Часть 1
15 марта 2014 г. в 20:07
— Эй! Эй, ты слышишь меня? Возьми коротковолновую рацию!
Карлос принялся осматриваться. Рация крепилась к стене и тускло поблескивала металлом в тусклом освещении кабины.
— Взял? Отлично. Меня зовут Сесил. И… пожалуй, в тему будет сказать… Добро пожаловать в Найт-Вейл! Сейчас тебе надо выбираться оттуда. Найди лом или что-то вроде него для защиты от мутантов и направляйся к центру.
— Хорошо, — Карлос поднял с пола разводной ключ и взвесил его в руке. — Я вообще не знаю, что мне делать и почему я должен тебе верить.
— Просто это единственный выход в твоей ситуации, — сказал Сесил. — Будь любезен, не задерживайся на одном месте, это опасно.
***
Сесил всюду с ним. Голос Сесила ведет его по темным коридорам, подсказывает, где взять новый плазмид или что-то вроде него.
Карлос не знает, как Сесил может видеть, где он находится. Разве что у него есть третий глаз. Такой, как на эмблеме Восторга. И пусть то всего лишь солнце, подымающееся над морем, Карлос упорно продолжает видеть там глаз. И глаз этот смотрит на него. Глаз хищника, глаз надсмотрщика. Кажется, он сходит с ума.
Карлос спит несколько часов, спрятавшись под барной стойкой и заблокировав двери. Проснувшись, он долго растирает «украшенные» вытатуированными цепями запястья — после уколов плазмидов они ужасно затекают.
— Ты спишь? — раздается голос Сесила.
— Да. Немного, — Карлос ждет, что сейчас «провожатый» начнет подгонять его двигаться дальше, а он снова не сможет ему перечить, потому что тот так вежлив с ним.
Но Сесил делает иначе.
— Спи. У тебя еще есть время. Немного, но есть.
И Карлос благодарен ему.
***
И это делает ему еще больнее, когда он понимает, что тот обманывал его. Когда он видит Сесила, настоящего Сесила на множестве экранов в огромной комнате.
— Нет никакого Сесила, придурок! — кричит сумасшедший на экране. — Больше нет, во всяком случае.
У него действительно есть третий глаз — на лбу, черный, как сам ужас. И голос совсем другой. Никаких мурлычаще-приятных интонаций, к которым Карлос успел привыкнуть.
— Я Кевин!
Голос звучит во всём Найт-Вейле из динамиков радио. Мутанты замирают, прислушиваясь.
— Я Кевин! И этот город больше не Найт-Вейл! Избавимся же от этого мерзкого названия! Добро пожаловать в Дезерт-Блаффс! Добро пожаловать на вечный праздник в так и не наступившем тысяча девятьсот пятьдесят девятом году! А ты, мой милый Карлос, будь любезен умереть!
***
— Мой папа может заморозить кого угодно щелчком пальцев, потому что он пользуется плазмидами! А твой папа так может?
С огромным трудом Карлос подымается с пола. Поднимает сумку, из дыры в которой так и норовит вывалиться шоколадка.
Шоколадка.
Сесил любит шоколад. Он сам так говорил.
Сесил, не Кевин.
Шатаясь, он идет к «Саду Собирателей». Забирает бутылку с мутагеном, вгоняет иглу в и без того исколотые руки.
Жуткий озноб прошивает тело, холод забирается в самые кости, вымораживает изнутри.
Сесил, не Кевин.
Кевин, не Сесил.
Добро пожаловать в Дезерт-Блаффс, город мутантов и маскарада.
Карлос выдыхает морозный воздух и говорит сам себе:
— Будь любезен, убей Кевина.