ID работы: 1777327

Их свела не взаимная любовь, а хороший вид из окна.

Джен
PG-13
Завершён
305
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 48 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было шесть часов вечера. Именно в это время Саске всегда вставал из-за компьютерного стола и шел на кухню. Вытащив из пачки сигарету с мятным вкусом, Учиха открыл окно и выглянул наружу. На улице уже стемнело, а фонари горели еще с пяти часов. Был слышен шум машин, далекие крики людей и шелест листьев. Юноша любил лето, ведь именно в это время года был его день Рождения, именно в эту прекрасную пору в доме напротив поселилась девушка, так любящая оставлять шторы открытыми, позволяя тайному наблюдателю смотреть в комнату и на нее саму. У Хьюги была привычка: она всегда переодевалась перед окном. Без всякой задней мысли, просто она так делала с детства. Здание, в котором жил Саске стояло немного выше, чем соседское, да и жил Учиха на четвертом, а вот Хината Хьюга на третьем. Комната девушки была видна, как на ладони. Вот и сегодня Саске видел, как девушка под дождем забегает в подъезд, видел, как она поднимается на свой этаж и открывает дверь. Хината бросила ключи на комод и сама прошла в спальню. Достав из шкафа домашнюю одежду, встала возле письменного стола и сняла всю одежду, промокшую под заметно усилившимся дождем. Тяжело вздохнув, Саске подумал, что когда-нибудь точно нагрянет домой к этой особе и предложит заманчивую альтернативу. Но пока рано – так решил юноша и, затушив сигарету, закрыл окно. Если долго смотреть на женские прелести соседки по дому – можно потерять голову, разбудив мужские инстинкты. В следующий вечер Учиха как обычно ровно в шесть выглянул в окно. Дождя не было, зато ветер сменил направление и теперь нещадно бил по лицу. Немного поморщившись, брюнет кинул взгляд на улицу и замер с сигаретой в руке. Пара встала как раз под фонарем, так что Учиха смог разглядеть людей: это была уже знакомая нам Хината и ее молодой человек – Наруто. Смышлёный веселый парень со светлыми волосами. - Я все видела! Для меня этого достаточно… все кончено, Наруто! – с этими словами девушка развернулась и устремилась домой, вытирая рукавом легкой ветровки текущие из глаз слезы. Ей было больно, как никогда. Потому что как будто пропала вера в любовь. Наруто же просто пошел прочь, даже не кинув взгляд на бывшую девушку. «Не любил, - промелькнуло в голове у Учихи. – А ведь это шанс!». С такими мыслями Саске посмотрел на знакомое окно. Шторы впервые были плотно закрыты, и везде горел свет. «Наверняка сидит на диване и плачет», - подумал Саске. Собственно, так оно и было. Закрыв лицо руками, Хината позволила себе выплакать все, включая безответную любовь. А ведь раньше все это было сказкой: поцелуи, объятия, лестные слова и красивые ухаживания. А все ради того, чтобы вызвать ревность другой. Как банально…

***

Три дня Хината приходила домой позже обычного и три дня не раскрывала серых штор. Саске весь извелся: наблюдать за красавицей стало привычкой, потребностью. Своеобразным ритуалом для одинокого по своей сути молодого человека. И вот на четвертый день брюнет все же смог увидеть милый сердцу обнаженный силуэт. И случилось это именно тогда, когда Учиха был очень напряжен и зол. Казалось, что Саске готов на любой сумасшедший поступок, лишь бы выплеснуть негатив. Юноша был зол на все: на Наруто, на Хинату, которой приспичило совращать мужчин, переодеваясь перед окном, и на себя. На свой страх и бездействие. Решившись, Саске вышел из дома, зашел в ближайший цветочный ларек и, быстро рассчитав номер квартиры Хинаты, зашел в подъезд и остановился прямо возле заветной двери. Убедившись, что выглядит прилично (хотя в любом виде девушки сходили по Саске с ума), молодой человек нажал на звонок. Сначала за дверью стояла гробовая тишина, из-за чего решимости у Учихи заметно поубавилось. Но через несколько секунд брюнет услышал топот, дверь открылась и перед ним показалась Хината. Иссиня-черные волосы были распущены, а серые глаза смотрели удивленно на нежданного гостя. - Девушка! Либо вы идете со мной на свидание, либо всегда закрываете шторы и больше не переодеваетесь у окна! – Учиха говорил серьезно, неотрывно смотря в омуты Хьюги. Слегка покраснев и все еще пребывая в неком замешательстве, Хината приняла букет и, улыбнувшись, ответила: - Я пойду с Вами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.