ID работы: 1778263

Всё время на свете

Слэш
G
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы, проведённые с Александром в заброшенной теплице, проходят за мгновения. Кажется, они только-только присели рядом на скрипучих ступеньках — а лучи закатного солнца уже заглядывают через пыльное стекло, и пора возвращаться, как бы в школе не хватились. Часы, которые растягиваются в душную бесконечность в классе, здесь тонут мимолётно и безвозвратно в глазах мальчика — прекрасного, любимого до дрожи. Впрочем, Жорж ничуть не беспокоится. И Александр тоже — они ни раз говорили друг другу об этом. Да, день слишком короток — а жалкий кусочек его, который удаётся выхватить из-под надзора бдительных воспитателей, ещё меньше, ещё ничтожней. Время будто бы ускользает сквозь пальцы, насмешливо издеваясь над прячущимися от глаз чужаков мальчишками. Наверняка, если бы только Жорж с Александром задумались о нём, яркая и светлая радость окрасилась бы для них в тёмный цвет страха — а вдруг, не успеют они насладиться неуловимым чувством, что возникло между ними, а время уже подойдёт к концу? Но для них времени не существует. Его просто нет в заброшенной теплице, где два мальчика тихо разговаривают друг с другом, соприкасаясь плечами и переплетя пальцы рук. Их ничуть не беспокоят часы, бегущие прочь, стремительно и неотвратимо, как песчинки в песочных часах. Их ничуть не беспокоит краткость встреч — пускай даже им удалось бы увидеться только на час, на четверть часа, на несколько минут... Жорж и Александр счастливы без оглядки на уходящие минуты, часы, дни. У них впереди — бесконечно много таких дней, и в школе, и тогда, когда Жорж заберёт Александра к себе после окончания учёбы... Они будут вместе. Навсегда. Время принадлежит им. Всё время на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.