ID работы: 1777924

Добро пожаловать на вечный маскарад

BioShock, Welcome to Night Vale (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Эй! Эй, ты слышишь меня? Возьми коротковолновую рацию! Карлос принялся осматриваться. Рация крепилась к стене и тускло поблескивала металлом в тусклом освещении кабины. — Взял? Отлично. Меня зовут Сесил. И… пожалуй, в тему будет сказать… Добро пожаловать в Найт-Вейл! Сейчас тебе надо выбираться оттуда. Найди лом или что-то вроде него для защиты от мутантов и направляйся к центру. — Хорошо, — Карлос поднял с пола разводной ключ и взвесил его в руке. — Я вообще не знаю, что мне делать и почему я должен тебе верить. — Просто это единственный выход в твоей ситуации, — сказал Сесил. — Будь любезен, не задерживайся на одном месте, это опасно. *** Сесил всюду с ним. Голос Сесила ведет его по темным коридорам, подсказывает, где взять новый плазмид или что-то вроде него. Карлос не знает, как Сесил может видеть, где он находится. Разве что у него есть третий глаз. Такой, как на эмблеме Восторга. И пусть то всего лишь солнце, подымающееся над морем, Карлос упорно продолжает видеть там глаз. И глаз этот смотрит на него. Глаз хищника, глаз надсмотрщика. Кажется, он сходит с ума. Карлос спит несколько часов, спрятавшись под барной стойкой и заблокировав двери. Проснувшись, он долго растирает «украшенные» вытатуированными цепями запястья — после уколов плазмидов они ужасно затекают. — Ты спишь? — раздается голос Сесила. — Да. Немного, — Карлос ждет, что сейчас «провожатый» начнет подгонять его двигаться дальше, а он снова не сможет ему перечить, потому что тот так вежлив с ним. Но Сесил делает иначе. — Спи. У тебя еще есть время. Немного, но есть. И Карлос благодарен ему. *** И это делает ему еще больнее, когда он понимает, что тот обманывал его. Когда он видит Сесила, настоящего Сесила на множестве экранов в огромной комнате. — Нет никакого Сесила, придурок! — кричит сумасшедший на экране. — Больше нет, во всяком случае. У него действительно есть третий глаз — на лбу, черный, как сам ужас. И голос совсем другой. Никаких мурлычаще-приятных интонаций, к которым Карлос успел привыкнуть. — Я Кевин! Голос звучит во всём Найт-Вейле из динамиков радио. Мутанты замирают, прислушиваясь. — Я Кевин! И этот город больше не Найт-Вейл! Избавимся же от этого мерзкого названия! Добро пожаловать в Дезерт-Блаффс! Добро пожаловать на вечный праздник в так и не наступившем тысяча девятьсот пятьдесят девятом году! А ты, мой милый Карлос, будь любезен умереть! *** — Мой папа может заморозить кого угодно щелчком пальцев, потому что он пользуется плазмидами! А твой папа так может? С огромным трудом Карлос подымается с пола. Поднимает сумку, из дыры в которой так и норовит вывалиться шоколадка. Шоколадка. Сесил любит шоколад. Он сам так говорил. Сесил, не Кевин. Шатаясь, он идет к «Саду Собирателей». Забирает бутылку с мутагеном, вгоняет иглу в и без того исколотые руки. Жуткий озноб прошивает тело, холод забирается в самые кости, вымораживает изнутри. Сесил, не Кевин. Кевин, не Сесил. Добро пожаловать в Дезерт-Блаффс, город мутантов и маскарада. Карлос выдыхает морозный воздух и говорит сам себе: — Будь любезен, убей Кевина.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.