ID работы: 1778028

Воспоминания

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красное заходящее солнце медленно подходило к горизонту, освещая все вокруг красновато-розовым светом, таким теплым и притягательным, что нельзя было оторваться. Красная дорожка тянулась от самого горизонта к берегу. Легкий бриз и тишина, нарушаемая лишь криком одинокой чайки. Мужчина поднял голову вверх и взглядом отыскал птицу. Она медленно парила над морем. «Такая же одинокая, как и я…» - пронеслось в голове мужчины. Он вздохнул и засунул руку в карман, достал пачку сигарет и закурил. В голове пронеслись далекие воспоминания о прошлой жизни, которые как бы ни старался полудемон, они никак не хотели стереться из памяти. Даже начав новую жизнь, с чистого листа, они преследовали его попятам, нагоняя тоску. После этого он нашел место своего уединения – на берегу моря, где ни одна душа его не беспокоила, где он мог насладиться тишиной и красотой природы. Отлучаясь от своей работы, жены и ребенка, он уходил сюда и вспоминал… «Как же быстро летит время, а вроде недавно мне было восемнадцать.» - про себя усмехнулся мужчина и грустно улыбнулся. Он вспомнил своего чокнутого братца, приключения, с которых и началась его «веселая» жизнь. *** - Данте, Вергилий, - окликнул их отец. Дети молниеносно прибежали на зов отца, и еще пихаясь, продолжая играть. Но тут же вздрогнули от серьезного взгляда родителя, успокоились. - Вы уже взрослые дети и я хотел подарить каждому из вас подарок, – Спарда взглянул на старшего сына, – Вергилий, это тебе, - он протянул ему меч-катану, - это Ямато. Мальчик с восторгом в глазах забрал теперь свой меч и не мог им налюбоваться. Холодная сталь блестела на солнце, переливаясь, и будто отражалась в голубых глазах ребенка. Младшенький посмотрел на брата и перевел взгляд на отца. - А это, Данте, твой меч, Ребеллион, - Спарда вручил сыну увесистый двуручный меч. Данте взял его обеими ручонками и покрутил в разные стороны, потом сделал несколько выпадов. Ясные, голубые глаза так и излучали радость. *** Данте грустно улыбнулся, вспоминая глаза брата, как он смотрел на подарок отца, как он бережно относился к нему, чуть ли не сдувал пылинки. Но улыбка сошла с лица моментально, как только он вспомнил тот день. Башня Темен-ни-Гру. Дождь. Они на самой ее вершине. И Ямато глубоко входит ему в живот. Глаза старшего брата явно не излучали радость, а лишь ненависть и злость, которые с головой поглотили брата-близнеца. Тогда он точно знал, что их разделяет очень глубокая и черная пропасть. Он потерял его и не смог простить себе этого. Потерял его дважды, убил собственными руками. И этот тяжелый груз весел у него на шее тяжелым камнем. Он пытался это скрыть. Пытался жить, как ни в чем не бывало, но оставаясь наедине с собой, Данте вспоминал те далекие времена, когда они еще были все вместе. Полудемон подошел ближе к морю, присел и провел рукой по поверхности воды. «Прохладная…» - подумал он. Ветер слегка усилился и взъерошил белоснежную челку. Красный диск солнца уже на половину скрылся. Небо потускнело. «Нужно идти, а то волноваться будут.» - с этими словами он встал, отряхнул все тот же красный плащ и пошел в сторону дома. - Папа, папа…- навстречу ему бежал ребенок лет шести, точная копия отца. Пепельные волосы, голубые как небо глаза и такая же улыбка. – Почему так долго? Данте подхватил сына на руки и чмокнул в щечку. - Задержался, - он протянул ему его любимые сладости и опустил на землю. Мальчик радостно пискнул и побежал в дом, вызывая теплую улыбку у отца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.