Глава 3. «Мой дом - мои правила».
16 марта 2014 г., 22:18
Ехали мы молча, лишь изредка посматривая друг на друга. Парень наконец-то снял свои солнечные очки. У него невероятно красивые глаза. Какого цвета, я рассмотреть не могла.
- Мы так и не познакомились, - прервал тишину парень. – Меня зовут Райкер.
- Доминика, - назвала имя я.
- Значит Ника. Приятно познакомится, - улыбнулся блондин, глядя на меня.
- Взаимно, - с нотками сарказма произнесла я, но постаралась это скрыть.
- Сарказм? – как ему удалось это услышать? – Я тебя чем-то не устраиваю?
Я лишь молча взглянула на него.
- Наслушалась сплетен обо мне? Или начиталась желтой прессы? – предполагал Райкер.
- Нет, - помотала я головой. – Я о тебе не слышала до этого вечера.
- Серьезно? Пришла на мою вечеринку не зная меня? Ты первый такой человек, - парень завернул во двор моего дома. – Вот и приехали. И еще: все, что пишут в газетах и говорят – не правда. Я не такой.
- А какой же ты?
- Если подружимся, то ты все узнаешь, - загадочно проговорил Райкер, и мы вышли из машины.
У моего дома уже стояли четыре машины, и хозяева рядом с ними. Я открыла дверь дома и вошла. Гости следовали следом. Дом был пуст. Где же Скайлер?
- Неплохой дом, - оценила девушка. – Я Райдел, - она приветливо улыбнулась.
- Доминика, - ответно улыбнулась я.
- Это Росс и Элл, - представляла блондинка.
- Я это уже поняла.
- Сколько комнат в доме? – вмешался Райкер.
- Я живу не одна, если что.
- С родителями что ли? – удивился Росс.
- С подругой. Живи я с родителями, были бы вы сейчас здесь?
- Ну не знаю, - пожал плечами парень.
- И где же твоя подруга? – как будто не веря мне, спрашивал Райкер.
- Хотелось бы знать, - вздохнула я.
- Ладно, ребята. День был тяжелым, - сделал вывод блондин. – Идемте выбирать комнаты и спать.
Все начали подниматься на второй этаж, Райкер был последним.
- Чего это ты раскомандовался? – психанула я. – Это мой дом!
- Послушай, деточка, - парень подошел ко мне слишком близко, заглядывая в глаза. – Мы очень устали, нам нужен сон. И потом: я ведь облегчаю тебе задачу.
- Облегчаешь задачу? Чем?
- Ты можешь спокойно идти спать, а дом оставить на меня.
- Доверить мое жилье тебе? – какой он наглый!
- Почему бы и нет? – пожал плечами блондин.
- И не надейся.
- Так я и думал. Спокойной ночи, - он направился на второй этаж.
Я присела на диван в гостиной. Итак, каков же итог вечера? Первое: меня чуть не поймали копы и не устроили допрос; второе: в моем доме ночует банда опасных гонщиков; и третье: Скайлер неизвестно где. Надо бы узнать. Достав телефон, я набрала номер подруги и принялась ждать.
- Да, Ник? – наконец взяла трубку Скайлер.
- Ты где?
- Я у Стива, не переживай. Вернусь утром. До встречи, - она сбросила.
Была ночь, пора спать. Поднявшись в свою комнату, я обнаружила, что кто-то занял мою кровать. Быстро включив свет, и также выключив, я поняла, что это Райкер. Опять он.
- Это моя комната! – начала возмущаться я. – Иди в гостиную.
- Я спас тебя от копов. Ты у меня в долгу. Реши этот долг поделившись кроватью.
- Я решила этот долг разрешив вам спать здесь!
- Знаешь, я ведь не против и части кровати. Ложись рядом, я не кусаюсь, - даже через темноту ночи, была видна его ухмылка.
- Вот еще, - хлопнув дверью, я вышла из комнаты.
Какой же он самоуверенный, самодовольный и наглый!
В доме всего было шесть комнат: моя, Скайлер, гостиная и еще четыре. Я надеялась, что комнату Скай никто не занял, но ошиблась. Там развалился Росс. Оставалась только одна комната, там я и буду спать. Свободную спальню я вычислила легко. Только у нее была открыта дверь. Расстелив кровать, я уснула.
Проснулась я из-за шума с первого этажа. Чуть позже я поняла, что это разговоры и смех. Все уже встали. На часах двенадцать дня. Опять я долго сплю. Да, я соня. Сделав все утренние дела, я спустилась вниз. Ребята, в том числе и Скайлер, сидели на кухне, оживленно о чем-то болтали и уплетали омлет с беконом.
- Доброе утро, - подошла я.
- И тебе, - улыбнулась Райдел. – Вот твоя часть, - она протянула мне тарелку с завтраком.
- Спасибо, - немного удивляясь, поблагодарила я. Они и мне приготовили поесть.
Я села на свободный стул за стол.
- Ник, а почему ты не сказала мне, что у нас гости? – посмотрела на меня Скай.
- Может потому, что ты уехала к Стиву, а когда я позвонила ты поскорее сбросила вызов? Хм?
- Да, точно, - вспомнила подруга.
- Райк, тебя приглашают на гонку, - роясь в телефоне, объявил Рокки.
- Да? Что за гонка? – интересовался Райкер.
- Серьезная гонка с серьезными соперниками. Шесть участников всего.
- Кто организатор?
- Миллионер по имени Брайан Уайт.
От этого имени я аж подавилась омлетом. Брайан Уайт? Моего отца зовут Брайан Уайт, но он не организатор гонок, не миллионер и сейчас в Джэксонвилле с мамой. Ведь так?
- Ты чего? – забеспокоился Росс.
- Все в порядке, - соврала я. – Рокки, как говоришь зовут организатора? Полное имя назови.
- Брайан Джесси Уайт. А что? Знаешь его?
Скайлер удивленно посмотрела на меня, я же ответила таким же взглядом.
- Слышала где-то это имя, - снова наврала я.
- Это вполне возможно, - подтвердил Элл. – Он как никак бывший гонщик, а сейчас у него автомобильные мастерские по всему штату.
- А что еще о нем известно? – решила узнать я.
- Он очень влиятелен и богат, - рассказывал Райкер. – Имеет свою компанию, своих людей. Знаешь, типо мафиози. Говорят, он даже как-то сидел.
Это они говорят о моем отце? Он сейчас в Майами? Мафиози? Сидел в тюрьме? Он что, человек криминальный? Говорить свои опасения ребятам я пока что не буду, и наверно вообще не скажу. Хорошо, что мою фамилию они не знают. То, что мне известно об отце, так то, что он работает в соседнем с Джэксонвиллем городе в какой-то компании. То есть, этот соседний город – Майами? Не может быть. А компания его собственная? Он еще и бывший гонщик? А мама знает? Миллионер? Отец говорил, что у него средний заработок. И где же все деньги? Когда я училась в школе своего родного города, папа вечно уезжал. Значит он уезжал сюда. Кто же он такой? Я всегда его почти не видела, лишь в выходные дни и праздники, и совсем его не знала. А теперь уже как два года я уехала, и мы виделись всего лишь три раза. Мне нужно убедиться, мой это отец или все-таки я ошиблась. Ну не мог же мой отец сидеть в тюрьме!
- Рокки, какой приз победителю? – прервав мои опасения и догадки, поинтересовался Росс.
- Так как всего шесть участников, то победителю три машины, включая его собственную, и три машины этому Уайту, - ответил Рокки. – И, Райдел, тебя приглашают давать старт. Все гонщики в восторге от тебя.
- Хорошо, я согласна, - улыбнулась девушка.
- А я буду участвовать, - решил Райкер. – Когда и где гонка?
- Завтра в девять вечера на Оушен Бич. Ника, Скайлер, пойдете? – посмотрел на нас Рокки.
- Да, - твердо сказала я. – Хочу увидеть организатора.
- Этого гарантировать невозможно, - глянул на меня Элл. – Возможно, он и не придет, а подошлет своих людей.
- И зачем он тебе? – с подозрением спросил Райкер, смотря на меня в упор.
- Интересно узнать кто же он, - пожала плечами я. – Все равно, Элл. Вдруг он приедет.
- Возможно, - лишь произнес Эллингтон.
- Сами приедете или за вами заехать? Мне не сложно, - предложил Росс.
- Заехать, - попросила Скай, а блондин улыбнулся.
- Райкер, там все серьезно, не расслабляйся, - предупреждал Рокки. – Сегодня надо готовится.
- Не переживай, - махнул рукой участник гонки. – Когда это я проигрывал?
- Ладно, нам пора, - встала из-за стола Райдел. – Девочки, спасибо за гостеприимство. До завтра. Райкеру ведь действительно нужно подготовится.
Ребята поблагодарили нас, и покинули дом.
- Ник, думаешь это твой отец? – проводив всех, глянула на меня подруга.
- Завтра узнаем.