ID работы: 1778371

История совиного мира.

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
5 лет до н.э. - Война Углей была закончена оглушительно победой Стражей. Самым лучшим навигатором Древа, какой является Гилфи, была замечена странная звезда, которая была всё ярче и ярче с каждым днём. 3 год до н.э - В ходе экспериментов было установлено, что звезда - это на самом деле комета. 2 год. до н.э. - Стражи решили построить бункер для спасения от удара. 1 день до н.э. - Строительство бункера было завершено и совы не только Древа, но и других царств спешили занять место в нём. 1 день н.э. - По оглушительно грохота совы начали приходить в себя. Дальше смею известить читателя, что "н.э." писать не буду, т.к. это уже подразумевается. 2-я неделя - совы начали выбираться из бункера. То, что они увидели поразило их до дрожи в желудке. Практически весь остров оказался под водой, а всё небо было затянуто серой, почти чёрной пеленой. 5-8 года - члены великой "стаи" скончались. Им были воздвигнуты памятники на не затопленной части острова. 10 год - стражи практически вернулись к прежней жизни. Однако на планете стало холодать. Также прояснилось положение в Северных Царствах, а именно изменения рельефа, социальная часть. Из-за падения кометы Царства стали больше походить на ад.( доп. смотрите в труде "Записки о изменениях в Северных царствах" авторства Сирувимы). 100 год - смог, закрывавший небо быстро осел. Теперь дни и ночи нормализовались, а обитатели пяти царств вновь стали заниматься прежним делом. 103 год. - в Дали была обнаружена странная болезнь. Распространялась на волков и только через укусы или раны. Симптомы: жертва болезни становилась агрессивной, наращивала в мышечной массе, теряла способности к мышлению. Интересно поведение больных волков. Волк нападал только на волков, причём задачей его было просто нанести рану или укусить жертву. Волки, поражённые болезнью, не добывали пищу, не пили воду. Через неделю после заражения волк погибал. 105 год - волки в Дали вымерли. Немногочисленным удалось сбежать из "страны вулканов". Для получения дополнительной информации смотрите "Записки выживших волков". 110 год - совами из Кунира было изобретено оружие, представляющее собой загнутую в форму "C" палку и сухожилие мыши, натянутое между её концами. Это оружие позволяло запускать маленькие, но очень эффективные копья. 115 год - В "Шестом царстве" начался мятеж, развязанный "драконовыми совами". 120 год - Спустя 5 лет мятежа "драконовые совы" захватили власть. Реальную власть. 200 год - Некий "Руан" достал уголь Хулла. 203 год- Кузнец по имени Арсен открыл порох. Как говорит сам Арсен: "Я копался в старых вещах других. Открывая очередной ящик с картами, я обнаружил чёрный порошок, с поразительными свойствами. Когда в кузнице на него попали искры, то он моментально сгорел. Тогда я решил положить его в шкатулочку, но и туда попала искра, только в этот раз он взорвался." 210 год - Тот же кузнец Арсен выяснил состав пороха."Немного по трудясь, я узнал в нём селитру, уголь и серу." 213 год - Началась активная разработка пороха. 220 год - Разведчики доложили о сборе войск в Шестом царстве. 227 год - Была развязана война в Дали. Совы Шестого царства напали на сов Пяти царств. 231 год - Армия "драконовых сов" была побеждена, благодаря пороховым орудиям. 232 год - Ночные стражи, а также подмога из Кунира продолжили продвижение по Реке ветра. Затем армия "Пяти царств" захватило Шестое царство, сделав его своей колонией. Все драконовы совы были казнены, а в Шестое царство вернулись мудрость и процветание. 300 год - Некий охотник Лизард улучшил пороховое оружие. Он изобрёл боевой снаряд и оружее, имеющие быструю перезарядку. Снаряд имел оболочку, пороховой заряд сзади и свинцовый шарик спереди. Оружие выглядело как трубка, сзади которой был механизм с молоточком, который бил по снаряду. Принцип действия такой: стрелок нажимал на рычажок, приводивший в работу механизм, в результате молоточек ударял по снаряду, тот взрывался и в ходе взрыва свинцовый шарик вылетал из дула. 310 год - был открыт материк, находящийся севернее Шестого царства. 314 год - на вышеупомянутом материке были найдены новые металлы. 315 год - материк оказался не безжизненным. Его населяли птицы, имеющие яркую окраску, большие клювы и длинные хвосты. Уровень их развития был невысок. Однако в травничестве им не было равных. 316 год - было построено первое посольство. 323 год - за годы общения выяснилось, что эти птицы довольно дружелюбны. Однако секреты травничества они не раскрывают. Именно это стало причиной стычек с аборигенами некоторых сов. В основном это были различные наёмники из страны Далеко Далеко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.