ID работы: 1778

Good Luck

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скажи мне, что ты чувствуешь, когда я ухожу на войну? Волнуешься ли ты за меня? А, может, наоборот, тебе совершенно нет дела до этого? Странно, что данный вопрос начал меня беспокоить. Наверное, я просто хочу быть хорошим братом. Хочу маленького счастья – чтобы ты любил меня, и я души в тебе не чаял. Так мало, но так много, учитывая то, что сейчас между нами огромная пропасть. Ты прекратил понимать меня, я – тебя. Отдаляемся. Глупо. — Людвиг! – с улыбкой кричу, стоя у порога. Лицо обдало холодной волной утреннего ветра. Бодряще. Самая отличная погода для битвы. Невольно заметил твой силуэт, который лениво выплывал из комнаты в мою сторону. — Что? – тихий голос и меланхоличный взгляд в ответ. Будто пощёчина. — Я ухожу, — говорю с тобой тем же ледяным тоном, который ты задал. Колкие нотки пустоты и безразличия проникают под кожу. — Война? Удачи, — бросил ты и повернул обратно. Я ещё простоял в дверях минуты две, отходя от неприятного состояния, которое ты мне внушил всем своим отторгающим видом. Чем я заслужил такое отношение к себе, а, Людвиг? — Вперёд! – громко и задорно командую я своей армии, всеми силами подавляя ураган негативных эмоций в душе. — Вперёд! – дружно кричит армия в ответ, поднимая оружие. Великолепно. С нами сила, сплочённость, безупречный успех и…удача. Удача. Теперь это слово воспринимается только с тем бессердечным тоном Германии. Словно плевок в душу, пощёчина, или того хуже, фраза с обратным смыслом. «Проиграй, эгоистичная сволочь!» — вот, что должно было быть сказано. — Гилберт? Мы идём? – крикнул кто-то из толпы мужчин. — Идём. Только вперёд. Не сдаваться ни за что, что бы ни случилось! Слышите меня?! Только вперёд! – отвечаю, плотоядно облизываясь. Всё будет хорошо. Ведь со мной…удача. Яростные выкрики. Звон мечей. Кровь. Разгар долгожданной битвы. Но… Безразличное «удачи» пронеслось в голове. Падаю с лошади. Больно. На мгновение темнеет в глазах и передо мной появляется твой образ. Чёртовы воспоминания. Нет, умоляю, только не сейчас… ~~~ «— Братик, что это? – твой маленький пальчик показывает на карту. — Это наши земли. Красиво, правда? Их обязательно будет больше, — с улыбкой отвечаю и надеваю на тебя шляпу-треуголку, которая смешно сползает на глаза. — Точно? — Обещаю тебе…» ~~~ Очнулся. — Обещаю… Обещаю! – кричу, срывая голос, поднимаюсь с земли, яростно хватая меч, и бросаюсь на врага. Чувствую, как немеет рука, и теплая кровь просачивается сквозь ткань. Да что ж такое! Вторая рана. Но ничего, это всего лишь рука. На ней царапинка. Пройдёт. Я не привык сдаваться. ~~~ «— Почитай мне сказку на ночь, — тёплая улыбка. — Хорошо, хорошо, — достаю книжку и начинаю читать. Ты внимательно слушаешь и постепенно засыпаешь. Такой милый… Просто ангел…» ~~~ -Нееет…— протяжный стон. Убирайтесь из моей головы, воспоминания! Не сейчас! Только не сейчас! Я не должен сдаваться… Я должен быть сосредоточен на битве… ~~~ «— Братик…— шёпот. — Что такое? – обернулся и встретил твой мягкий взгляд. — У тебя реснички белые… И брови. И волосы. Почему? – улыбаешься и гладишь меня по голове. Так хорошо. Тепло…» ~~~ — Ааа! – истошный крик, невыносимая боль в районе груди, от которой снова теряю сознание. Не они убивают меня. Ты убиваешь меня. За что? Скажи мне, за что? Глаза щипят от крови, всё тело ноет, и кровоточат раны, но самая главная рана, – душевная, всё ещё тщетно пытается зажить. Воспоминания реанимируют, но одновременно с большей силой терзают душу. Как больно… Как же больно, чёрт возьми! — Mein Gott!!! – срывается голос, по щекам текут слёзы, смешиваясь с кровью. Часто дышу и исступленно вгрызаюсь в землю, пытаясь успокоить физические мучения, а заодно и душевные. — Unser Vater in dem Himmel! Dein Name werde geheiligt. Dein Reich komme. Deine Wille geschehe auf Erde wie im Himmel. Unser täglich Brot gib uns heute. Und vergib uns unsere Schulden, wie wir unsern Schuldigern vergeben. Und führe uns nicht in Versuchung, sondern erlöse uns von dem Übel. Denn dein ist das Reich und die Kraft und die Herrlichkeit in Ewigkeit. Amen… — хриплым, дрожащим голосом взываю к Богу. Закрываю глаза. Так ли я хотел поставить крест на всём? Нет… Однако, боль прекращается, я не чувствую страданий, не слышу криков вокруг, не ощущаю прикосновений мечей, нещадно полосовавших моё тело. Пускай. Сейчас мне легко. Наверное, удача в этот раз не пригодилась… — Гилберт… Прошу тебя, брат, очнись! – дрожащий голос. С трудом открываю глаза и вижу тебя у своей кровати. Ледяное спокойствие, с которым ты смотрел на меня утром, исчезло. Сейчас ты уязвим. Ты плачешь. Так искренне… — Иди ко мне, — шепчу и протягиваю тебе свою искалеченную руку. Ты ласково обнимаешь меня, стараясь не причинить своими прикосновениями боль. — Гилберт… — Дурачок... Испугался за меня, что ли? – мягко усмехнулся, поглаживая тебя по голове. Я ведь и правда верил, что всё кончено… — Испугался. Просто ты даже не догадываешься, как я схожу с ума, когда ты уходишь на войну,— сквозь слёзы произносишь ты, и я ощущаю, как мгновенно затягиваются все раны. Даже если твои слова ложь, жалкая иллюзия заботы, это маленькое псевдосчастье вернуло меня к жизни. Просто будь рядом. Будь таким, каким есть, всё равно я люблю тебя, мой маленький, глупый братик…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.