Just Friday.
20 марта 2014 г., 22:18
POV Nit.
Вечер пятницы.
Я, как ни в чем не бывало, изображаю мебель, а Кайла в это время пишет эссе, готовит ужин, разговаривает с кем-то по телефону, а еще фоном включен телевизор, и открыта переписка в интернете.
А потом этот нелепый человек удивляется, почему у нее ничего не получается.
- Ри, радость моя, - доносится из спальни, - меня Кира сегодня в клуб позвал. Я схожу ненадолго, - Кайла проходит мимо и проводит рукой по моей голове. Это у нее уже вошло в привычку.
"Отпрашиваться", я имею в виду.
Выдаю в ответ нечто среднее между мяуканьем и рычанием, что, на самом деле, означает "свободна", нагло кинутое через плечо, но это же человек. Так что она говорит что-то типа "я быстро" и скрывается за дверью в ванной.
POV KaiLa.
В клубе шумно и душно. В воздухе перемешаны сотни запахов: пот, духи, алкоголь, сигаретный дым, и только от одного этого голова идет кругом.
Но я обещала Кире, что схожу с ним развлечься, а обещания надо выполнять. И вот, я здесь.
Вся "наша" компашка уже разбежалась: кто на танцпол, кто развлечение себе искать, а кто - я, и сидит у бара.
- Чем я могу помочь столь милой девушке? - вдруг раздается приятный мужской голос у самого моего уха. Это бармен. И флиртовать с девушками это, своего рода, часть его профессии.
Когда я подрабатывала помощником бармена, так что все их уловки я знаю. Проходили, так скажем.
- Милой девушке, пожалуй, ничем, а вот мне мартини, - ухмыляюсь я в ответ и смотрю на бармена. А он ничего, все же я возвращаюсь к своей теории, что на такие места кастинг проводится не по профпригодности, а по внешности. Ну или по профпригодности, но не той.
- Ваш заказ, - тут же ставит передо мной стакан Макс, а именно, это написано у него на бейдже, и отправляется к другой, более сговорчивой "милой девушке".
Я безучастно наблюдаю за одичавшей толпой и пью мартини.
Отсижусь здесь с часок и домой.
Рядом со мной приземляется какой-то парень, и я уже даже хочу закатить глаза от стандартности ситуации, но не тут-то было. Он вовсе даже не ко мне и не к бармену, и не похож он на частого посетителя таких мест. Видно, что парень чувствует себя как не в своей тарелке.
Пшеничного цвета короткие волосы, большие (реально большие) глаза, и милое, по-детски невинное личико, которое просто кричало "я милее любой девушки", однако руки - мой фетиш, так что после его лица взгляд сразу упал именно на них, говорили другое: "если меня мама учила быть милой, нежной, культурной, это не значит, что я не врежу по ебалу, как меня учил папа".
Но даже это не доказывает его принадлежность к завсегдатаям таких заведений.
- Привет, - все же решилась заговорить я, - я Кайла, - парень дернулся, видимо, не ожидал такого дружелюбия в его сторону.
- Хирви, - слышится в ответ, а я удивленно смотрю на нового знакомого. - Что? - улыбается парень, поняв мое замешательство. - Это ник. Можешь звать просто Ви.
- А ты меня просто "Кай", - улыбаюсь в ответ. - Не часто в таких местах, да?
- Так заметно? - немного нервничает парень.
- Не парься, я тоже не любитель, - тепло улыбаюсь я парню.
- Тогда почему ты здесь? - искренне удивляется Ви и ближе пододвигается ко мне.
- Другу как-то раз, возможно, по пьяни пообещала сходить с ним в клуб, - произношу я. Самой становится смешно от сложившейся тогда ситуации. - И вот, я здесь.
- Сестра по несчастью, получается, - грустно отзывается блондин. На незаданный вопрос он отвечает тут же. - Друзья здесь что-то праздновали, меня с собой взяли и, кажется, бросили.
- А пойдем к нам за столик? - внезапно даже для себя предлагаю я. Ну а что? Плохо от этого никому не будет.
- Ну пойдем, - соглашается Ви, а я беру еще два мартини и направляюсь к нашему столику.
Как и ожидалось, там накидана куча вещей, и среди всей это груды я смогла найти своего, пожалуй, единственного друга (который был сейчас здесь).
- Киииир, - протянула я, привлекая внимание парня, который ни о чем не заботясь играл в PSP.
- Мм? - отозвалась эта наглая морда, даже не взглянув на меня.
- Я вот тебе друга привела, - Кира отрывается от игрушки и смотрит на нас. - Могу я оставить своего ребенка на тебя? - Ви не очень понимает происходящее, но и не лезет.
- Почему бы и нет, - как бы между прочим бросает парень, но я ловлю в его взгляде интерес.
- Прости, что я тебя брошу с этим, - обращаюсь уже к Ви, - но мне надо домой, меня там котенок ждет... маленький, - немного замялась я, не люблю врать, - не могу тут долго оставаться. Кира не плохой, только залипает иногда, - улыбаюсь я, уже натягивая куртку. - Не скучайте, - кидаю напоследок и убегаю домой, ведь там меня ждет мой "маленький котенок".
POV Nit.
Если бы Кайла знала, чем я занимаюсь в ее отсутствие - не оставила бы меня больше одну. Да и вообще, если бы она знала, чем я могу заниматься - на порог бы не пустила.
С того момента, как Кайла принесла книги про оборотней домой, я не раз оставалась одна. И читала. Да-да, читала. Это я умею.
За все эти дни я пролистала все главы и сейчас, пока ее нет дома, дочитывала последнюю книгу.
Я узнала много нового. Интересного. А еще, многого из прочитанного я предпочла бы не знать.
Почувствовав скорое возвращение Кайлы я положила книгу на место и пошла дальше изображать мебель, ведь это так интересно.
Как и ожидалось, девушка появилась на пороге квартиры буквально спустя пять минут. Она была уставшей и выпившей, это тонкий кошачий нюх почуял сразу же.
Кайла кинула мне пару фраз на тему "как же я устала, Ри, прости, сегодня не будем читать" и сразу же завалилась спать. Ладно хоть раздеться удосужилась.
Сейчас у меня есть время все обдумать. А желательно, поискать в интернете причины той войны, и еще что-нибудь про оборотней. Но превращаться здесь - опасно, уходить из дома - тоже не лучший вариант.
Интересно, смогу ли я внушить Кайле что-нибудь? Заставить делать то, что надо мне?..