ID работы: 1778247

На грани скорости

Гет
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. «Решение и подробности».

Настройки текста
POV Доминика: После того, как Райкер написал СМС о том, что его взяли, волнение не покидает меня. Не знаю, что со мной творится, но успокоится не получается. Мы были дома у ребят, и ждали новостей от Райка. Скайлер же пропала на весь вечер. Где ее носит? - А вдруг его посадят? – держась за голову, ходила туда-сюда по гостиной Райдел. Как же она переживает! Понимаю ее. - Делли, спокойней, - пытался успокоить ее Росс. – Все с ним будет в порядке, - хотя волнение в голосе парня присутствовало. Мы наверно еще минут десять так мучали себя каждый своими догадками, как входная дверь открывается, и в гостиную спокойной походкой входит Райкер. - Райкер! – воскликнули мы с Райдел и подбежали к нему. - Девочки, и вам привет, - улыбнулся он, и обнял нас. Как же приятно находится в его объятиях, чувствовать его тепло, запах одеколона. - Райкер, почему не позвонил? – спросил Рокки, когда мы зашли в гостиную, и расселись на диване. - Времени не было, - пожал плечами блондин. - И что тебе сказали копы? – поинтересовался Элл. – Что-то быстро ты вернулся. В обезьяннике сидят примерно сутки или больше. - Вообще с копами мне болтать не пришлось, - начал рассказ Райкер. – Меня повели в комнату допросов, и сказали, что придет какой-то офицер побеседовать. Но вместо него пришел мужчина, довольно приятный. Он, кстати, бывший гонщик, но вроде гоняет иногда. Его зовут Аарон Пол, и он… - Аарон Пол? – перебил рассказ Росс. - Да, - подтвердил Райк. – Ты его знаешь? - А ты нет? Он же гонщик Нью-Йорка! Там он свой, прям как ты. Удивлен, что он поддался в копы. Что он хочет? - Он предлагает одно дело, - продолжил Райкер. - Коп? Дело? – удивлялся Элл. - Как нам сказал Росс, он не совсем коп. И предложение довольно заманчивое, - осмотрел всех Райк. - И? Не томи, - просил Рокки. - Он предлагает поймать Брайана Уайта. Отца? Внутри все опустело и похолодело. Что с отцом не так? Что копам нужно от него? - Зачем нам его ловить? – не поняла Райдел. - Он незаконно смывает деньги, - пояснил Райк. – Завтра придет Аарон и расскажет все подробности. - Зачем нам помогать ему? – внимательно смотря на блондина, спросил Рокки. - Ну нам гарантируют полную свободу, - ответил парень. – За нами не будет идти так скажем охота. Хотя если мы снова не нарушим правила. Ну, что думаете? - Я хочу помочь Аарону, - решила твердо я, и все удивленно на меня посмотрели. Брайан Уайт мой отец, и я должна разобраться в чем дело, даже если его посадят. - Зачем? – не понимал Райкер. – Это опасно. Я тебе не позволю. - Я помогу ему. Хочу помочь закону, - вздохнула я. - Тогда и мы тоже, - перевел взгляд Рокки с меня на Райка. – Если нам гарантируют свободу, да и Ника настроилась решительно, то и я пойду. Побыв в раздумьях еще секунд 10-15, ребята решили, что мы вместе возьмемся за это дело. Конечно, Райкер начал возражать на счет меня, что это опасно и я могу погибнуть, но Росс с Рокки усмирили его, сказав, что раз я с ними, то мне ничего не грозит. Я была удивлена заботой блондина, но мне приятно. Сегодня я решила ночевать у ребят, так как Аарон придет в два дня, а я любитель поспать. На утро, мы отлично позавтракали, и принялись ждать гонщика-копа. Ровно в два, в дверь позвонили. Как и ожидалось, это Аарон. Дверь открывал Райкер, мы же с ребятами сидели в гостиной. Как только мужчина зашел в комнату, он окинул всех взглядом, и сел на кресло, рядом с нами. Аарон с приятной внешностью. Сразу видно, человек надежный и доверять ему можно. Нисколько не смахивает на копа. Он был в джинсах, футболке и кожаной куртке. - Здравствуйте, ребята. Я Аарон Пол, - представился мужчина, дружелюбно улыбнувшись. Познакомившись, мы сказали, что согласны на это дело, и он перешел к подробностям. - Итак, наша цель - Брайан Уайт, - рассказывал Аарон. – Как мы все знаем он в прошлом гонщик, а теперь смывает деньги. Знаете, это прекрасное сочетание! Его нигде не найдут, ведь у него полно своих людей, да и сам он гоняет отлично. - И как же мы его возьмем? – развел руками Эллингтон. - А вы разве не отличные гонщики? – посмотрел на него гонщик-коп. – Вы хорошо гоняете, а это, то что нужно. - Как мы его вычислим? – спрашивал Рокки. – Как найдем нужного человека? - Есть у меня одна подруга, - улыбнулся Аарон. – Она тоже гонщица, проработала под прикрытием у Уайта весь прошлый год, потом уволилась. Мы должны были раскрыть это дело раньше, но сами мы бы не справились. Поэтому я пошел в копы, а она уехала дальше гонять по Нью-Йорку. Она естественно не одобрила мою идею работать в полиции, поэтому мы долго не общались, но сегодня все вместе встретимся с ней. Как в первый раз, - проговорил задумчиво мужчина. – Она знает Уайта хорошо, всех его людей и прочую информацию. Так что считайте, что с этим проблем не возникнет. - А можно узнать, за что именно осуждают Брайана Уайта? – задала я вопрос не дающий мне покоя. - Он оратор-мотиватор и брокер, - глядя на меня, пояснял Аарон. - Осуждают за мошенничества, связанные с манипуляцией рынком ценных бумаг и организацией торговли дешёвыми акциями. Ну проще говоря, Уайт смывает деньги. Да и еще и гонщик. У него уже были проблемы с полицией, он снова под уловом. - А… семья у него есть? -Нет, нету. А почему ты интересуешься? – кажется что-то подозревал гонщик. - Нужно же знать, с кем имеем дело. - Да, - он вроде расслабился. – Ты права. Еще вопросы? - Вы уверены, что мы справимся? – сомневалась Райдел. - Да, ребята, уверен. Сегодня в семь гонка на Оушен Бич. Жду вас. - Что за гонка? – поинтересовался Райкер. - Моя, - лишь ответил Аарон. – Ну, до встречи. Мистер Пол покинул помещение, а мы все еще в раздумьях сидел в гостиной. - Как вам Аарон? – решил спросить Райкер. - Отличный, - улыбнулся Рокки. - Да, хорошо, что он нам это предложил! Он же классный гонщик! С нетерпением жду его гонку! – восхищенно восклицал Росс. Все положительно отозвались об Аароне. Он приятный человек. Если с кем и работать, так только с ним. ______________________________________ Как вы заметили, пришлось изменить название фанфа, так как поступили кое-какие жалобы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.