***
− Бабуль, вот чем заканчиваются твои походы по просторам интернета! Ты даже не увидела сообщения! − Блин, ну а я что сделаю?! – воскликнула бабушка, и я шикнула. − Тише, дедушка спит! − Что делать будем? − Снимать трусы и бегать, − с суровым видом сказала я, но… мы тут же с бабушкой рассмеялись. Во весь голос. Теперь эта фраза для нас имела совсем другой смысл – совсем недавно в кинковом фанфике, который бабушка решилась дописать, мы описывали момент, когда главный герой, абсолютно голый, после свершённого полового акта, убегал от подкроватных чудовищ. Наш смех длился недолго – внезапно в мою плохо освещённую комнату заявился дедушка. В трениках, майке… В общем, как обычно. − Что делаете? Снова за компьютером сидите? Эх, зрение себе только портите. А ты, бабка, плохой пример своей внучке подаёшь, видишь, как она этот ваш… как его… эх, как она на вашу фигню смотрит! Я, сидя за уроками, лишь ухмыльнулась, увидев, как старательно бабушка прикрывает свеженаписанный слэш. И я даже не смотрела на монитор. Видите, я же говорила, мой дедушка всегда найдёт способ постебаться надо мной. − Эээ… − Это ещё что?.. − Ф-фикбук. − Опять шляешься по сайтам для знакомств?! - обиженно пробасил дедушка, тыкая пальцем в лоб моей любимой бабушки. И тут я поняла, что где-то это уже видела...14. Ещё один... фикрайтер?
23 марта 2014 г., 19:25
Послышался звон ключей за дверью. Бабуля, сорвавшись с места, помчалась в прихожую, за ней – Маша.
В глазок сначала посмотрела бабушка – обомлела от ужаса и страха. Пока человек за дверью искал нужный ключ, она побежала закрывать компьютер с открытой на мониторе, скажем так, лёгкой порнографией в тексте.
Вытерла пыль с халата (которая уже застоялась), прилизала волосы и выпрямила спину, ослепительно улыбаясь. Но, всё же, к душе было странное беспокойство, а на лице – недоумение. И она процедила:
− Маша!
− Бабуля!
− Это то, о чём я думаю?
− Нет, это то, что ты видишь!
Дверь открывается.
Внучка и бабушка шокировано смотрят на уставшего дедушку в кепке, прикрывающей его лицо. На его ногах − грязные сапоги, а руки все в грязи. Сам он улыбается, счастливый, что, наконец, приехал. Но назревает вопрос… нафига он вообще приехал?..
− Так, баба Серафима, что у нас на обед? – он снимает кепку и кидает на пол, как ни в чём не бывало, так и не замечая своих шокированных родных. – Ах да, ты же готовить не умеешь.
− Что ты тут делаешь, любимый? – пролепетала Серафима, медленно отходя на пару шагов.
− Как что? Я тебе SMSку прислал, что приеду. Прислал ещё пару дней назад. А ты куда смотрела?!
М-да… Вот так дела.