ID работы: 1777556

Поймай меня, если сможешь

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Драббл написан по картинке http://31.media.tumblr.com/tumblr_m30lmqVgGh1ro3vn2o1_500.jpg Подпись под картинкой: ”You think we can catch him?” ”Dean, we’ll DIE.” ”He’s gotta be like 130 pounds at most, man, come on. Don’t be a girl.” ”He’s falling from like a billion stories up!” ”Cas fell down from that high one time, remember? He was fine.” ”HE CAVED IN THE ROOF OF A CAR DEAN.” ___ ”Do you think they’ll try to catch you?” ”Probably. Idiots.” — Думаешь, мы его поймаем? — Дин, мы помрём! — Да в нём 130 фунтов от силы, чувак, не ссы. — Он же полетит с миллионного этажа! — Кас однажды падал с такой высоты, помнишь? И ништяк. — Он проломил крышу машины, Дин! ___ — Думаешь, они попробуют тебя поймать? — Возможно. Идиоты.

***

Шерлок Холмс и Джеймс Мориарти с интересом смотрели вниз с крыши. Шерлок просчитывал про себя какие-то детали, Мориарти развлекался. На подоконнике в Бартсе скучал снайпер, в кухне на Бейкер-стрит киллер, хрустя печеньем, думал, что же ещё осталось непочиненным у этой милой миссис Хадсон, а напротив Скотланд-Ярда уже второй час изучал фасон рубашки Грегори Лестрейда один из лучших стрелков европейской части криминального сообщества. Фасон уже переставал ему нравиться. Под стенами Бартса одинаковым движением задрали головы два молодых человека в куртках. — Этот идиот прыгнет? — Этот — прыгнет. — И мы должны его спасти? — Да, Дин, мы должны его спасти. — Очешуеть. Дин оторвал взгляд от двух фигур на крыше и перевёл его на брата. — Сэмми, ещё раз и по порядку, для тупых, напомни: зачем мы это делаем? — Напоминаю: нас очень вежливо попросили. — Тебя очень вежливо попросили. — Окей, меня очень вежливо попросили. — Попросил — я настаиваю на единственном числе, Сэмми. — Ещё одна шутка на тему прекрасных глаз Джека Харкнесса, и я забуду о своём обещании не напоминать тебе, что обязаны мы ему исключительно потому, что вдвоём вытаскивали твою... тебя из зубов птеродактиля. — Его птеродактиля! — Которого ты полез ловить! — Потому что он был похож демона! — Кому-то надо лучше учить биологию! — Вообще-то долбаную палеонтологию! — Ты теперь знаешь, что это такое? Оба брата выдохнули, и две пары глаз вновь изучающе уставились на явно примеривающегося к прыжку Шерлока Холмса. — И как мы планируем его спасать? — подал голос Сэм. — Твоя идея — ты и спасай. — Дин! — Элементарно, Сэмми, — мы его поймаем. — На всякий случай — эти кости весят фунтов 130, если он решит изобразить Бэтмена и сигануть в пальто, так что ускорение составит... Да мы кончимся под этим парнем, а это совсем не та ситуация, в которой я хотел бы умереть в шестой раз. — Да ладно тебе, всего 130 фунтов! — Целых! С ускорением! — Всего! — Да он падает с высоты ста этажей! — Кас падал с такой же, и ничего, выжил. — Кас упал на крышу! Нашей! Машины! — "Импалу" не дам! — хором закончили оба, переглянулись ещё раз и обвели взглядом улицу. — Грузовик, — ещё раз хором сказали они и бросились через дорогу. — Они что, действительно собираются тебя ловить? — с интересом спросил Джим. — Возможно, — неопределённо повёл плечом Холмс. — Люди такие забавные, — пропел Мориарти. — Ты просто мало общался с нелюдями, — хмыкнул Шерлок. — Ещё пять минут — и я сам поднимусь к ним на крышу и ускорю процесс — пущу полетать обоих, оптом дешевле, второго нам не заказывали, — Дин саданул по рулю грузовика, в котором они сидели уже добрых четверть часа. — Слушай, Дин, может, свистнешь Касу, и он его как-нибудь своими силами? Или не своими? — А чего сразу не Фокуснику? Это по его части, будет этот твой дружок сигать с крыши, а потом подпрыгивать назад. О, батут — охренительная идея. Сэмми, у тебя есть батут? — Только утром из кармана выложил. Дин покрутил ручку приёмника. — Трам-пам-пам, если бы я мог летать, как Супермен*. — О боже, только не британский олдскул! — Да отличная песня, бодряк! Подпевай, пока я тут не уснул с этим твоим парнем. — Шерлоком. — Да пофигу, всё равно не знаю. — Гляди, они там, кажется, активизировались. — Готовность номер раз. Слушай, может, мы ему посигналим? — Какое из слов "сделайте это незаметно" тебе непонятно? — То есть прыгающий с крыши мужик считается незаметным, а гудок грузовика среди белого дня в центре столицы этого островка — уже нет? Над головами братьев материализовалось нечто синее и прямоугольное, больше всего напоминающее полицейскую будку. Будка поглотила летящего с крыши человека, моргнула в воздухе и исчезла с мерзким звуком, слившимся с визгом тормозов. Дин пригнулся, выглядывая из-под лобового стекла, прищурился, потом повернулся к Сэму, пытавшемуся открыть заевшее окно. — И что это была за херня? — По-моему, спасение человека при помощи летающего биотуалета. Дин секунду изучал брата. — Подходит, — заключил он и вывернул руль грузовика.

***

— Летающий биотуалет? Нет, ты сказал — биотуалет? — Джек Харкнесс ржал уже пять минут подряд, Сэм терпеливо ждал, Дин насвистывал мелодию, в тексте которой Сэму припоминалась строка "I want to kill you like they do in the movies"**. — Так, Джек, — не выдержал Дин. — Лично я счастлив, что дал тебе лишний повод для радости, даже если нам пришлось ради этого тащиться через грёбаный океан, чтобы постоять под окнами вашей больнички, — это как раз тот экшен, которого нам так не хватает в нашей серой жизни. А теперь объясняй, что это была за синяя хрень. — Это был Доктор. И это долго объяснять. — А ты попробуй вкратце, — посоветовал Дин. — Его проще один раз встретить, — мечтательно протянул Харкнесс. — Джек! — Дин, напоминаю: убивать его бесполезно. — Но хоть моральное удовлетворение я получу? — Вряд ли, — покачал головой Джек и ослепительно улыбнулся. — Но ради тебя, красавчик, я, пожалуй, готов умереть разок-другой. * Песня The Kinks - (Wish I Could Fly Like) Superman ** Песня Marylin Manson - "I want to kill you like they do in the movies"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.