ID работы: 1778419

А в Лондоне дождь

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А в Лондоне снова льет дождь. Как и вчера, и позавчера и, может быть, даже завтра. Его потому и называют городом дождей и туманов, но давайте не будем заблуждаться: дожди здесь не идут каждый день, и туманы – хоть и не редкое, но все же непостоянное явление. Стереотипы, что с них взять... Но вот сегодня льет дождь. И, как сказал бы любой человек, толком не знающий этот город, сегодня – типичная лондонская погода. Джулиан Сарк шел по скверу быстрым, но неторопливым шагом и невозмутимым взглядом осматривался вокруг. Из-за противного моросящего дождя на его пути почти не встречались люди, а те, кто все же выбрались сюда отдохнуть и прогуляться, по непривычке оставив дома зонт, или незнающие, с какой стремительностью может меняться погода в Лондоне, прятались под немногочисленными навесами, пережидая непогоду. Тем лучше для Сарка. Он не любил многолюдные места и внимательные взгляды, прикованные к нему. За кого они его в конце концов принимают?! Но сегодня был идеальный день. Прохладный, дождливый. Сарк любил дождь. Серое и хмурое небо приносило ему легкость, в отличие от большинства людей, настроение которых менялось по веянию погоды. Но Сарка дождь всегда встречал в радостном расположении духа, что бы в его жизни ни происходило. Подол длинного черного пальто резво разлетался в стороны при ходьбе: мужчина обычно не застегивал его, даже в такие ветреные и прохладные дни. Джулиан всегда выбирал цвет костюма по погоде: пасмурно – значит, темный, солнечно – светлый, при этом никогда не расставался с пиджаком, даже если было слишком жарко. Сегодня Сарк, как не трудно догадаться, был в черном, что не могло не приковывать внимание: такое чисто черное пятно особенно выделялось на фоне ярко-зеленого сквера. В кармане заиграла назойливая мелодия, и Сарк остановился. Выудив телефон, провел сдержанным взглядом по экрану, губы скривились в едва заметной усмешке. Недолго колеблясь, мужчина принял вызов. — Все под контролем, — бесстрастно ответил он на вопрос собеседника и закончил разговор. Точнее, не разговор, а обычное сообщение, не имеющее никакого смысла. Неужто Слоан засомневался в отточенности действий и высоком профессионализме наемника, раз интересуется, все ли прошло гладко? А что, могло быть иначе? Джулиан усмехнулся, качнув головой, и продолжил путь, вновь с безразличием осматривая окрестности, как ни в чем не бывало. Его руки, облаченные в кожаные перчатки, крепко сжимали какой-то небольшой темный пакет, судя по всему, представляющий для его обладателя большую ценность. Многообещающая и немного нахальная улыбка после звонка теперь не сползала с лица Сарка. Люди, мельком бросавшие на него взгляд, наверняка, думали, что этому человеку в чем-то крупно повезло или что он кому-то сегодня подложил нехилую такую мину и рад этому. Ну, в чем-то они оказались правы... Сарк добрался до конца сквера и остановился, запрокинув голову и подставляя лицо под ледяные капли дождя. Глубокий вдох. Расслабленный выдох. Большой палец, нащупав в середине пакета выступающую часть, с силой надавил на нее, и Сарк в ожидании вгляделся вдаль. Одна, две, три... Тишину дождливого дня разорвал гулкий взрыв, эхом прокатившийся по скверу. Вмиг утихли отдаленные голоса и смех людей. Все взгляды обратились в сторону высотного здания. Но со зданием, как сначала могло показаться, ничего не происходило. Все внимание было обращено на автомобильную дорогу напротив него. Очередь взрывов, сначала слабых, затем более мощных, начала раздаваться все громче, а крики испуга слышались отчетливее, становились все отчаяннее и истошнее. Разверзшийся асфальт образовал по форме нечто, напоминающее кратер. Автомобили, быстро мчащиеся навстречу, едва успели увернуться от неожиданно возникшей преграды, вылетев на встречную полосу. Лязг тормозов, столкновение, звук бьющихся стекол, ругань и яростный рев – хаос мгновенно охватил всю территорию, где произошли взрывы. А они постепенно утихли, и в сквере повисла напряженная тишина. И тут, спустя секунд пять, пронесся чей-то душераздирающий вопль, наполненный мучительной болью. — Они взорвали метро! Там был мой папа! «Они? — искренне удивился Сарк, приподняв бровь. — Меня здесь явно недооценивают». — Помогите кто-нибудь! Вытащите его оттуда! Пожалуйста! «Увы, крошка, твоему папе не помочь, — с наигранным сочувствием мысленно заметил Джулиан. — Иногда так бывает. Просто он оказался не там, где нужно, и не в тот момент». Безупречно организованный террористический акт завершился прямо-таки блестящим исполнением. Ценители должны аплодировать стоя. Новые жертвы, новые убийства – все это переполняло чувствами неумолимое сердце Сарка. Губы растянулись в блаженной улыбке. Как же ему это нравится: причинять боль, убивать, побеждать... Чувствовать себя вершителем чужих судеб. Он нашел для себя идеальную работу. На место происшествия съехались медики, полиция и другие организации по спасению и сохранению жизни. Некоторые люди из сквера потянулись туда, чтобы разузнать, что произошло. Сарк сунул руки в карманы и тоже неспешно направился за ними. Его невозмутимость могла вызвать подозрения, поэтому он натянул одну из взволнованных масок на свое лицо, непонимающе оглядываясь по сторонам и сталкиваясь взглядом с такими же ничего непонимающими мирными гражданами. Недалеко от выхода из сквера прямо на земле валялась совсем юная девушка, рыдая и пряча лицо. В руке она держала бутылку с минеральной водой, которую попросил купить ее отец, перед тем как спуститься в метро в свой последний путь. Сейчас она мечтала повернуть время вспять и провести завершающие минуты жизни с ним, но увы... Сарк остановился около нее, глядя на хрупкое тело, бьющееся в страшных судорогах и задыхающееся от слез. «В мои планы не входило ломать твою жизнь, но так уж получилось», — мысленно извинился Джулиан и двинулся дальше. Девушка подняла голову, услышав шаги вблизи, и уставилась на человека в черном, но он уходил вдаль, не обращая на нее ровно никакого внимания. — Помогите мне... — слабо прохрипела она, слегка приподнявшись, но, не дождавшись ответа, вновь рухнула на асфальт, заливая его слезами, которыми вряд ли могла что-то исправить. Сарк приблизился к «кратеру», чтобы полюбоваться результатом своей деятельности. Периметр уже оцепили ограждающей лентой, так что все любопытные могли лишь ограничиться наблюдением издалека. Толпа галдела, наперебой задавала друг другу вопросы. Все усиленно пытались выяснить, что произошло и кто это устроил. Только Джулиан Сарк знал всю правду. Он не участвовал во всеобщей суете и бессмысленной беготне, обводил окружающих безразличным взглядом и еле сдерживал радостную улыбку, так и рвущуюся наружу из недр души, ликующей от безупречного исполнения очередного задания. Да, люди оказались правы. Сегодня Сарку крупно повезло. И он действительно подложил «мину». Да еще какую... Этот день навсегда останется в памяти жителей и гостей города, так или иначе оказавшихся втянутыми в гущу событий, как в воронку: чей-то близкий погиб в метро, кто-то теперь боится выходить на улицу, раз такое творится, надеясь, что дома он будет, как в неприступной крепости — это событие оставит след в душе каждого человека. Но никто так и не узнает, кто за этим стоит. Неужели тот голубоглазый молодой человек? Это прелестное создание с ангельской внешностью? Которое смотрит сейчас на все потерянным и каким-то отсутствующим взглядом. Его руки в кожаных перчатках сжимаются в кулаки, губы дрожат от напряжения, словно он пытается подавить в себе бурю эмоций. Но никто не догадывается, что Сарк пытается сдержать не крик, будто бы от потери, а торжествующий смех. А в Лондоне все еще льет дождь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.