ID работы: 1777974

Охотник и Жертва, Хозяин и Мать

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Ты мой самый лучший друг!» - не покидало то воспоминание разум лиса, ведь за ним крепилось и обещание. Он и не думал тогда, что им придется стать врагами. А после боялся, пока не встретил ее - после поступка Хозяйки Викси помогла ему собраться, начать новую жизнь. Но, как и Коппера, Хозяйку он не забудет никогда, как не забывает дитя свою мать. Хозяйку никогда не разлюбит. Как и Коппера - все-таки, они были друзьями. И всегда ими будут. «Моя любовь к тебе все равно не угаснет, пусть одиночество отныне ждет меня,» - именно так думала Хозяйка, отпуская Тода на волю, к новой жизни. Лис всегда задавался вопросом, почему Она так поступила, почему оставила, бросила его, почему все, что можно было услышать от Нее напоследок - лишь то, как вдребезги разбивается одинокая Ее слеза. Точно так же в тот миг разбилось лисье сердце, точно так же разбились мечты и надежды. А когда Хозяйка ушла, вслед за Нею завыло небо, роняя тьму крупных и мутных слез, что, падая и звонко разбиваясь, лишь дразнили Тода, у которого теперь не было ничего. Ни Дома, ни Матери, ни Друга. «Я не хочу, чтобы мой Хозяин тебя убивал,» - обнадеживающе прозвучал лай молодой гончей, после чего лисий слух крепкими клыками распороло следующее, что пришлось услышать: «Я уведу Его. Но лишь на этот раз.» Лису следовало более правильно использовать дарованный шанс, но он позволил наставнику Коппера загнать себя в угол. А все остальное, произошедшее далее, отчего старый пес стал калекой - чистая случайность. Жаль только, Коппер этого не знал... «Клянусь, Тод! Чего бы мне это ни стоило, я отомщу за Чифа!» Но кровь на рваных сердечных ранах зализала Викси. Тод не надеялся на исцеление, но молодой лисице удалось это сделать, удалось за короткое время. Лис счастлив, что отныне именно она является его спутницей по жизни, и благодарность его не угаснет и после смерти. «Мы будем друзьями всегда!» - именно это обещание не давало покоя ни тому, ни другому, даже когда настал миг яростной схватки. Даже когда убежище, что некогда было уютным гнездышком, у одного выхода перекрыл пес со своим Хозяином, другой преподнесли огню, лиса не покидала эта мысль. И, вопреки ожиданиям охотника, он предпочел пламя. Уж лучше сгореть, чем позволить Другу себя убить и нарушить данное обещание. Именно оно подарило смелость, когда пришлось защищать своего Товарища и его Хозяина. Именно благодаря этому резни не произошло. Было только прощание. И лишь теперь, когда молодой лис стал отцом, а его по-прежнему прекрасная спутница стала матерью, Тод понял, почему его собственная Хозяйка, его собственная Мать так тогда поступила. И его любовь к Ней не угаснет никогда. Как не угаснет дружба. Их дружба. Узы Охотника и Жертвы, ставших на одну ступень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.