от обиды, а от небольшой радости, что теплилась теперь в душе. Ганезль же к своему удивлению улыбнулся, свободной рукой обняв сестру. - Ты хоть иногда письма присылай. - Я буду скучать, Ганзель...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.