1. Вздох. Начало другой жизни
4 августа 2015 г., 21:00
Вдох. Выдох. Сердце стучит. Слишком громко. Слишком громко оно стучит. О чём же подумать в последний момент? О погоде? А что с ней? Тихий вечер. Закат. Там внизу столько глупых людей. Спешат куда-то. Зачем спешить? Их уже не остановить. Они уже во власти времени, что так крепко их держит и наслаждается этим. О друзьях и родных? Нет. Родители бросили с долгами. С большими долгами. Я никогда не была им нужна. Друзья. Оказалось, что эти друзья такие подонки. Подставили. Мрази. Для кого жить? Для себя? Жить одной, это ещё более мучительная смерть. В свои двадцать лет я так и не полюбила по-настоящему, до сих пор. Так, детская влюблённость. Да о чём же чёрт подумать? Ни о чём. Только о том, как тошно смотреть на этот убогий мир в серых красках. Как дёшево продают себя люди. В сердце нет места: ни вере, ни любви, ни радости.
Только пустой взгляд, пустота и спокойствие.
Уйти из этого мира в другой. Говорят, там всегда радостно и тепло. Хотя, я вряд ли попаду наверх. Скорее туда, где вечные мучения души. Может хоть там, я буду одна.
Ну, всё. Надо прыгать. Смотрю вниз. Машины, люди, автобусы. Прощайте. Надо лучше спиной развернуться. Хочу видеть небо, когда буду лететь.
-Вот, глупая, - чья-то насмешка прервала мои мысли.
-Кто здесь? – я немного испуганно спросила. – Уходи!
-А не хочешь ли ты жить другой жизнью? – соблазнительно-сладко звучал женский голос, но её обладательницу так и не было видно.
-Какое тебе дело до меня? – усмехнулась я.
-Я задала вопрос, - уже более холодно она спросила.
-Допустим, хотела бы. Дальше что? – скрестила я руки на груди, всё так же стоя на краю жизни, - И вообще, покажись уже. Так не честно.
Тут я услышала короткие стуки каблуков. Ко мне приближались. Я скоро увижу её. И вот, передо мной предстала девушка средних лет. Она была очень высокая. Нет, дело не в её каблуках, было видно, что она сама по себе не страдала недостатком роста. Очень стройная и красивая фигура, не менее красивая одежда жёлтых и чёрных тонов, только слегка откровенна. Её зелёные волосы были собраны в какую-то причёску, а её глаза цвета жимолости жадно впились в меня, ожидая, когда я закончу разглядывать её.
-Ты заинтересовала меня. У тебя неплохие данные, но дело не только в них. У меня есть к тебе предложение, отказываться от которого, я не вижу смысла. Через неделю в элитном доме семьи Тао, будет проходить званый ужин, и ты приглашена туда мною, - девушка показала мне чёрный конверт, на котором красным размашистым, но красивым почерком было написано моё имя. – Так вот. Этот бал состоится не просто так. Мой брат будет подыскивать себе жену, но требования достаточно высоки. Однако эти требования выдвигал не он, а наш дядя. По описанию нашего дядюшки невеста моего брата должна быть рабыней, но вот сам будущий жених с этим никак не согласен.
-Что ж так? Жена-рабыня. По-моему в наше время это не должно быть ненормальным, - навалилась я спиной о стенку и снова посмотрела вниз.
-Мой брат не из таких. Не перебивай меня. Если ты ему понравишься, то ты месяц будешь жить с нами, и если ты полностью во всём его устроишь, то он женится на тебе и у тебя будет как раз та другая жизнь. Ну а если не понравишься, то можешь прямо в бальном платье спрыгнуть с моста, который находится неподалёку от нашего особняка. Идёт?
-А как же любовь? – немного грустно я отозвалась, - Ты говоришь, что у меня будет другая жизнь, но какая она? Жить с тем, кто тебя не любит и ты его? Нет. Не могу я так.
-Любовь, милая, бывает только в сказках. А здесь ты получишь: уверенность, верность и уважение. Ты его. Он твой, – снова слышу этот сладкий тон.
Я стояла и думала. "Ты его. Он твой". Эта фраза не оставила меня равнодушной. Множество мыслей проносилось в моей голове, но когда я всё же получила ответ в моей голове, я развернулась, присела и посмотрела вниз. На моих губах виднелась ничего не значащая, кроме безысходности, улыбка. Нет, эта безысходность не относится к предложению этой дамочки. Она от жизни, которую я уже в третий раз продлеваю.
Вздохнув, я немного протянула руки вниз и произнесла: "Жди меня, я вернусь сюда через неделю."
Неделю спустя.
И вот, мой срок скоро истекает. Я приду на этот дурацкий бал, немного покажусь для виду и уйду. В обычном времени это слово означало бы обычный уход домой. У меня другое значение. Я уйду навсегда из этого мира. Да, слабая. Да, жалкая. Единственное, что было моей силой до этого момента – терпение. Его практически нет. В слова той девицы я не поверила, просто ради забавы решила сходить на настоящий бал. По-любому там будет кучка несносных богачей и их жён-сплетниц.
В отражении зеркала стояла девушка, немного похожая на меня. Красивое чёрное длинное платье, которое показывало его хозяйку со всех её лучших сторон. Вырез лодочкой, чуть оголённые плечи – верх платья позволял показать на задней стороне моего правого плеча татуировку. Я заворожённо посмотрела на своего волка, точнее его контур. Он не был большим, но выглядел достаточно воинственно. Стоящий твёрдо на всех четырёх лапах и подняв голову вверх, он будто выл. Выл, скорее всего, на луну. Красиво. Частично сравниваю его с собой. Считала себя верной, как он. И раньше бы сказала, что за родного человека или за друга, я готова была идти насмерть, а теперь… Теперь эта жертва ни к чему. Я и так умереть могу. Возвращаясь к моему платью, которое облегало меня до бёдер, а от них плавно расширялось. Чуть пониже места расширения подола, сбоку, начинался разрез. К низу, из под него был виден красный подклад и мои ноги. Чёрный капрон, и такие же чёрные туфли на каблуке, высота которых была около двенадцати сантиметров. Длинные рукава, которые продолжались почти до середины ладони. Серебряное кольцо красовалось на моём левом среднем пальце. По-моему, это подарок тёти на моё шестнадцатилетние. Мои почти чёрные волосы не собраны, а лишь аккуратно уложены волной. На шее висела какая-то серебряная тоненькая подвеска. Её, как и всю мою сегодняшнюю внешность, преподнесла мне Джун. Это именно она пригласила меня на этот бессмысленный бал. Немного косметики и вот, я уже готовая, жду, когда меня проводят в зал.
Вздыхаю снова и опять глубоко. Что за человек этот брат Джун? Может, ему действительно нужна рабыня? А если он выберет меня? Будет ли у меня та же возможность умереть? Ответ на все вопросы один – я не знаю.
Щёлкнул замок и дверь в комнату открылась.
-Мисс Фортуорд, я Тахо, имею честь проводить вас на бал семьи Тао, - в проёме стоял мужчина лет сорока с гордым выражением лица. Он был во фраке, как и полагалось, выглядеть мужчине на таком мероприятии.
Ну, вот и всё. Пора.
-Да, я иду, - я прошла мимо Тахо, и дождалась пока тот меня немного обгонит, чтобы показать мне дорогу. Мы минут пять шли по различным коридорам. В них было темно. Единственное, что я могла разглядеть, это массивные окна, и высокий потолок. Когда мы остановились, я поняла, что сейчас откроются последние двери и моему взору предстанет яркий свет и та самая кучка людей. Словно услышав мои мысли, двери открылись, и я немного испугалась. Я ожидала очень яркого света, но очень ошиблась. Бал проходил чуть ли не в темноте, небольшие лампы на стенах давали свет. Обстановка была приглушённой, никакого шума, кроме музыки и лёгкого шёпота присутствующих. Здесь было человек тридцать, а зал выглядел так, как будто тут уместятся все пятьсот. Люди разбрелись в самые разные стороны.
-Прошу, проходите. Я уверен, вам будет комфортно, - прервал мои мысли Тахо, который смотрел с неким нетерпением на меня, ожидая моего входа. Я ещё раз ошиблась, что окажусь незамеченной. Как только я сделала два шага, то сразу обнаружила вниз струящиеся ступени, которые расширялись и к концу становились шириной во весь зал. Все увидят, кто спускается, ведь никого больше на лестнице нет. И конечно моё платье не оставит меня невидимой. Ещё раз, глубоко вдохнув и выдохнув, я подошла к самому краю и, ухватившись за широкие перила, начала осторожно спускаться. Когда, наконец, я оказалась на уровне всех, то сразу заметила приближавшуюся ко мне Джун.
-Вот ты где, я тебя везде ищу. Идём, - держа в одной руке бокал какого-то напитка, а другой легонько подтолкнула меня, она будто ни в чем не бывало, как-то по-дружески повела меня куда-то. Я насторожилась. Кажется, меня сейчас представят её брату. Спокойнее, я вложу в свой взгляд всё то, чтобы было чуть ли не написано на лбу: «Я не собираюсь замуж. Иди к черту». И вот, мы минуем последнюю компанию, которая, как и все остальные, не поленилась и посмотрела на нас. Скорее всего, на Джун. Она выглядела как всегда, богато, строго и откровенно. Тёмно-зелёное платье до пола с открытой спиной, которое полностью обтягивало силуэт девушки, был гораздо привлекательнее моего, так что я не была сильно удивлена стольким оборачивающимся взглядам.
Мы уже подходили к пункту назначения, там обитало лишь два человека. Один из них был высок, худоват и с сединой, так же выражая всем видом всё своё высокомерие, судя по всему, был тем самым дядей, который искал невесту-рабыню, для племянника. Второй был видимо тем самым братом. Он хоть и стоял спиной, уже было понятно, что он тоже своё место знает. Довольно странная причёска, длинные тёмно-фиолетовые волосы, а пара верхних прядей и вовсе уложены ещё страннее. Он был высоким, даже учитывая мой рост и мои сегодняшние туфли, я чувствовала, что он всё равно выше. Что ж, поглядим.
-Дядя, братик, познакомьтесь, это Мария Фортуорд, - весьма бодро произнесла моя спутница, - Мария, познакомься, это наш дядя – Ен Тао, и собственно тот самый мой родной и любимый брат – Рен Тао, надеюсь, вы подружитесь.
Под конец своего текста, Джун светилась, как ребёнок. Да, забыла отметить, она тоже странная.
Надеюсь, вам понравится моя идея
Примечания:
Что же вышло... Вам решать.