ID работы: 1777468

Безумная затея

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Айджи.

Настройки текста
- Какое прекрасное ожерелье. Ещё и с рубином! За него могут дать немало золотых. - радостно, но очень тихо прошептал голос, доносившийся из темноты. Если не прислушиваться, вы не услышите ни одного шороха. Она действует быстро и бесшумно. На секунду её освещает лунный свет, проскользнувший сквозь окно. Но вы всё равно не успели её разглядеть, а пока вы размышляете, что делать дальше, она стащит самую дорогую вам вещицу из старого деревянного шкафа. Воровка со стажем. Незримая, как мрак и быстрая, как свет. Ей нет дела до того, кто подарил вам это золотое кольцо или ту красивую картину. Её волнует только то, сколько заплатят за ваши любимые ценности. Пока вы метаетесь в испуге и думаете, что лучше, позволить ей уйти или попытаться остановить, она убегает. Раздумья. Времени мало. Вот она уже стоит на раме окна. Мнгновение. И она испарилась в воздухе. Она ушла, забрав трофей, а вы испуганно осмотрелись: "Что это было?". *** Тёмное, но просторное помещение, освещённое лишь парой догарающих свечей и мягким лунным светом. Скрипучий деревянный пол, высокие покрашенные потолки и расписанные мелками стены могут рассказать вам уйму историй. Вот уже сто лет здесь собираются воры со всей империи. На длинных старых столах небрежно лежат тарелки, наполненные разными вкусностями, кружки, доверху наполненные вином, столовые приборы, которыми пользуется лишь 40% всех, кто проживает здесь. По углам помещения стоят огромные комоды, шкафы и полки, уставленные крадеными украшениями, книгами, камнями, одеждой и прочим. Дальше идёт широкая лестница в подвалы. Там расположены спальни и хранилища. Снаружи дом напоминает заброшенную таверну. О нём все давно забыли и даже стража не обходит его вечерами. - Хэй, хэй, ребята - раздался звонкий голос. Около десяти силуэтов вдруг встрепенулись и уставили свои взоры в сторону входа. Некоторые подняли свои головы с твёрдых деревянных столов, другие повернулись, разбирая вещи с полки. - Уже вернулась, Айджи - протянул здоровый мужчина лет 50-ти. Он поднял свои стеклянные глаза, встряхнув седой бородой, и слегка приподнял кружку не совсем свежего пива. Его сурой взгляд говорил о том, что ему пришлось многое пережить и вытерпеть. Телосложение уже не позволяло шустро воровать украшения, скрываясь в тени. Все вокруг сначала глянули на него, а затем перевели взгляд на Айджи. - И не с пустыми руками, разумеется - также звонко ответила девушка, ступив на освещённую часть помещения. Стройный силуэт Айджи осветил лунный свет, указав на все достоинства. Невысокий рост и хрупкое, стройное тело позволяло девушке пролазить в самые укромные углы. Укутанная в кожаную куртку с капюшоном и облегающие штаны, девушка почти сливалась с темнотой. Из-под капюшона сверкали кроваво-фиолетовые глаза, жирно подведённые чёрным карандашом. На одежде было много кармашков, застёжек и крепежей. На поясе висела кожаная сумка, наполненная украденными вещами, а также были прикреплены кинжал, "кошки" и достаточно длинный кусок верёвки. Айджи прошла в середину комнаты, тихо шаркая ботинками, и огляделась. - Хм, а где наша киса? - задумчиво спросила она, открывая сумку. - Его имя... Дэймон! - вдруг вскрикнул тот самый 50-летний мужик, и ударил рукой по столу. Все вокруг вздрогнули, все, кроме Айджи. Она спокойно улыбалась, делая вид, будто ничего не произошло. Через несколько секунд она вздохнула и снова спросила: - Ну и где он? Почесав бороду мужчина перевёл взгляд на девушку и произнёс: - Он... пошёл к... - долгая пауза - к Ратриэлю. Все вокруг снова вздрогнули, но уже не из-за громких криков, а из-за того, что какой-то парень посмел вломиться в дом к самому Ратриэлю! Ратриэль очень влиятельный человек, не только в городе, но и во всей империи. У него есть дом, недалеко от пристанища воров. Дом этот выполнен в светлых тонах, украшен позолотой и лепниной. В нём хранятся очень дорогие ценности. Одному идти в дом очень глупо и опасно, ведь снаружи и внутри ходит стража. - Он что спятил? - вскрикнула Айджи, топнув ногой. - Ну он у меня получит! Я обещаю! Не успев отдохнуть или хотя бы выложить украденное, девушка зашагала к выходу. Она толкнула скрипящую дверь и исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.